Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 88)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

На неделю нужно срочно уехать ( не надейтесь не навсегда :-) ), - как правильно подготовить банку к отезду?
Реально волнуюсь и ехать нужно по-любому, а свет увеличил, удо немерено льется и прозапас не нальешь, заодно и проверим чем все это закончится. Усложняется все тем что "звонок другу" в силу непредвиденных обстоятельств невозможен. :nez-nayu:
Как быть ?
Только или по существу или лучше ничего не писать вообще.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Плохо что сильно разогнанный- за день не дефорсируешь. Я бы сделал подмену, вырубил бы и свет, и СО2, и удо- пусть бы в темноте в спячке постоял. Ничего с растючкой за неделю, по-идее, не должно произойти. Ну, барбусню твою раз в 2-3 дня подкармливать скажи домашним. Только корм нафасуй по пакетикам.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Я когда на новогодние праздники уезжал, корм соседу в пробки от пэт-бутылок нафасовывал. Его задача была 1 раз в день придти и перевернуть пробку в аквариум. Справился. Спасибо ему за это.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Саша, а если в шприцы набрать нужное количество УДО и посортировать их по дням, чтобы кто нибудь просто вливал в аквариум? :smu:sche_nie:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Sapozhnikov-Aleksey кто нибудь просто вливал в аквариум?
Алексей раньше всегда именно так и было, но тут "нашла коса на камень" :cry_ing:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

А кум? Пусть растючку отрабатывает! Он же теперь тоже аквариумист! :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Nemo31 А кум?
Fishermen555 "нашла коса на камень"

Я рад уже только тому что сейчас подмену делаю, а мотор в палариусе уже прогреваю, - мороз однако - 17С. :a_g_a:

Marya_RYA
M

Самара
3 / 2 раза

Александр, читала в теме, а сейчас найти не могу на какой странице. Вы применяли сайдекс ежедневно 5мл на 100 л., так ведь? а почему перестали? Как по Вашему оправдано ли токое применение сайдекса? Водоросли в это время как себя вели?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ну вот я и приперся !)))))
Неделя выдалась тревожная, переживания что форсаж мне боком вылезет и что голодные барбусы траву на салат крошить начнут, - чесно говоря меня угнетали, из-за чего в первые несколько дней семейный отдых в горах для меня превратился в непрерывное похмелье без вылазки из номера :al_kana_ft: и не отходя от ноутбука, с "наполеоновскими" планами на случай черезвычайной ситуации в травнике.
Домой ехал быстро и ехал бы еще быстрее, если бы не дети в машине.
И вот приехали, перед дверью перекрестился, заходим и . . .
О чудо ! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
С баночкой ничего плохого не произошло, перво-на-перво накормил барбусов до отвалу, они чесно заслужили поляну, - так как мужественно терпели голод и травку вообще не тронули.
Ну и испарилось 7-8 литров воды, - долил чистого осмоса в замен испарившейся.
Завтра подмена по графику, вот и займусь травником в плотную :pi_rat:
Что сделал за час до отъезда:
1. Накормил рыбасов.
2. Сменил привычную для еженедельных подмен порцию воды - 35-40л.
3 .В момент залива свежей воды влил стандартную дозу макро , а уже перед выходом из дома через минут 40 - влил стандартную дозу микро.
4. Свет оставил 1 вт/л но продолжительность дня уменьшил до 8 часов.
Генератор СО2 не перезаряжал, ему и сейчас по приезду еще недельку булькать.
Глоску не стриг - время поджимало, лишь немного порезал и воткнул на место перистолистники - быстро растут.
Вы применяли сайдекс ежедневно 5мл на 100 л., так ведь? а почему перестали? Как по Вашему оправдано ли токое применение сайдекса? Водоросли в это время как себя вели?

Прекратил подачу так как сайдекс лил опыта ради, - все познается в сравнении.)
На счет оправдано или нет лить сайдекс как источник СО2 - могу сказать лишь свою точку зрения, - нафиг он нада и на соде с лимонкой через веточку рябины с перезарядкой раз 3-4 недели все растет мама не горюй !
А у не которых и без дополнительной подачи СО2 . :-ok-:
Травка росла не лучше и не хуже чем при стандартной подаче СО2, водоросли как сидели где им дозволено было до внесения, так и остались сидеть после.
Но есть и другие мнения и примеры, - противоположные моему, например аквариумы Акробата..
В таких дозировках сайдекса которые применял я, водоросли можно скорее накормить, чем убить, более того насколько я понял, водоросли привыкают к дозировкам сайдекса.
Это я к тому ,что если сайдекс применять именно борьбы с водорослями, и после курса лечения не убить их полностью, или что еще хуже, ковсему так и не поняв причину их появления, то в следующих попытках когда они в скором времени снова и снова будут говорить: "Здрасьте !" - дозировка нужна будет все больше и больше, что вероятно для аквариума, как для экологической системы в целом может завершиться катастрофой. ИМХО
Поэтому я считаю что нужно научится понимать и чувствовать свой аквариум, и будет балланс и будет вам счастье! :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

С приехалом! Видишь, а ты боялся)))
Теперь я тебя начну расстраивать :-)
У растений есть некоторая инерционность. Считается, что около 2-х недель. Так что, за неделю при дефорсаже ничего и не могло произойти. Но растения это наверняка запомнили :hi_hi_hi: Более того, скорее всего какие-то процессы по адаптации у них включились. Теперь ты возвращаешься на старый режим. И им опять нужно перестраиваться. Наблюдай внимательно, если что- реагируй. И нас информируй- лично меня тоже интересует реакция растений на кратковременные развороты в содержании. :dr_ink: