Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 89)

Галерея
Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Во-первых, их век недолгий, во-вторых, как не кощунственно, но только в человеческом цивилизованном обществе инвалиды могут жить нормальной жизнью. Любого ухудшения экологии даже в самых заботливых руках достаточно, чтобы ослабленные особи, уже исключённые эволюцией, умерли. Так что не стоит их жалеть или винить себя, что не уследили за балансом, вы поэтому поводу видимо слишком часто переживаете и зря: все это время у них была судьба лучше, чем у 99 % их собратьев.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Murri, абсолютно согласна, я точно так же об этом рассуждаю, когда что-то с ними случается. :dr_ink:
Я отношусь к аквариуму, как к системе жизнеобеспечения для рыб. Которая сама работать не может, а только с моей помощью. С опытом это понемногу проходит, что конечно, тоже довольно цинично.
Сейчас например у меня тяжелый выбор - убить больную рыбу или дать ей дожить. Я не знаю, заразная ли ее болезнь, скорее нет, никто кроме ее однопометников этим не болеет. Но если(когда) она умрет, ее съедят, и вдруг заразятся... рисковать остальными не хочется.
А рыба умная и смотрит в глаза доверчиво.
В общем, надо быть жестче для своего же блага.

П.с. у Вас шикарная подпись :co_ol:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Фотки шикарные. Тоже очень хочу шоколадок. Про рыбу больную тут решение одно. Зачем лечить рубку стоимостью 100р. Препаратом за 1000. Да еще и с риском заразить или потравить остальной аквас.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, тебе уже можно шоколадок кстати. Вода почти то самое, что им нравится :-):
А рыба... эти доводы ясны. Только я бы лечила. Лекарств у меня полный набор. Но это неизлечимо - у него то-ли рак, толи что-то наподобие лимфоцистоза. И уже скоро станет совсем плохо. Поэтому надо срочно предпринимать меры.
А он ручной и обаяшка, хоть и в болячках весь :cry_ing:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

В акве все плохо.
Эдогониум не уходит. Макро держу на уровне N10 P1, и никакого толку. Калий примерно 15 мл в неделю ермолаевский. Вдобавок начала кое-где расти вьетнамка.
У людвигии начали гнить и растворяться стебли и листья от центральной жилки. Микро я давно не подаю, с тех пор, как появился эдогониум.
Синема при этом нормально вроде бы себя чувствует - не гниет и растет в обычном темпе.
Бликса вся в пухе, не знаю, выживет ли. Но пока живая и растет тоже.
При этом нимфея растет забавно - у главного куста взрослая детка, давно растут рядом. Некоторое время назад выпустила стрелку, на конце уже выросло несколько листиков. А вчера я нашла у взрослого куста, прямо на грунте, новую толстую бульбочку около 3 см в диаметре, с зачатками корешков.
Положила ее на самое светлое место.
Такими темпами у меня только нимфея и останется в акве :ps_ih:

Что у меня с водой. РН может упасть до 5 и ниже. И падает. После этого обычно баквспышка и аммоний иногда определяется. Не хватает буфера, бактерии ночью задыхаются и частично гибнут.
Меланий за год должно было наплодиться туча, но их почти нет.
Читала аманию, пришла к выводу, что надо делать "перезагрузку" и что то решать с кислотностью.
После последнего РН 5.5 добавила соды до РН 7. Кн поднялся до 2. Ужасно, Со2 стало мало. На след день была запланированная подмена с небольшой сифонкой. И если обычно у меня грунт чистый, сифоню и ила нет. То после соды на след.день из грунта выходил ил. За ночь нарос? Так разве бывает?
Решила поделать подмены массированные. По 50%в день мне не осилить, делаю по 20%. Сегодня была вторая. Добавляю в подмениваемую воду нилповский Кн+, чтоб поднять до 1 градуса.
И макро. На амании пишут, надо при подмене в случае перезагрузки лить полную недельную дозу. Но у меня медленный аквас, и подмены не по 50%, лью треть от недельной дозы. И фосфата чуть меньше, чем надо.
Если не поможет, придется снова сайдекс лить.
А не хочется.
Такие вот невеселые дела.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Настя, неужели так все плохо? Те не преувеличиваешь? Дай фотки.
А почему ПШ так скачет?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Настя, а ты давно водопровод замеряла? Какие там показатели рн и кн?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И сразу второй вопрос. Если водопровод плохой, то почему не ставишь осмос?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ой друзья, плохо.
Визуально не бросается в глаза, ведь параметры воды и тенденция травы умереть заметна только мне)) Главное плохое в том, что система работает, пока я рядом. Если что-то упустить, такое чувство, что оно в один миг рухнет. Это меня больше всего напрягает.
Если я раз в неделю пропущу подмену, аквас выглядит так, как будто его не убирали месяца два.
Рн скачет от того, что у меня нет карбонатного буфера. В водопроводе и аквариуме Кн 0-1. Пых 6- 6,5. Вода, обычная для Питера.
В аквариуме ночью понижается пых изза дыхания растений-они выделяют углекислый газ. На утро пых может быть 4. Рыбам-то вроде норм, воздух никто не глотает, но что у них со здоровьем от таких скачов я не знаю. А травы к тому же очень много. Уже некуда обрезанные сажать.
Но это поправимо, чую, скоро людвигия вся окочурится.
Вот к примеру криптокорины. Они страдают от изменений параметров воды, им легко получить что то вроде осмотического шока - это то, что называют криптокориновой болезнью, листья стекленеют и растворяются. У меня крипты есть, но они все без листьев. После подмен или скачка Рн то что отросло растворяется за пару дней.

Фотки дам чуть попозже. Срыв покровов будет :-)

Осмос не ставлю потому что нет места и лишних денег :-) А соли рименарализации купила бы. Но их в Живую Воду за год так ни разу и не привезли. Коралловая крошка в фильтре не катит, она повышает пых слишком сильно. Я насыпала ее на дно в некоторых местах, и надеюсь, что она чем то помогает.

Думаю, может меньше растений надо, или корягу убрать, хоть и жалко. Не знаю как быть в общем.

Отправлено спустя 57 минут 10 секунд:
Нафоткала. Будет несколько сообщений.
Общий вид не плох. Но примите пожалуйста во внимания прошлые фото, где людвигия доростала до верха. Сейчас в акве все то же кол-во людвигии, я ее не выбрасывала. Она просто вся тю-тю. А синема пока держится. Людвигия во всей "красе". Вот в этом месте посажена вся людвигия, листьев нет. Все сгнило. Только стебли остались. Инклината. Вобщем, она росла в нанике и чуть не умерла от ермолаевской водички с этикеткой "макро". Тут понемногу начала оживать. Были просто палочки. Меня смущают нижние листья - они в дырках и как пожеванные немного. Ну и в пухе да.
Калия не хватает? Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Эдогониум.
Мох в общем в пухе, но этот не у дна и он растет. Бликса в ужасном состоянии. Этот мох у дна и он тут недавно, еще не успел пойти в рост. Но уже зарастатет пухом. Грунт в одном подозрительном месте. Я там сифонила, не закис. Почему он такой?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Синема. Старые листья тоже дырявятся и пожеваные как и у инклинаты.
Это калия не хватает?
Ну и вьетнамка на коряге. Рыбы решили поучавствовать и отрвали образцовый листик с пухом.
Неончик очень хотел попасть в кадр))) То что мусор сверху плавает - это за день отгнило или оторвали. Вчера я после подмены весь мусор убрала, я всегда убираю все оборвыши.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Бедная несчастная валлиснерия А напоследок, чтоб совсем не зарыдать, приятное - новорожденная нимфеечка Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А вот, еще. Предполагаю, что из-за низкого пыха у меня обогреватель акваэль из черного стал просто стеклянным за год.
Я его ни разу не вынимала из аквы, ничем не терла, он сам вот так облез.
Это, если что, акваэль голд. А был

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Пух неприятно... У меня такое было в минике в который летом пару тройку часов падает солнечный свет.Вытравила лошадиными дозами перекиси. Азот там постоянно был 0, не смотря на большую зарыбленность. Пушок все выедал.