подробнее о молли, откуда они были в отсаднике?
В отсадник я посадила их сразу, как только увидела на самке кровоподтек на жабре, пятно на хвосте, которое разъедалось вместе с хвостом, то есть на месте пятна образовывалась дырка и постепенно хвост растворялся и глаз стал большого размера. Пошли пятна по всей рыбе (так как она белая, не сразу заметила эти пятна на теле). Поведение при этом у нее было нормальным, только плавала на поверхности всегда. Самец выглядел лучше. У него был только такой же глаз и немного пятен на этом глазу. Их обоих отсадила. Написала сюда тему и пока ждала хоть каких то советов, делала им солевые ванны. Глаза у обоих прошли после двух ванн, всего ванн делала 4 или пять раз (точно не помню).
После многочисленного прочитанного, я решила лечить по схеме лечения от тетрахимен. Вносила костапур и фуразолидон каждый день с подменой 50%
Спустя 5 дней Я начала кормить их через день 1 раз по 2 червячка мороженного мотыля (морожу сама). Курс препаратов был 10 дней, потом с подменой 20% каждый день в течении пяти дней они сидели без препаратов и всё было хорошо, кушали и планировали детей)))
Это новые рыбы?
приобрела я их месяца два назад (был карантин небольшой, 5 дней, без каких либо профилактик с препаратами) но до их покупки, умерло 2 барбуса (у них растворялись хвосты и шли на основания хвоста кровоподтеки). Умирали быстро я даже не успевала понять, что и как и просто выкидывала трупы ((( далее было затишье и вот снова началось, умерло еще 2 рыбки, но с молли я заметила и отсадила, а остальные умирали внезапно без ведомых причин.
Это рыбы из аквы?
До того, как отсадила были со всеми в общей акве. И сейчас дня 4 уже как посадила их обратно в акву.
его просто забьют другие рыбы.
ТТТ, но его никто ни разу не тронул и не трогал, пока смотрела на него всё утро. Буду надеяться. :ny_tik: