Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 86)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Уже нашел. Надеюсь это изменит ситуацию. А ты сейчас какое удо используешь? Судя по фоткам все неплохо.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, макро моносоставы Aquasys N+K, P+К, микро их же, калий ермолаевский. Хлористый кальций при подмене. И сайдекс по 5мл - не каждый день.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Показываю свои заросли, которые жалко стричь. Рыбам нравится тусить в стеблях и корнях людвигии. Кое-кто рвется на воздух У людвигий оборвала точки роста, чтоб пышнели, но на сушу не убегали больше. А вот синему придется выдергивать и укорачивать снизу. Но это потом. Пока мне очень нравится и трогать жалко.

Помните моих мальков-пумилок? Они подрастают. Из 5 мальков осталось трое, но эти точно выживут - медленно но верно набирают массу и смелеют. Сначала только прятались в траве, а сейчас частенько вижу их в первых рядах за дафнией. Старшие пумилки уже убращают на них внимание, иногда устаривают догонялки.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Красота. А мне свой не нравится. Сфоткаю на неделе.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Сомов тоже хочу показать. Люблю, когда они выходят ко мне. Совсем не боятся. А Мальчик и вовсе выпрашивает таблетку каждый раз, когда меня увидит. Сегодня повезло, сфоткала что он делает, когда выпрашивает. Он вот так весь растопыривается - плавники, колючки, все идет в ход. И прыгает с места на место, переплывает, машет хвостом. Короче, цирк :-) Пока таблетку клею, он целует руки мне и может от нетерпения начать прогонять руку, колоть своими шипами. Не больно, но очень смешно :hi_hi_hi:
Любимчик наш :lo_ve:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Klimkolomna, мне тоже иногда не нравится, бывает аж бесит, расколотить хочется. Но когда поменьше трогаю, только подмены и удо - все само постепенно становится :-ok-:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Да не то что бесит. Просто свет есть, со2, удо льешь, шарики под корни. А рост ниже среднего. Буду пробовать лить калий. Сейчас купил aguabalans макро + микро премиум. Посмотрю что будет. Как вообще быстро растения должны реагировать на УДО? Насть сфоткай пумилок. Что это вообще за рыбки?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, аквабалансом кажется Dankora пользуется. Растения по-разному. В среднем через 2 недели обычно уже видно.
Пумилки viewtopic.php?f=52&t=10845 очень маленькие и довольно робкие. Их прелесть в отдельном содержании - тогда они смело плавают на виду и часто "ворчат". Звук похож на пение дельфинов, цикад. У меня их всего 5 шт., всех вижу только во время кормления, а в обычное время надо искать - шныряют в зарослях, дела у них там :-)
Сфоткаю при случае.

Марк
М

Москва
23 / 102 раза

momnasty Показываю свои заросли, которые жалко стричь.
Пока мне очень нравится и трогать жалко.
А зря, у Вас хорошая трава в нижних слоях, она вся начнет к свету вытягиваться, в результате начнет терять свою декоративность. Но, как говорится: хозяин - барин.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Klimkolomna Сейчас купил aguabalans макро + микро премиум.
Я пользуюсь аквабалансом премиум серией. К использованию нужно подходить очень обстоятельно, без тестов ни куда. Нужно перед покупкой мониторить состав воды и при выборе учитывать.
Klimkolomna Посмотрю что будет. Как вообще быстро растения должны реагировать на УДО?
На некоторые элементы удо аквабаланс реакция видна на следующие сутки.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Марк, спасибо :-): У меня внизу в основном бликса и эх квадрикостатус, не вытягиваются. Ну если что-то пойдет не так - выкошу конечно.

Марк
М

Москва
23 / 102 раза

momnasty Марк, спасибо :-): У меня внизу в основном бликса и эх квадрикостатус, не вытягиваются. Ну если что-то пойдет не так - выкошу конечно.
Ну криптушки, апоногетон и нимфея на длинных ножках тоже выглядят не айс.