Лишние, как и золотые. И травник при них Вы не сделаете.
спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, насколько срочно надо пристраивать рыб? И можно ли (и надо ли) в аквариум подсаживать к оставшейся компании еще рыбок? Аквариум стоит в детской, ребенок восхищается разноцветными рыбами, без золотых и телескопов будет, конечно, не так ярко.
ПС растения, кстати, они не трогают (пока?). Растения зверски обрывают скалярии, просто-таки изничтожают.
grainne
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
grainne Аквариум стоит в детской, ребенок восхищается разноцветными рыбами, без золотых и телескопов будет, конечно, не так ярко.
А обратный вариант? Оставить только карасей? Тесновато 4-м в 180л, но реально.
Ю.В.
grainne
g
grainne
Минск
43
Ю.В. А обратный вариант? Оставить только карасей? Тесновато 4-м в 180л, но реально
да тоже нормальный вариант. А что тогда делать с живородящей мелочью? (4 молли, 4 меченосца ) и 2 анциструсами?
Их можно оставить с карасями? Ну, или со скаляриями. если все-таки отсаживать карасей? Я так понимаю, что основная проблема - в совместимости скалярий и золотых? или в общем перенаселении?
Малыш так растроился. что придется отдать часть рыб, что хоть ты второй аквариум покупай.
grainne
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
grainne Я так понимаю, что основная проблема - в совместимости скалярий и золотых? или в общем перенаселении?
И в том, и в другом.
Живородки могут золотухам и плавники общипать. А могут и пострадать. Особенно гуппи. Я бы не совмещал. Отдать можно в зоомагазин, например. Или второй аквариум завести))))
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
grainne хоть ты второй аквариум покупай.
Ю.В. второй аквариум завести))))
Не пожалеете. :co_ol:
Smelov
grainne
g
grainne
Минск
43
Спасибо!
Так,я все пытаюсь уложить в голове :)
То есть вы советуете на имеющейся 180литровик или 2 золотые+2 телескопа, или 4 скалярии + 2 анциструса и все, так? Больше не влезает с комфортом, верно?
Кстати, а сколько может продолжаться такая ситуация, как сейчас, пока я не найду, куда их пристроить? (я тешу себя иллюзией, что они пока мелкие, с месяц время потерпит?)
grainne
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
grainne и все, так?
Да. При скаляриях можно оставить мечей и гуппи (может и не съедят, но плодиться бес
контрольно точно не дадут)
grainne с месяц время потерпит?
Потерпят. Если не будете перекармливать и будете следить за водой. А это не просто- у Вас молодь, при недостатке кормежки затянуться могут. Короче, задача с несколькими неизвестными)))
Ю.В.
Юлдус
Ю
Юлдус
Красноярск
62
/ 1 раз
Здравствуйте! Я не просто новичок- я чайник :-): . Даже у знакомых нет рыбок, 30.12.2011 запустила аквариум. Теперь все думы о рыбках, в зоомагазине увидела Тернецию, и решила,что именно их и куплю. Но отзывы о ней читала разные, вроде мирная, но хвостики другим рыбкам портит, кого можно будет им подсадить, желательно не из живородящих. Посоветуйте, пожалуйста. И сомиков каких можно?
Юлдус
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А аквариум какой? Литраж? Что из оборудования? Растения? Кто там уже живет? Короче, заполните анкету .
Ю.В.
Юлдус
Ю
Юлдус
Красноярск
62
/ 1 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Хочу купить тернецию, каким рыбкам она не испортит плавнички? 2. Литраж/габариты аквариума: 60 3. Когда запущен аквариум: 30.12.2011 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: пока нет никаких 6. Растения в аквариуме: в..... спиральная 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мраморная крошка 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический замок, коралл из силикона 11. Фильтрация: sp-602F 12. Температура в аквариуме: 27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: пока не подменяла 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: 8 вт 17. Кормление: 18. Недавние изменения: