В горшках росли до перезапуска. Все было гут. А потом высадил в грунт. И стало не гут)) Как раз по причине, озвученной Вами. Буду перезапускаться уже без фальшдна. А этот фильтр будет работать как обычный внешний фильтр.
А ты нашел где нафлудить- в модерсккой теме :hi_hi_hi: Ты б еще в админской нафлудил :-) :-) :-)
Я не знаю что ей там писать- мало данных. А в очередной раз отписываться что внешний фильтр не есть основа баланса, а всего лишь буфер, не хочется. Если бы она засунула астра в 50л запущенный аквариум с грунтом, то тогда бы я понял вопрос. А так что- ни грунта, ни объема и старая вода разбавлена свежей. Тут никакой внешний фильтр не поможет.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А шо, вы только узнали, что керам кольца, не бионаполнитель? Пластиковые шарики, так же не годятся для биофильтрации. Крупнопористые губки у тетры, так же шлак. Не био, не механика.
Да, кститы, про количество бактерий в фильтре. Подумайте немного, им там взяться не от куда! Фильтр работал в одной системе, может слабой? А тут такая нагрузка и чтоб помогло, да, мечты мечты))))
Metal
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Metal Да, кститы, про количество бактерий в фильтре. Подумайте немного, им там взяться не от куда! Фильтр работал в одной системе, может слабой? А тут такая нагрузка и чтоб помогло, да, мечты мечты))))
Ты в это веришь?
На хрен тогда они нужны(губки грязные, с других аквариумов, рабочих, а тут целый внешний фильтр).
bosmat
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Про что верю?
Metal
Зерко
З
Зерко
Ростов
60
/ 1 раз
Ю.В. 8. Реактор СО2. Сделан из фильтра грубой очистки, из которого вынута сетка и он поставлен вверх ногами.
Вы могли бы рассказать этот момент по подробнее. Мне не совсем понятно что вы вставляете в фильтр грубой очистке. И если можно, дайте пожалуйста ссылку на ваш реактор СО2.
Зерко
Зерко
З
Зерко
Ростов
60
/ 1 раз
Ю.В., Вы не расскажите?
Зерко
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ну, что вставляю? Выкрутил гайку с сеткой, сетку выкинул, высверлил в гайке отверстие и вкрутил в него штуцер. Изнутри залил эпоксидкой. На штуцер снаружи- шланг с СО2. И вся "любовь". Да, сам фильтр поставил против тока воды, в обратном направлении. Так завихрений больше.
Ю.В.
Зерко
З
Зерко
Ростов
60
/ 1 раз
Ю.В., А у вас подача кислорода осуществляется в аквариуме? СО2 только днем подается? Извиняюсь за большое количество вопросов, по натуре такой человек, очень скрупулезно подхожу к своему делу.