Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 90)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Надеюсь, Вы не шутите))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ясное дело. Какой там ихтик за 15 лет хранения? Ты ж не могильник с бубонной чумой раскапываешь :-) Куда больше шансов заполучить ихтик в результате ослабления иммунитета недолеченной где-то в Азии рыбы после не правильного запуска :hi_hi_hi:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

kaiassowa Надеюсь, Вы не шутите))
Не надейся) Помой содой и все.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Соскучились по моим вопросам? :hi_hi_hi:
Понятно, ну вдруг. Возьму скребок, занесу что-нибудь..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Возьму скребок, занесу что-нибудь.
Так это не к нам- это к Наринэ :-) Вот ей и говори, что если она еще по твоим вопросам не соскучилась, то пусть расскажет как дезинфицировать банку, простоявшую сухой 15 лет ;;-)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Так это не к нам- это к Наринэ
kaiassowa ну вдруг. Возьму скребок, занесу что-нибудь.
Надюшка, не слушайте их и не переживайте. Ихтик в засушенном виде не живет. Достаточно помыть и продержать отсадник в сухом виде двое суток и он дальше готов к использованию, без угрозы заражения ихтиофтириозом. Паразит погибает. дезинфекцию проводить не нужно. Это вам для информации на будущее.
ТТТ чтобы эта инфа вам больше никогда не пригодилась.
Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Наринэ Надюшка, не слушайте их
Чей-то "не слушайте"? :sh_ok:
Ю.В. Какой там ихтик за 15 лет хранения? Ты ж не могильник с бубонной чумой раскапываешь Куда больше шансов заполучить ихтик в результате ослабления иммунитета недолеченной где-то в Азии рыбы после не правильного запуска
Что не так сказал? :hi_hi_hi:
Ты что, Надежду не знаешь? Купит рыбу неизвестно где, запустит аквариум неизвестно как, а потом скажет, что это из ее старого аквариума ихтик ожил :hi_hi_hi:
И нас к этому, кстати, заранее готовит
kaiassowa Соскучились по моим вопросам?
;;-)))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Катюша, а могли бы Вы рассказать, как дезинфицировать растения, чтобы не занести ничего, типа болезней и паразитов?

У меня к Вам вопрос, если позволите, по поводу моей алой гуппи. Нехороший хвост((( Покусан сильно, белая кайма постоянно: не проходит, сейчас несколько расколов на нем. Спинной плавник истончился, стал коричневатого цвета, а не алого, на нем тоже раскол, уже больше 2х недель, не заживет. Я переживаю. Я понимаю, что рыбка, скорее всего здорова, поведение нормальное, активна, кушает. Но я боюсь, упустить момент. Хотя и лечить еще страшнее, могу ведь и залечить. Я вносила только мелафикс, 7 дней. Сейчас тоже вношу. (На тесты он не влияет, проверила).
Я понимаю так, что даже если это плавниковая гниль, то виной тому стресс от эндлеров, и снизившийся иммунитет рыбки. Потому что бактерии есть в каждом аквариуме, но заболеть может не каждая рыбка. Хотя и пишут, что гниль заразна.. в этом, непонятка. Я разнообразно кормлю, капаю фиштамин, мелафикс. Но хвост выглядит хуже. И меня терзает то, что рыбка жила в эндлерами 3 мес с отличным хвостом.
Синяя гуппи тоже покусанная. у нее я даже вижу ранки, не месте укуса красный след, потом он проходит, но в итоге по кончику хвоста тоже белая кайма.

Ничего не предпринимать? Все в порядке? Лишь эндлеры тому виной?)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Катюша, а могли бы Вы рассказать, как дезинфицировать растения, чтобы не занести ничего, типа болезней и паразитов?
Катюша у нас травник начинающий, поэтому, можно я? Хорошо промываешь в проточной воде. Если хочешь попытаться предохраниться от водорослей, то помещаешь растения в раствор сайдекса 10 мл/10л минут на 15-20. Или в раствор перекиси 50 мл/10л но в темноте. Тоже на 10-15мин. 100% гарантии, что избавишься от низших нет, но вероятность приличная. Быстрорастючка типа роголистника, валлиснерии и т.д. и мхи такую процедуру не любят. Некоторые потмещают растения на 10-15 минут в светло-розовый раствор марганцовки для дезинфекции, но мне в это что-то слабо верится. Икру улиток нажно собирать вручную.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Юра! ну а болезни рыбьи с растениями не занести? Червяков же тоже можно?
Значит, марганцовку ты не пробывал, и только сайдексом? Я никак не дезинфицирую.
Но.... блин.. когда покупала растение одно в последний раз- оценила риски. И креветок мне на птичке было страшно покупать. грязно там.