Привет Сергей а у тебя все 4-ре лампы одинаковые стоят или нет ?
delll
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
delll Сергей а у тебя все 4-ре лампы одинаковые стоят или нет ?
Ламп у меня две) Передняя Т5 80Вт JBL 9000, задняя OSRAM Т5 80Вт 840.
Smelov
2pac
2
2pac
Москва
10
Товарищи, помогите пожалуйста советом новичку по поводу освещения в аквариуме.
1. Литраж/габариты аквариума: 70л (54*27*35)(Д*Ш*В)
2. Рыбы в аквариуме: барбус суматранский-6 шт, барбус мшистый-2 шт, сомик синодонтис-2 шт.
3. Растения в аквариуме: все виды точно не назову, крупные, средние. всего 5 видов растений.
4. Подкормка для растений: Tetra-PlantaMin
5. Подача углекислого газа (CO2): нет
6. Грунт в аквариуме: галька 5мм
7. Температура в аквариуме: 28
8. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
9. Освещение в аквариуме: 2 лампы встроенные в крышку. Т-8 мощность по 10 Вт каждая.
Дело в том, что растения растут плохо и даже погибли некоторые. Лампы вмонтированы в крышку. Регулярно образуются коричневые водоросли на стенках аквариума, камушках и тд, даже на растениях бывает какой-то налет. Еще одна проблема-это нагревание воды от ламп, иногда доходит до 30 градусов, не знаю что будет летом(
Подскажите какое освещение нужно для такого аквариума, какие лампы следует поставить?
2pac
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
2pac 3. Растения в аквариуме: все виды точно не назову, крупные, средние. всего 5 видов растений.
Растения следующие:
1. Ротала индика.
2. Апоногетон волнистый.
3. Наяс.
4. Бакопа Монье.
Всё в плачевном состоянии, раньше еще как-то росло при другом освещении ( лампа была Т8 на 18 ватт, но перестала работать ), теперь, при нынешнем освещении, растения заставляют желать лучшего.
Лаппочки у меня 2 штуки с характеристиками-Camelion FT8 10W/33/COOL LIGHT (так на них написано). Фото прилагаю.
Как лучше поступить в этой ситуации, лампы поменять или добавить дополнительно?