Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 89)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Теперь я тебя начну расстраивать

Эт врятли :dr_ink: , уже по всему видно что все будет :-ok-:
Завтра свет 9 часов,а на вечером : подмена, стрижка и уборка, внесение смачных макро. Послезавтра утром вкусняшка микро и светим 10 часов и вт/л
Вот если бы я
Ю.В. вырубил бы и свет, и СО2,
то "некоторую" инерционность мы бы с вами наблюдали бы уже сейчас, а остальной капец в последующую неделю-две, уже только глоску после 6 дней без света, - пришлось бы снимать всю и пересаживать.ИМХО
Сейчас уже спокойно траву рассмотрел, - все ляля ! Думаю именно так и будет дальше.)
Даже и те немногие водоросли ( бородка), которые тихо сидели, и не кому не мешали - чудесным образом или исчезли или побелели .
Надо будет дозу макро пересмотреть в меньшую сторону и рыбасов кормить не 2 раза а 1 раз в день. :-ok-:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 Вот если бы я
Нет, Саш. В этом случае растения просто впали бы в некий анабиоз, а потом вышли бы из него. Проверенный не раз и не только мною метод. Им было бы проще. Хотя, судя по твоему "отчету" им и так не плохо :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. потом вышли бы из него
Дак это понятно что вышли бы ни куда не делись бы, вопрос только какими усилиями и какой ценой.
Ковер глоски за 6 суток без света из анабиоза выводить не имело бы смысла ( видел на примере других аквариумов), уже только чисто из эстетических соображений, не говоря уже о практических - разумнее было бы по новой садить, а так завтра только стрижка и прополочка творческая предстоит.
Кстати пойду к Смелову загляну, а то вот эта шляпа :uch_tiv: без дела лежит. :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Все будет хорошо:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 Ковер глоски за 6 суток без света из анабиоза выводить не имело бы смысла ( видел на примере других аквариумов),
:sh_ok: Покажи! :-) А то у меня, в свое время, аж нифига с ней не случилось :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. у меня, в свое время, аж нифига с ней не случилось
Ну так ! Кто ж сомневается.)
Я с глосской тоже как бы в теме не первый раз в жизни.
Дело ведь не в том что ей за 6 суток будет полный капец, а в том в какое состояние она перейдет, при толщине коврика 2-6 см ? :hi_hi_hi:
Нижним слоям 100% амба, они начнут гнить, и фонить. - от чего верхние "слегка" пожелтевшие :ps_ih: слои, пока будут в чувство приходить при 1 вт/л на "питательной подложке из нижних", - активно так начнут покрываться зеленочкой и хорошо если только этим все закончится.
Так что за 6 суток затенения, для глоссы только полная пересадка и выгонка нового коврика ИМХО.

Это так на вскидку за 5 сек )))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php? ... 394&page=3

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не, ну если нечем заняться)))
Саша, неделя затемнения в растительном аквариуме не приведет к катастрофе. Но, спорить с тобой, естественно, бесполезно :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Но, спорить с тобой, естественно, бесполезно

Каюсь, я и мой аквас. :smu:sche_nie:
Ну уронили меня, что же теперь ? А баночка то не последняя ;;-)))

Mari12
M

Владимирская обл., г. Александров
2 / 1 раз

Нет слов............! Такая красота!!! Пипец как завидно! Я тоже такую прелесть хочуууууу :smu:sche_nie:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Баночка перед прополкой :
http://youtu.be/th8fy1Cn8pY
Фото для истории:

Коврик глосски на 70% убрал из баночки.
С начала ту часть ковра которую собрался удалить, прорезал ножницами прямо в грунте.
Начиная с края, пинцетом аккуратно извлек из грунта и одновременно слегка протрушивая что бы частички грунта стряхнуть с корешков. Затем снова таки начиная с края взялся пинцетом и свернув полосу в плотный рулет осторожно извлек из баночки, все получилось практически без шуму и пыли, уаааа! :-) Такого количества глоссы хватило бы засадить рассадой всю площадь дна аквасе не менее 150л.

Вот такие корешки у глоски в безальте мелкой фракции ::yaz-yk:

Кроме глоссы еще досталось перистолистнику и гетерантере :pi_rat:.