Водоросли в аквариуме (страница 10)

Галерея
rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

_TurboJet_ Это все равно что мне будут советовать как разогнать травник люди которые сами никогда не работали с форсированным травником.
В данной теме не шел разговор о форсированном травнике. И удо я не лили -в смысле, в данную банку которая у меня сейчас стоит,так я из нее не собираюсь делать голландскую грядку.Вы можете сколько угодно здесь делать выводы, основываясь на коротких сообщениях и говорить их в слух. Но большинство пользователей не будут с ними считаться, так как согласно логике, все буду ориенти́роваться на мнение глубоко уважаемых "гуру" :-) к сожалению вы пока просто участник .Но согласно правилам форума пункта 5 и 6 вы можете заслужить такой статус.
И ни кто здесь не будет вам, что-то доказывать, сколько и чего он тут держал и растил. Большинство отвечающих на вопросы новичков , знают основы и имеют опыт , многие конечно не могут так красиво ответить как вы ,в силу отсутствия больших лингивистических знаний или банального времени,но ответ будет более менее корректен и направит новичка в нужное направление. А, если кто-то не прав, то его поправит местный профессионал, который зарекомендовал себя.

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Вы нагородили огород, жаль что не в аквариуме. :gar_mo:nist: Удачи :uch_tiv:

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

и внимательно почитайте , кто как и что советовал делать.
лить фосфат от ксена советовал не я.

я лишь вставил поправку из статьи , вот эту:

С нитратами и фосфатами работаем по тестам. Либо просто доводим количество того или иного соединения до нужной концентраци, чтобы их соотношение стало 1:15 (если одно из соединений в норме, а второго не хватает), либо, если одного из соединений избыток, то подменами выводим его количество в норму, а второе добавляем. Например, нитрат 5, фосфат 1. Здесь просто добавляем селитру, пока нитрАт не станет 15. Второй вариант: нитрАт 40, фосфат 1. Подменами выводим нитрат до 15. Фосфат, при этом резко снизится. Замеряем сколько получилось, и монофосфатом калия доводим его до 1,0.
Соотношение нитрат-фосфат легко проверить здесь Фитоиндикация или Растения вместо тестов
Мы должны оказаться в "белой" зоне.

которую писали из темы Самомес .
Еще раз повторюсь, читайте внимательней и лучше всю тему сразу, что б понять о чем идет речь . Откройте её тему и вкладку 2 и 3, Особенно верх третей. А то создается некое впечатление о Вас- хочу вставить свои 5 копеек .Без обид.
И кстати прошу прощения, за разговоры не по теме :smu:sche_nie:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

_TurboJet_ Я обоснованно высказал свою точку зрения
есть и другие точки зрения, и Ваше несогласие с ними не повод вести себя неуважительно по отношению к тем, чье мнение Вы считаете неверным.

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

ll-vladimir-ll есть и другие точки зрения
Да пожалуйста.
ll-vladimir-ll Ваше несогласие с ними не повод вести себя неуважительно по отношению к тем
Это к кому я неуважительно отношусь, я со всеми на Вы....Разрешите откланятся :uch_tiv: Удачи
Тему не засоряем, Роману работы добавилось

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

rapMoHucT Ребята подскажите. увеличил свет на 2 часа , было 6 часов. смотрю появился ксен.
Вы увеличили основной фактор, на котором по сути завязан ксен. Зачем? Уменьшайте свет, ксен постепенно уйдет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

rapMoHucT фосфаты не чем мерить
Если мерить нечем, то добавлять не нужно. Кроме того, ксен и фосфаты не связаны напрямую.
rapMoHucT а света у меня не много 0.4. на литр. и свечу по 6
Какой свет? Тип ламп? Сколько лет лампам?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

_TurboJet_ Аквариум - показатель уровня понимания аквариумистом того что он делает и..что советует.
А вот у меня нет сейчас аквариумов, только ведро с золотухами на кухне стоит, надо развезти завтра, я, получается, дурачок неопытный? :-) :-) :-)

Господа, прекратите срач, давайте ближе к теме. :-):
Вот тут ведь есть всё, зачем вел изобретать? Ксенококкус

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Roman А вот у меня нет сейчас аквариумов
и у меня сейчас нет.

Trantox
T

Мурманск
29 / 2 раза

Проблема с аквариумом: Засилие нитчатки, немного черной бороды
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 40л, ДхШхВ 50х34х27см, сентябрь 2018
Параметры воды в аквариуме: pH: по Sera 7.5, по НИЛПА 8.0-8.5; kH 3; аммиак/нитрит/нитрат/фосфат/железо не определяются тестами (НИЛПА)
Рыбы в аквариуме: 10 гуппи-недорослей
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия спиральная (очень плотно, растет отлично, занимает примерно 2/3 площади дна, пропалываю раз в месяц), эхинодорус (3 чахлых кустика желтых)
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): нейтральный темный окатанный 3-5мм, голубая глина под корни растений
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование: Aquael Versamax FZN-3 (1200л/ч), компрессор 90л/ч (круглосуточно), нагревателя нет, стерилизатор aquael multi uv-c 3w
Стандартная температура: 24-26 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 20% (8л)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2шт LED ССП-158 16вт 1100лм 6500к матовые, свет из окна не попадает, 8ч световой день, аквариум накрыт стеклом, светильники прилегают к стеклу снаружи
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Sera Vipan Baby, 5-6 раз в неделю 1 раз в день, съедают всё за 3-5 минут

Здравствуйте!
Нитчатка за неделю разрастается так, что аквариум приходит в совсем неприглядный вид, приходится драить стекла и изводить водоросль путем наматывания на зубную щётку. Черной бороды немного и она вроде как не распространяется, но тоже хотелось бы извести её.
В ноябре отправили в командировку на 3 недели, свет был 6 часов, корм раз в 3 дня, подмен не было, гуппи были совсем мелкие в кол-ве 13 шт - аквариум зарос так, что как будто ваты зеленой накидали туда, гуппи заметно подросли и их стало 10, трупов не нашел, причем протестил воду по приезду по всем параметрам - никаких отклонений от нормы, запах от воды обычный.