Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 85)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 и главное без экстрима
Та не, там тихо))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Fishermen555 Пришли кумовья и с наглыми рожами заявили что мол купили на 30л аквас - делись мол растениями
А сегодня попросили сходить с ними в зоомагазин рыбок выбрать и как раз на свежий завоз попали,- продавцы с деловым видом селили по банкам свежих рыбасов.
Мы быстренько купили молодняк пецилий 8 шт - красивые такие хозяйские рыбки :co_ol: ,еще не вкусившие зоомагазиновской жизни и по газам на новоселье ! .
Домой рыбасы приехали в термосе который мы припасли для этого дела, ну и понятное дело в воде из зоомагазиновской банки в которую их поселили для продаж буквально 15 минут назад.
Вообщем приехали к куму, пока адаптировали пецилий к новой воде - тяпнули коньяка. :dr_ink:
Мне вдруг так интересно стало какая вода в зоомагазиновской банке по качеству(коньяк подействовал)))):
-меряю рН метром - 8.5,- ну ладно в кране почти такая же.
-меряю солемером ррм =900 при водопроводе ррм=270, начинаю подозревать. :hi_hi_hi:
-меряю фосфат :sh_ok:
как всегда все понятно с зоомагазинами.
Нитрат мерять не стал, - жалко тест стало переводить и пошли мы с кумом еще по чуть коньячка дерябнуть, - за счастливую судьбу и здоровье пецилий. :dr_ink: :-)

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Fishermen555 Две минутки из жизни моего аквариума :
http://youtu.be/Em6XoVD2xTs
Прикольно и барбусня в тему танцует :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Повезло вашим кумовьям с Вами. :co_ol:
Fishermen555 зоомагазиновской банке по качеству(коньяк подействовал)))):
А я без коньяка замерила аммиак :hi_hi_hi: Когда он меня тревожил в своем кубике. Не верилось, что ниже где то бывает. Оказался в норме :hi_hi_hi:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Инна@ Повезло вашим кумовьям с Вами.
Саш! А там больше у тебя покрестить не кого? А то я - в очередь! :hi_hi_hi:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

knyz11 Прикольно и барбусня в тему танцует
музыка явно для полосатых парней-они наверно так друг друга кличат. Но никак не для растений :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav музыка явно для полосатых парней-они наверно так друг друга кличат.

Вячеслав, барбусы то суматранские - еще те рыбасы ! :;ne_gr:
Инна@ Повезло вашим кумовьям с Вами.
Нет, это мне с ними повезло! :-):
Nemo31 там больше у тебя покрестить не кого?
Работаем над этим !))))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

В соседней теме присмотрелся к стекляным сомам - очень приглянулись эти рыбки . :co_ol: Хочу обдумать возможность содержания стекляных сомов в своей сотке с суматранцами в комплекте, - так как рыбы из одного ареала обитания.
Подскажите плиз,- если я уберу из банки акантофтальмусов и пару "бракованых" барбусов, заменив их на 4-6 таких сомов, - это адекватная "хотелка" в условиях моего травника ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

В условиях твоего травника можно грузить и грузить))) Уточни только их по совместимости с барбусней своей хулиганской. А чем тебе аканты помешали? Не так уж у тебя и плотно там. Если что, немного увеличишь подмены.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. А чем тебе аканты помешали? Не так уж у тебя и плотно там. Если что, немного увеличишь подмены.

Аканты не мешают, так как я их вообще редко вижу :-) , просто готов ими пожертвовать ради стекляшек - необычные рыбки, интересные :co_ol: .
Стремно банку перегружать, ну и к рыбасам тоже нада с душой подходить, может им в сотке места мало будет ?
Да и зная любопытство полосатых тоже как то тревожно, - недай бог будут сомов беспокоить, усы и плавники подщипывать, а стекляшки в свою очередь к кормушке неохотно будут подходить тоже вопрос ,- фиг его знает что делать ?
Купить и в банку запустить много ума не надо.)