Подбор населения для аквариума (страница 88)

Галерея
olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

greblin
olichka Про анциструсов читала,что они могут объедать растения.
Они не едят растения , питаются мягкими обрастаниями , но не растениями .
Обрастания отсутствуют тьфу-тьфу!А если анциструсов к золотым посадить? Там есть чем полакомиться!Не могу с водорослями в том аквариуме справиться.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Они водоросли тоже не едят :nez-nayu: , а вот бактериальный налет с удовольствием . Причем наличие натуральных коряг в аквариуме обязательное условие .

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

greblin :-): ну так таже опа , только в профиль .

Добавлено спустя 26 секунд:
Леопёрдовая лягушка . ;;-)))
Хочу лягушку!Да L134 все равно не найти наверно в магазинах наших.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Коряги есть в обоих аквариумах. Но в том аквариуме в который я хочу сома, коряга полностью обросла мхом. Анциструс мох не скосит?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Нет .

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Ну можно попробовать анциструса.Если будет хулиганить посажу к золотым рыбкам.

greblin
g

5801 / 1895 раз

У меня 4 сидят в 150 литрах , никаких поползновений на растения . :co_ol:

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Да я уже год сома для аквариума выбираю и выбрать не могу. Я уже полна решимости купить такую рыбу. На днях в Вологду едем. Анциструсы и агамиксы в продаже там точно есть. Кого-нибудь точно привезу. Хотела отоцинклюсов изначально, но их только на заказ привозят. Грустно.

grainne
g

Минск
43

Помогите, пожалуйста, новичку разобраться с населением аквариума.
Аквариум приблизительно 180 л, оборудован фильтром, лампой, терморегулятором, искуственной (керамической?) скалой с гротами. Запустили 2 недели тому назад, вначале отстаивали дня 4 водопроводную воду с работающим фильтром, потом посадили растения (тропика, криптокорина и нечто похожее на эйхорнию), еще через 3 дня запустили 4 скалярий (2 сантиметров по 5-6, 2 маленькие) и 2х гуппи. Кормили сухим кормом (хлопья), рыбы вроде чувствовали себя неплохо, но аквариум смотрелся сиротливо.
Еще через 3 дня докупили и запустили к ним 2 золотых (сантиметров по 5) , 2 телескопов (2 см) , 4 маленьких меченосцев (1,5 см) , 4 таких же маленьких моллинезий и 2 маленьких анциструсов. Я сомневалась, стоит ли пускать золотых к скаляриям, но продавец убедил, что в таком объеме они не будут друг другу мешать, не стоит брать только барбусов и неонов, и подобрал эту компанию.
В принципе, внешне больших проблем я сейчас не вижу, за исключением того, что меченосцы гоняют друг друга (один уже остался без глаза :(, думаю, из-за этого) , а один из них целенаправленно преследует телескопов и золотых и щиплет их за хвосты. Скалярии,моллинезии и гуппи заметно подрастают. Скалярии обдирают растения.
Однако мне уже сказали в соседней теме, что у меня перенаселение. Скажите, пожалуйста, насколько оно критичное, можно ли оставить так, как есть, на какое-то время? и какие есть варианты оптимизировать это сборище. Мне уже подсказали. что золотые лишние, а что насчет телескопов?
Заранее большое спасибо.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

grainne а что насчет телескопов?
Лишние, как и золотые. И травник при них Вы не сделаете.

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

Планируем акву на 150-170 л. По растючке еще не определились. А вот из рыб привлекают отики, данио, макроподы, старниклы...еще пару пород не вспомню...
Из названных как можно совместить?