Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 86)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Для кого на мерной шкале сделан центральный круг? Ставишь мензурку на него и на естественном освещении смотришь сверху. В крайнем случае, ЛЛ 6500-8000К И еще. Вот здесь Мой нано-аквариум 30л (kaiassowa) очень хорошо видно, что в мензурках разный объем воды. Я нилпой не пользовался, но я очень сомневаюсь, что для разных тестов используется разный исходный объем воды. Сложно точно шприцом отмерять? Это сильно влияет на изменение цвета.
kaiassowa Gh ниже после подмены, kh почему-то на градус выше.
Домовой в доме орудует? Как может подняться КН, если заливать воду, в которой он около нуля?
Так я тебе скажу как. Если заливать не аккуратно, поднимая со дна то что там в твоем коралловом грунте.
Пойди в аптеку, купи шприц на 20 (двадцать) мл, одень на него иглу и аккуратно (!) не поднимая мути (!) всунь иглу в толщу грунта и набери из нее 20 мл воды.
Потом эту воду проверь на рН и КН. Набирать воду удобнее двумя руками- меньше вероятность перемешивания воды.

Добавлено спустя 5 минут:
kaiassowa Не вижу сутки малька бриггиты. На кормление не приходил. Значит, погиб
Ничего не значит. Я кое-кого из своих месяцами не вижу. А по 5-10 дней отсутствие рыбы неизвестно где с последующим радостным появлением в полном здравии- вообще очень распространенное явление.
Но, с учетом того, что рыба траванулась в свое время, то то что она понемногу уходит- с этим придется смириться. Без потерь не бывает.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Объем воды везде верный. На аммиак и gh нужно 10 мл воды, на остальные 5. На фото колбачки наклонены.
Юр, ты реально думаешь, что я нужное количество воды набрать не могу?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Юр, ты реально думаешь, что я нужное количество воды набрать не могу?
Я увидел нестыковку и обратил на нее внимание. Рад что ошибся.
Иди, делай вытяжку из грунта. Если она мне не понравится, то вот тогда и узнаешь что такое настоящий секс- перезапуск с заменой грунта в аквариуме с рыбами :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

По поводу kh- я думаю размер капель разный. То поменьше капнет, то побольше. Когда я сыпала соду, делала 4 теста подряд. Бывало первый тест показывал значение 5, следующий 4.

Вытяжку часов в 20 сделаю, уже уехала. Только на тест нужно 10 мл.

Добавлено спустя 34 секунды:
Дозатор капель у тестов фиговый!!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Только на тест нужно 10 мл.
Если лишнее останется, аммиак померяешь.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Из грунта: ph7,5, kh 4, аммиак 0

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Живи пока :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да ладно) мне кажется, грунт не сложно менять. Но сейчас мне не до этого, разумеется.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Да ладно) мне кажется, грунт не сложно менять.
Не говорите гоп, пока не перепрыгнешь(с)
Под контролем Ю.В. наверное не будет очень сложно.
kaiassowa Но сейчас мне не до этого, разумеется.
В данный момент меня это радует. Отдых Ю.В. иногда необходим, хотя бы передышка :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ребята, уточните пжл, функция коагулянта- выводить органику? Или он так же выводит химию, как в случае ацетона у Кати?
Гиацинт вроде как выводит (в Юрином посте описано), а мой sera aquaria clear?