Подбор освещения для аквариума (страница 86)

Галерея
hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Студентка, действительно удачные светильники,плафоны поворотные на 180 град.,легко разбираются и что особенно важно так же легко собираются. Я два уголка оформил в швеллер,полки,конечно разнятся на пару мм,но не критично. Лучше конечно было б из готового швеллера или есть направляющие для шкафов купе, демонстрационных выкатных стендов, труба квадратная,но там нужно было б вырезать окна под гаечный ключ,зато закрыт и можно было с торцов поставить пластиковые заглушки., вобщем типа такого, но у нас не нашел, может плохо искал. Плюс нужно учесть ширину швеллера,ну или полку уголка в моем случае, чтобы крепежная гайка для опор там уместилась.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
greblin, да то,что переделать можно я и не спорю =) Не хочется! =) Но если потребуется бум переделывать, но пару недель подожду =) Кстати, мои барбусы ищут тень в отсутствии буйных зарослей(да что говорить, даже намека на них) и при нынешнем свете, им не навредит ? =)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

hruken им не навредит ?
Кому , рыбам ? Им на свет вообще пофиг , если только они не привыкли жить в сумерках . Тогда они первое время будут пытатся спрятатся .

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Качество светоотдачи в лампах Т5 со временем падает? Слышал, что их только на год хватает.

greblin
g

5801 / 1896 раз

misterson Слышал, что их только на год хватает.
Любые лампы желательно менять раз в полгода-год .

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

misterson, основные преимущества лампы Т5 перед обычной Т8:
Более высокая световая отдача;
Экономия электроэнергии до 30 %;
Повышенный срок службы (20 000 часов);
Спад светового потока не более 5 % после 10 000 часов горения;
Уменьшенные габаритные размеры.
Всё вышесказанное на совести производителей. Я б вычел процентов 30-ть ,условия горения наших ламп далеки от идеала.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

На одном из сайтов магазина торгующего фирменными лампами было предостережение, что китайские лампы Т5 это или отбраковка или тест-лампы, и спектр излучения далек от заявленого

greblin
g

5801 / 1896 раз

Данные производителя даны при идеальных условиях , этого дома не достичь . Поэтому смело делите на 2 , если лампы будут перегреватся то смело можно делить на 4 .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

misterson что китайские лампы Т5 это или отбраковка или тест-лампы, и спектр излучения далек от заявленого
А про них ни кто и не говорит.

greblin
g

5801 / 1896 раз

misterson что китайские лампы Т5 это или отбраковка или тест-лампы, и спектр излучения далек от заявленого
Что такое китайская Т5 ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

greblin Что такое китайская Т5 ?
Готовые светильники и лампы, к примеру в Леруа, Т5 1450мм 80Вт стоит 260 рублей! Угадай производителя)))