Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 88)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

sansa, именно так. Ведь нет двух похожих аквариумов, в каждом развивается своя среда. Но базовые вещи - обязательны.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Что должно быть не так, что их надо добавлять в аквариум?
Должен быть изменен габитус растения, иногда это визуально очевидно, чаще нет.
Александр Загурский А когда микро добавлю, что где увидеть можно? =)
Нигде, только спустя время по внешнему виду растений и их отклику если повезет.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Roman если повезет
вот этот момент мой самый любимый ;;-)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman игде, только спустя время по внешнему виду растений и их отклику если повезет.
Иногда до месяца ждать можно, а вот низшие могут раньше одолеть, если микро лишнего налить)))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Зашумел фильтр. Залезла посмотреть, что да как. Сполоснула крыльчатку, протерла роторную камеру. Синтепон - идеальный. Чистейший. Только в самой первой корзине слой забился, заменила на новый. Ну прелесть, а не фильтр :co_ol: А шумел, как выяснилось, потому что я в тумбе к нему коробку случайно прислонила, и все это начало резонировать.
Эдогониум не уходит, но и новый не растет. Не понимаю. Соотношение макро правильное, нулевого нитрата-фосфата не бывает. С тех пор, как пушок появился, опять вношу сайдекс, как источник углерода. Фигня, в общем, какая-то. Из-за этого красивых фоток не получилось. Какие есть, такие есть))) Зато эдогониум нарядный, пушистый - образцовый эдогониум, товарищи :-) Растения после прошлой стрижки выросли, снова дотянулись до крышки и сегодня я их опять выкосила. Поэтому вода мутноватая.
https://youtu.be/eioZK4g9cQI

Шоколадки (ттт) прижились. Едят все, не боятся ничего, заплывают в руку, когда таблетку клею сому. Дерутся иногда. Взрослые друг с другом, а трое маленьких - между собой. Умные, из своей весовой категрии выбирают противника.
На последней фотке шоколад-старожил демонстрирует доминирование. Ротик открывает широко-широко. Такие вот у них малюсенькие ротики))
Это Толстяк, он самый-самый главный. И был таким (злым кусакой), и в компании из девятерых соплеменников сохранил свое положение. Умничка.
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#72448)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#72449)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#72450)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#72451)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

momnasty Какие есть, такие есть
Классные фотки, несмотря на пух. :co_ol:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Roman, спасибо! У меня фотоаппарат волшебный, делает все лучше, чем в жизни :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Мои зверюги сожрали купанусиху.
Аммиак держался неделю выше нуля, я проверила все, что только можно, обшарила все углы и тайные нычки, сделала несколько подмен. А потом они выволокли откуда-то ее кости :sh_ok:
Эдогониум не уходит, причем нитрат расходуется быстро, а фосфат я вообще не добавляю сейчас. Он держится. Опять какой-то цирк у меня в акве творится...
Сегодня Рн упал с утра до 5.5. Закисания нет - на прошлой неделе сифонила под корягой в критичном месте. Рыбы ведут себя нормально, видимо 5.5 им норм. Добавила соды до Рн 7 и буду наблюдать, как будет падать.
Грустно мне :ny_tik:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Когда я читала вашу историю маленького аквариума красного петушка тоже было очень жалко. Но все равно не расстраивайтесь так из-за рыбок. Вы очень хорошая им хозяйка, умереть они могут в любых условиях

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Murri, спасибо. К этому просто надо привыкнуть. Маленькие рыбки мало живут, к сожалению.