Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 86)

Галерея
AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

Забыла написать после подмены влила на ночь сера ph-minus. Также сегодня наконец купила гранулированный торф для фильтра, опыта исполтзования не имею, но полагаю, ph 9 постепенно удастся снизить с его помощью.

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

AnnaAlexandrovna Постаралась сделать более крупные фото
Да, мордочка в Пети - не айс... :-(
Наверное, действительно имеет смысл на всякий случай пролечить его пару недель метронидазолом по стандартной схеме: Гексамитоз, или спиронуклеоз
Хуже не будет :nez-nayu:

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

serg_42 пролечить
В общей акве или отсадить? Я так понимаю, если баланс метронидазолом не рушится, в общей видимо. Эффективно ли это при темп +27 или надо выше? (Только растения приживаться стали)

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

AnnaAlexandrovna В общей акве или отсадить?
Я бы лечил в общей. Чисто для профилактики остальных рыбасиков и баночки. :nez-nayu:
Если, конечно, не напряжно делать ежедневные подмены.
AnnaAlexandrovna Эффективно ли это при темп +27
ИМХО нормально.

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

serg_42, спасибо! Конечно буду подменивать. В конце ноября придется уехать на 10 дней и оставить зверюшек одних... Очень боюсь печального финала. И здоровых-то страшно в новом аквариуме настолько оставлять. Но тут уже, что имеем, увы (

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

Мне удалось еще фото на свету сделать. Посмотрите, пожалуйста. Лечение планирую вечером начать. С учетом дальнейшего отъезда очень не хочется ошибиться.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105492)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105493)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105494)

РозаМари
Р

Москва
8

Проблема с аквариумом: Начался ихтик у новой партии рыбок. Первым делом добавила соль из расчета 1ст.л. на 10л воды. Крупинок стало меньше, но хвостики у рыб как будто обломаны,на гниль на мой взгляд не похоже. Что это может быть?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30л кубик aquael, запуск пару месяцев назад.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): На аммиак тестов нет, cl2-0, pH-7.2, KH-10, GH-8, NO2-0, NO3-50! С нитратами и нитритами идёт борьба уже месяц.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 анциструс маленький, 3 гуппи самца разных видов, 2 подростка гуппи и 3 совсем крошки, 2 черных неона, 1 голубой, 3 красных, 3 тернеции
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Маяка, роголистник, анубиас, мох яванский
Внесение удобрений и CO2: ПлантаМин раз в месяц, СО2 отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт обычный, не питательный и т.д.
Декорации в аквариуме (материал): Натуральная ракушка морская, керамика и стекло
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael pat mini с аэрацией, грелка обычная без регулятора
Стандартная температура: 25-26, сейчас 28
Подмена воды (частота и объем): Около 30-50% раз в неделю с сифонкой, в последнее время почти ежедневно по 20-30%, обычной водой из-под крана
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Шло в комплекте с кубиком, 6w если не ошибаюсь
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья Тетра для всех видов рыб, раз в день , буквально по щепотке, съедают за минуту
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Заражение ихтиком, подсаливание воды. На данный момент в акве делагил(вчера на ночь внесена была 1т).
И ещё вопрос могла ли сдохнувшая ампулярия и не совсем вовремя вытащенная из аквы увеличить уровень нитратов, хотя после ее обнаружения были уже 2 подмены по 30%? Вчера уровень co3 был 25, сегодня уже 50!
Фото сделать очень трудно, неоны очень шустрые. У красных, которые заражены были манкой как раз проблемы с хвостами, и у тернеции одной тоже надломлен хвостик.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

РозаМари Первым делом добавила соль из расчета 1ст.л. на 10л воды. Крупинок стало меньше, но хвостики у рыб как будто обломаны,на гниль на мой взгляд не похоже. Что это может быть?
Соль не лечит ихтик. Дайте по голове тому, кто посоветовал. Вся информация о вариантах лечения есть по ссылке.
РозаМари И ещё вопрос могла ли сдохнувшая ампулярия и не совсем вовремя вытащенная из аквы увеличить уровень нитратов, хотя после ее обнаружения были уже 2 подмены по 30%?
Да, но она при вытаскивании должна была просто дико вонять. Если не воняла, то не виновата. Азотистые могут расти от применения препаратов, тк большинство угнетает биофильтрацию.

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

РозаМари На аммиак тестов нет
РозаМари сегодня уже 50!
Скорее всего это аммиак неприлично зашкаливает.
Когда аммиак высокий, полоски Tetra показывают на маркере нитрАта полную фигню.
Согласен с Романом, баланс конкретно нарушен.
Поищите в магазинах тесты Нилпа на аммиак и нитрИт: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

РозаМари
Р

Москва
8

Roman Соль
Я впервые столкнулась с этим заболеванием, поэтому вариантов кого слушать , а кто говорит фигню у меня не было. Сказали- я сделала. Потом стала выбирать способ лечения и выбрала лечение делагилом, т.к. побоялась,что на остальные лекарства у неонов может быть реакция.
Roman Да
Улитка воняла, не дико, но воняла. До этого около 2х недель нитриты и нитраты были в норме. Скажите, какие препараты вы имеете ввиду?
serg_42 зашкаливает
Что делать с аммиаком сейчас, пока лечение ещё идёт? Тесты обязательно приобрету, покупала в Бетховене, у них кроме тетры 6в1 ничего в наличии не было, пришлось брать что есть.