Подбор освещения для аквариума (страница 87)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

:-): даже в мыслях бы не возникло использовать .

Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

Здравствуйте,

помогите мне с правильным подбором освещения. В лампах совсем не разбираюсь, в аквариумистике я новичек. Лампы которые сейчас стоят это те что были проданны поумолчанию с аквариумом. Аквариум размер 100*45*62, население цихлиды, растения анубиасы. Стоят лампы написанно маде Китай Т8 30W 893 их 2 штуки одна Trotikal Red другая Fresh Water.
Проблемка в том что бурно растут водоросли в аквариуме, хотя все делаю регулярно по уходу. Жалко анубиасы они покрылись черным налетом. Я грешу на неправильный свет! лампы даже воду греют.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Поставьте Т8 30 Вт, одну 840 вторую 865. Продаются в электротоварах.
Katya грешу на неправильный свет!
Не в свете дело, но с этим в соответствующий раздел.

Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

Smelov Не в свете дело, но с этим в соответствующий раздел.
Меры борьбы предпринимаются. Я хочу обсудить свет. Я немогу расчитать сама сколько мне нужно света.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Katya Я немогу расчитать сама сколько мне нужно света.
Анубиасам 60Вт достаточно.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Приветствую ребята , вот наконец решил добавить свет в аквариуме на данный момент стоят такие лампы Hocal-deLuxe special-Plant 38 watt и Aqua GLO 40 watt T8 , сегодня на Ebay приобрел такую штуку для двух других ламп Т5 и на 39 w att , вот только не знаю какие поставить может подскажете желательно для растений .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

delll не знаю какие поставить
У меня вот такая http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=12251 я доволен.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Помогите пожалуйста. Чем можно заменить балласт для лампы Т5 39 Вт. Родной стоит 25 долларов, для меня немножко дорого, так как мне нужно 4 шт.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

А нечего если я поставлю дaпустим две как у вас и две мои оставлю или такой сброт не пойдет :nez-nayu: .

да и еще хватит ли такого света в будущем на средний травник в 240 литров .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

misterson Чем можно заменить балласт для лампы Т5 39 Вт. Родной стоит 25 долларов
Ищите Китайский, они от 200 рублей. Но сколько он проработает :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
delll такой сброт не пойдет
Подойдет, только надо очередность установки подбирать, чтоб для глаз тоже было приемлемо.
delll хватит ли такого света в будущем на средний травник в 240 литров .
160Вт на 240 литров хватит без СО2. У меня 160 на 280 хватает.