Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 90)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Фото для истории болезни :-) - "12 часов после прополки"

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Очень красиво. Растения супер.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Вот смотрю я на фото стрижки глоссы и с каждой минутой я удостоверяюсь в том, что ты Александр фотки некоторые обрабатываешь:)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Парни, напоминаю
Roman Запрещено закрывать данным ббкодом флуд или использовать его для личной переписки.
А так-же - "Сообщения состоящие только из оффтопа будут удалены"
Надеюсь на понимание. :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R я на фото стрижки глоссы и с каждой минутой я удостоверяюсь в том, что ты Александр фотки некоторые обрабатываешь

Не некоторые как ты выразился, а абсолютно все фото в этой теме начиная с первого поста!))))))))))))
Дальше можешь не читать, та как у тебя была другая цель.
Для остальных форумчан открою старшную тайну, на предмет обсолютно всех фото в этой теме.
Безусловно, я не особо разбираюсь в тонкостях фотосъемки, тем более аквариум красиво отснять, - это не в режиме авто кнопку жать.
Мою несостоятельность как фотографа дополняет дешовая цифра(пока), - к этому моменту в этой теме все фото были сделаны Canon Power Shot А 750, затем A3200, а снимки от подобных мыльниц это по определению - изначально фотошоп заложенный в них производителем , причем «кастрированный» фотошоп.
Для того, что бы можно было как то испарвить такое "горе", хорошие люди придумали для нас такие проги как например Bibble Pro , Adobe Lightroom , Capture One и т.д. и т.п.
Поэтому, если мне нужно по возможности сделать фото более реально соответствующее тому, что я вижу глядя на аквариум, то беру ноутбук и глядя на баночку, в проге привожу картинку в соответствие, ну а если не нужно или не хочется, - тогда уже что получилось то, получилось.
Вот и глосску я фотнул в спешке, без освещения в банке, с фотовспышкой, без баланса белого - исключительно для наглядного сопровождения комментария по снятию «скальпа» с коврика этой замечательной травки чего вполне достаточно я считаю.
П.С. Фотошопанет: Аквариум 200 литров Аква плюс (с 0) (Vitaliy_R)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 Дальше можешь не читать
Александр, why not?
Fishermen555 та как у тебя была другая цель
И что?
Я расстроился, что я такую глоссу как у тебя не выращу ни когда:))))))))))))))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Аквас сегодня.
Снижаю дозу внесения фосфатов, так как трава растет чрезмерно быстро. От перистолистника елочного вообще избавился - растет на 5-10 см в сутки, - запарился полоть, клубеньковый по спокойней - раз в неделю.
Sapozhnikov-Aleksey любопытно будет посмотреть - скажется ли на производительности такой префильтр.

Префильтр ничего не дал, - две недели и шлаги заросли, а префильр практически чистый. :nez-nayu:
dankora небольшую полоску синтепона намотать плотно на сетку заборника и закрепить банковской резинкой, то к шлангам можно не подходить месяца три
С пятницы так и сделал, наблюдаю. :a_g_a:
Утверждения на интерентресурсах что УФ стерлизатор в травнике зло не соответствует действительности, во всяком случае в условиях подобных к моему огороду может и пользы нет, но и вреда 100% тоже нет, - трава растет как не в себе.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 Утверждения на интерентресурсах что УФ стерлизатор в травнике зло
Так это и так известно. От него, по-большому счету, ни тепло- ни холодно. Тем более в травнике, где площадь поверхности листьев растений такова, что сравнивать количество бактерий на них вкупе с теми что в грунте с теми что в воде просто несерьезно.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. От него, по-большому счету, ни тепло- ни холодно.

Читал что обработка УФ повышает редокс-потенциал. А такой редокс-потенциал есть хороший и стабильный рост длинностебельных и мелколистных растений, что я и наблюдаю сейчас. Вообщем пусть еще работает пока раз шкоды не делает.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Почитайте еще, что уф некоторые элементы может окислять и от удо меньше толка.
Саш, пусть пару месяцев уф не выключая работает, скажешь как оно.