Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 86)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 Купить и в банку запустить много ума не надо.)
Ну так купи и запусти :-) :co_ol:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Ну так купи и запусти

Не-а, еще подумаю, - не спешу, а то успею . :-) На покупку стайки сомов по мимо весьма не обычного внешнего вида, подстегивает вот это утверждение:
Ведет дневной образ жизни - этим он отличается от сомов других видов.
Но настораживают другие :
- Днём корм могут схватить, только если кусок сам в рот приплыл.
- Нужен слабый ночник рядом с аквой,что бы видеть ,что все накормлены.Корм должен плавать в толще воды или по всей поверхности воды
- Со дна брать не будут(не любят они по дну слонятся). Корм могут брать и днем, но очень не охотно.
- При резком увеличении освещенности водоема возможен шок со смертельным исходом.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Я давно на них посматриваю в зоомагазине. Но пока даже не рассматривал как жильцов.
Интересные особи.
Мне еще нравятся стеклянные окуни, но я их очень давно в продаже не встречал. Хотя в 80х - у меня были несколько. Сейчас бы очень здорово в травнике смотрелись!

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Александр, аканты точно не помешают, даже с сомами, от них нагрузка минимальная, что есть/что нет :a_g_a:
Стеклянные сомы у Андрея(финн) живут, свет у него яркий, хотя лучше у него узнать про них. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Только акантов в травнике ты точно Саш, не увидишь! :hi_hi_hi:

shatrey
s

Эстония
35 / 11 раз

Не плохо пузыряет. Это можно на улицу не ходить, в квартире больше кислорода, наверное.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Только акантов в травнике ты точно Саш, не увидишь!

В смысле ?
Я и так их практически не вижу, - иногда на глоску вылазят при выключеном освещении. :nez-nayu:
Что они там в джунглях творят неизвестно и чем питаются фиг его знает, к кормушке сколько у меня живут ни разу не подходили.
А сейчас еще и барбусы в банке, так эти акантов никогда без внимания не оставляют, все им интересно - кто такие, от куда, кто разрешил, ! :-)
shatrey Не плохо пузыряет.

С сегоднешнего дня жарим 1вт/л. :son-ce:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Fishermen555 С сегоднешнего дня жарим 1вт/л.

Вот это по нашему! А по времени - сколько? 9 или 10 часов?

Мне б кто раньше сказал, что можно по вт/л жарить и не иметь зеленых стекол - не поверил бы! Все таки рыбоводство и травоводство - две совершенно разные (если не сказать - диаметрально противоположные) отрасли в аквариумистике!
Ну банка зарастает не по дням а по часам! Наверное всякий раз как подходишь, так что то новое видишь. Вид - классный!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Nemo31 А по времени - сколько?
Ничего не меняю - 10 часов с 11-00 до 21-00. Возможно увеличу подачу СО2 и макро. Посмотрю пока, как трава отреагирует ну и водоросли конечно, - кудаж без них. :hi_hi_hi:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ю.В. грузить и грузить
Улыбнулся
Ю.В. Ну так купи и запусти
Ржу

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Fishermen555 Но настораживают другие :
1. Днём корм могут схватить, только если кусок сам в рот приплыл.
2. Нужен слабый ночник рядом с аквой,что бы видеть ,что все накормлены.Корм должен плавать в толще воды или по всей поверхности воды
3. Со дна брать не будут(не любят они по дну слонятся). Корм могут брать и днем, но очень не охотно.
4. При резком увеличении освещенности водоема возможен шок со смертельным исходом.
По своему опыту:
1. Кормлю рыбок вечером после работы, как домой приезжаю (около 19-00). Едят хорошо.
2. и 3. Бред, и без ночника все хорошо. Про корм правильно. Со дна не едят да и в нижних слоях не очень. Лучше всего когда корм плывет рядом - это да. С поверхности едят менее охотно. Кормушкой не пользуюсь, поэтому про нее ни чего не скажу. У меня потоком все разносит по акве, все довольны.
4. Читал данную тему, тоже напрягался. Но сам знаешь у меня света с избытком, - чувствуют себя хорошо:) Еще говорят, что если им от света не комфортно они начинают быть менее прозрачными. Так вот я даже этого не заметил. Наоборот со временем стали большие и более прозрачные нежели в зоомаге.

ps у меня гости все время спрашивают, а когда они едят все видно в животе:)))))))?
а у них все органы в голове и за серебряными жабрами не видно, но когда поедят такие смешные становятся, башка пухнет:)