Амазонка а мееки хватают их за плавники и к растущим косам заметила не равнодушны.
Очень приятно :-( А у меня тоже мееки. Отсаживать некуда..Как быть? Про геофагусов забыть? :-(
Татка
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Даже не знаю; у меня две мелкие самки, юные совсем, хотела им самца купить, но теперь передумала, геофагусы гораздо больше нравятся, поэтому меек убираю. Но может это мои такие задиры, с плохим характером, а может потому что без самца, нервные такие, вполне возможно.
Надо пробовать, без этого не узнать :a_g_a: если что, пристроить можно; а может вообще всё отлично будет, кто знает)))
Амазонка
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
А как меек отличить, кроме верхнего плавника? Не пойму никак кто у меня..Один точно самец, косица на верхнем плавнике удлиненная..А вот остальные.. одна такого же размера как и самец,только косицы нет, две поменьше..по мне так все самцы :-):
Татка
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Тань, если косички на верхнем плавнике нет, а закруглён, должна быть самка.
Амазонка
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ну вот, новые 450л готовы :-): Население: акары, никарагуанцы, бражники- все по паре+ боции: клоуны-9, модесты-5, императорские-6; полиптерусы- 1 большой и 1 карлик, каламы-2, ну и птеригоплихт. Состав этот уже постоянный)))
Коряги старые, песок речной, бежевый. Кувшин так полюбился бражникам в прежнем аквариуме, а в этом ноль эмоций на него .
Амазонка
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Амазонка 450л готовы
Красиво :co_ol: .
Скажите пожалуйста , я так понимаю растения содержатся в этом аквариуме по определению не будут,
тогда какая толщина слоя грунта и его фракция?
Чем мотивировали его выбор ?
Fishermen555
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Спасибо! :-): :dr_ink:
Песок сыпала на глаз, наверное см пять.
Песок с реки, мелкий, меньше 1мм. А почему песок? Много причин: смотрится прекрасно, аквариум для моих глаз очень тёплый, мягкий и натуральный, гармонирует с корягами отлично, ну и самое главное, все рыбы(цихлиды и боции) живут в природе с песчаным грунтом, им он подходит, и я вижу, как им нравится песок. Растений не будет, конечно.
В другом аквариуме у меня кварцевый песок, тоже мелкий, но нравится меньше, всё-таки речной более естественней выглядит. :-):
Амазонка
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Амазонка натуральный, гармонирует с корягами отлично,
Что да, то да ! :co_ol:
Амазонка Песок с реки, мелкий, меньше 1мм.
Наверное и убирать хорошо за рыбами, песок мелкий в грунт гуано не проваливается. Сифоните его ?
Fishermen555
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Сифоню крайне редко, уже не помню, когда сифон в руках держала :smu:sche_nie: потому что, действительно, ничего не проваливается, а фильтры всё собирают с двух сторон. :-):
Амазонка
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Fishermen555 песок мелкий в грунт гуано не проваливается.
Вот это точно :-): Очень удобно сифоном сверху собрал и все :-): Раз в месяц можно палочкой пройтись по всему грунту(чтоб не слеживался)..красота :-):
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Лен, как всегда :co_ol:
А фото других акв будет? (Млею прям, когда смотрю :smu:sche_nie: )
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Калам красиво парИт :-):