добавил еще палочек теперь буду наблюдать ВСЕМ СПАИБО
sany2199
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Влезу в ваш разговор. Что я напишу я так не призываю делать, так делаю я. Последние пару коряг я вообще не варил. Ветки яблони сухие, очистил от коры и замочил в воде пока не утонули. Когда утонули внедрил в аквариум. Да первый месяц была бактериалка на коряге время прошло и все пришло в норму плюс сомы анцыструсы наверно помогли. А решил я так попробовать посмотрев вот такой ролик https://www.youtube.com/watch?v=7C4CQg7Q0Kw там автор вообще не замачивает коряги.
Макс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Я тоже не варю и не замачиваю. ) Как и многие. Но я то знаю, когда, с чем, как и где так можно делать и когда нельзя )
Если положить здоровую непроваренную полуживую корягу в полаквариума, то можно огрести неслабый бактериальный геморрой ) Короче, как обычно в аквариумистике всё зависит от кучи "если". Если знаешь эти если - без проблем, если нет - лучший путь как в мануале ).
Roman
sany2199
s
sany2199
елец
36
/ 48 раз
ПРОШЛО трое суток вода чистая кое где выскакивает белый налет на корягах
sany2199
sany2199
s
sany2199
елец
36
/ 48 раз
высадил гупяшек,анцитруса,водорослиедов.Коряги все почистили за 3 часа
sany2199
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Всём привет. Вот такой вопрос. В аквариуме находится коряга(мангровая) месяцев 7-8,подготовлена была в свое время добросовестно, да и сом анциструс был... отдал сома, при отсутствии сома может ли на коряге "вылезти" бак. налет?
Максим Б.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Уже нет, внутри коряги нет жизни теперь.
Roman
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Собираюсь запустить к концу месяца еще один аквариум - пятый по счету. Вошла во вкус. Аквариум будет на 230-240 литров. Точные размеры пока назвать не могу. Аквариум буду запускать для растений. Планируются Эхинодорусы разных сортов, лимнофила, буцефаландры, мхи.
Есть возможность приобрести мангровую корягу да не одну и разных размеров. Вопрос - нужно ли и можно ли мангровую корягу в травник? Кого из рыб туда определить - пару взрослых скалярий ( см по 10 в диаметре) или стайку барбусов денисони. Высота аквы см 50-55, ширина 40-45, длина 105 см - приблизительно, но не менее. И да, хотелось бы и аманок там содержать, кого из рыб порекомендуете?
Калипсо
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Калипсо Вопрос - нужно ли и можно ли мангровую корягу в травник?
Здравствуйте. Корягу можно, а почему нет, а вот нужно ли это только от вас зависит)). ИМХО.
Макс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Направление Рио-боку относится к стилю Nature Aquarium (Природный аквариум) и включает растительные композиции, в которых ключевую роль играет хардскейп (каркас) из коряг. Он обязательно должен быть хорошо заметен, образуя изгибы, развилки, арки и т.п. При этом очень часто коряги частично или полностью обрастают эпифитными видами растений: различными мхами, анубиасами и папоротниками. Задний план композиции часто бывает довольно разнообразен, реже бывает однотонным. Растения переднего и среднего плана высаживаются вокруг коряг так, чтобы они наилучшим образом подчеркивали основной каркас. Характерные обитатели Рио-боку – различные виды тетр – миноры, фантомы, орнатусы, рубростигмы и др. харациновые, а также мелкие карповые.
Ивагуми (Iwagumi) стиль в акваскейпинге (анг. aquascaping) происходит из японских традиций садоводства с использованием каменных сооружений — примером может служить хорошо известные «сады камней». Соответственно, основой оформления аквариума в этом стиле являются несколько крупных камней или фрагментов скал, подобранных и размещённых строго определённым образом. У каждого из них есть своё название и предназначение, которые восходят к философскому восприятию японцев природы.
Классический вариант экспозиции предусматривает наличие трёх камней, частично покрытых густой порослью низкорослых растений, образующих своего рода ковёр, простирающийся далее по всему грунту. Рыбкам отводится второстепенная роль, зачастую они и вовсе отсутствуют. Стоит отметить, что в современных ивагуми аквариумах используется более 3-х камней, но при этом их количество всегда нечётное.