Nisa, ага, теперь понятно, куда азот пропадает. Спасибо! А света лишнего у меня нету.
После подмен подумаю. В зависимости от Рн или перекись, или сайдекс буду лить.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
А не припомните, какая дозировка перекиси была? Хотя бы примерно.
momnasty
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Мдя, Настя, столько пуха :sh_ok: Я б выкинула все пораженные растения :smu:sche_nie: Ну впрочем я так и делаю, а оставляю то, что растет или хотя бы стоит на месте, имея более или менее приличный вид. Я вообще не большой любитель лечить :hi_hi_hi: Синема вот у меня растворилась вся, теперь левый задний угол пустой. В общем, действую по схеме, которую Роман озвучивал: замученные растения заменяются на новые :hi_hi_hi: постепенно некоторая часть растений приживается.
Пы. Сы. Нимфея - :co_ol: Это же ее крупные пятнистые листья видны на нескольких фото?
essave
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
essave, :hi_hi_hi: я так роталы выкинула. Но сначала долго мучилась с ними.
Эти мне жалко очень. Хоть и не дорогие и не редкие. В целом они хорошо у меня растут, еслиб не пух. Так что, еще повоюю.
Если не помнишь, у меня на старте было гораздо хуже, все в оленьем роге черное. Протравила и забыла.
Нимфея ага, пятнистая. Сом ее правда полюбливает иногда, в разгрузочные дни. Пролизывает до дырок. Нет бы пух скрести :-)
momnasty
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Я добавляла по 5мл перекиси на 10 литров. Разводила раза в три и из шприца с трубочкой прицельно поливала. Дней шесть на ночь.
Валлиснерия спиральная остекленела, увы. Мох яванский тоже пострадал. Криптокорины, бакопа, лилеопсис, папоротники, анубиасы, ротала перенесли хорошо. Было помутнение на пару дней.
А некоторые растения полчаса вымачивала отдельно в более концентрированном растворе.
Эффект наступает не сразу, через три- -четыре дня.
Nisa
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Привет Мама Настя!
Что же ты так не найдешь общего языка с мужиком по фамилии "Баланс"? ::yaz-yk: :-)
snakebig
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Nisa, записываю :-):
Спасибо! А рыбы не пострадали никак от такой дозы?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды: snakebig, привет Иван! Рада тебя видеть!
Как видишь, баланс и я в постоянном сражении, договориться не получается :-)
momnasty
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
momnasty баланс и я в постоянном сражении
Может быть нужно действовать от обратного, не так активно вмешиваться в подводную жизнь?
snakebig
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
snakebig, это я уже испробовала. Если совсем ничего не делать, потом приходится восстанавливать опять растения и баланс чинить :nez-nayu:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Выкину все нафиг и сделаю терр со сцинком :ps_ih:
momnasty
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Попробовала против пуха использовать перекись. В одном углу "точечно" 20 мл в заросли вливала 2 дня. На третий день пух стал белеть и теперь там анциструс пасется постоянно. Вот же ленивая ж, нет бы сразу свежий пух ел :-)
Перекись работает, я рада.
Рн падает за неделю с 7 до 6.5. Спасибо, что не до 5... Буду какое то время продолжать использовать нилповский Кн+ при подмене и наблюдать.
Переселила подросших 2х коридорасов из наника сюда. Петушок стал их гонять, да и подросли. Не хочется, чтоб затянулись.
Наверно, докуплю еще, до стаи.
momnasty
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Настя, у Зоомира есть специальные удобрения, изменяющие ПШ. Подщелачивающие или подкисляющие. Не пробовала их?