Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora И даже TDS метр есть,
Ты пользуешься осмосом?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Оль, ну не может она при СО2 20 пузырять "иногда")) А вообще, тест конечно точнее.
Ну мало ли, света может маловато, питания....

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ю.В. Ты пользуешься осмосом?
Не, это мужа погремушки, он одно время увлекался выращиванием овощей на гидропонике. Увлечение прошло, а девайсы остались валяться.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Калибровочного раствора нет, а как его приготовить, я незнаю.

- Я когда рН метр заказываю, то рассматриваю только те варианты в которых к прибору прилагаются еще и калибровочные растворы - с рН 4.00 и 6.86.
Также неоднократно наблюдал в продаже на интернет ресурсах конкретно калибровочные растворы или порошки для приготовления таких растворов

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
dankora Ну мало ли, света может маловато, питания.

А может просто концетрация кислорода низковата для пирлинга, она должна быть близкой к 100% насыщения при данной температуре - 8-10мг/л. Если их нет - мл/г этих, то не будут растения пузырять, - даже при оптимальном соотношении освещения, удо, температуры и концетрации СО2. При этом растения очень даже хорошо растут. ИМХО

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 даже при оптимальном соотношении освещения, удо, температуры и концетрации СО2. При этом растения очень даже хорошо растут. ИМХО
Заполню-ка я анкету :-) :
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30л кубик
2. Дата запуска аквариума: перезапуск середина февраля 2013
3. Параметры воды в аквариуме: NO3 (Нитраты) 10-15 NO2 (Нитриты) 0, NH4 (Аммиак) 0, PH (Кислотность) 6,5, GH (Общая жесткость) 5, KH (карбонатная жесткость)2, PO4 (Фосфаты) 0,5 Тесты капельные Нилпа и Акваер
4. Рыбы в аквариуме: гуппи эндлера 6 шт самцы, креветки: вишня (штук двадцать), фильтратор, пара аманок, оранжевый огонь 5 шт
5. Растения в аквариуме: Хемиантус микрантемоидес, хемиантус куба, кабомба, бакопа, наяс (?) анубиас, мхи яванский и фиссиеденс фонтанус.
6. Подкормка для растений: макро и микро ермолаева по 2 мл в неделю, корневых подкормок нет.
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое (альгицид 1,3 мл (одно нажатие дозатора) в день.
8. Грунт в аквариуме: Fluval EBI, слой от 3 до 7 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга покупная из старого аквариума
10. Фильтрация: штатный PAT-MIN 400 л\ч, губка от ФАН3
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Отсутствует, течение от фильтра.
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю около 7 литров из-под крана. После подмены жесткость на некоторое время возрастает на 1 градус.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: лампа акваэль 11 вт две штуки
16. Кормление: Через день, корм для креветок или универсальный, иногда подкармливаю фильтратора пылью для мальков.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

\
dankora Подача углекислого газа (CO2): Другое (альгицид 1,3 мл (одно нажатие дозатора) в день.

- Кстати при таком методе доставки углерода к растениям, очень может быть, что причиной отсутствия интенсивного пирлинга у растений является именно вносимый альдегид, каким то образом "связывающий кислород" недавая ему достигать значения близкого к параметрам насыщения.
Но при этом с аквариумом все в полном порядке, - вода прозрачна, растения растут, а рыбам и бактериям концетрация кислорода вполне достаточна и 4-5 мг/л.
Но при 5 мг/л, атмосферном давлении и температуре в среднем 25С интенсивное выделение пузырьков кислорода на растениях вы врятли сможете наблюдать.ИМХО
Фото Мой аквариум-креветочник 30 литров dankora  (photo#36155)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Кстати при таком методе доставки углерода к растениям, очень может быть, что причиной отсутствия интенсивного пирлинга у растений является именно вносимый альдегид, каким то образом "связывающий кислород" недавая ему достигать значения близкого к параметрам насыщения.
Спасибо, не знала! А нужно ли вообще стремиться к пирлингу, при условии, что состояние растений и скорость их роста вопросов не вызывает?
Fishermen555 интенсивное выделение пузырьков кислорода на растениях вы врятли сможете наблюдать.ИМХО
Так его и нет интенсивного, иногда только бывает. Ну у меня и травы-то мало. Хотя, чувствует растючка себя хорошо, уже была стрижка наяса (если это он, конечно), и куба начинает показываться из-под грунта.
Фото Мой аквариум-креветочник 30 литров dankora  (photo#36167)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora А нужно ли вообще стремиться к пирлингу, при условии, что состояние растений и скорость их роста вопросов не вызывает?

- Ну вообщем то нет, нужно стремиться к хорошему росту растений,что вполне реально и без интенсивного пирлинга.
Хотя с другой стороны, если например не наблюдаю прилинга в своем аквариуме на протяжении светового дня , значит концетрация насыщения кислородом не достигалась , что в свою очередь автоматически приводит меня к размышлениям на вопрос - а почему не пузыряют, чего нехватает, что мешает ? :ny_tik:
dankora не знала!
- Я не утверждаю, а лишь предполагаю из личного опыта, хотя вероятно при внесениях глута тест на О2 смог бы многое прояснить более конкретно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Хотя с другой стороны, если например не наблюдаю прилинга в своем аквариуме на протяжении светового дня , значит концетрация насыщения кислородом не достигалась , что в свою очередь автоматически приводит меня к размышлениям на вопрос - а почему не пузыряют, чего нехватает, что мешает ? :ny_tik:
Ну я с основным аквариумом так же раздумываю, и с бубном танцую вокруг, а этот у меня ленивый. Правда растет в нем все ничуть не хуже, а местами и лучше. Теперь я подобный грунт хочу и в большой аквариум, скоро созрею на перезапуск.
Пока не буду пожалуй альгицид лить, посмотрю, поменяется ли что-нибудь - интересно.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Пока не буду пожалуй альгицид лить, посмотрю, поменяется ли что-нибудь - интересно.
- Вероятно, глут как источник углерода, целесообразно заменить на другой способ обеспечения растений необходимим кол-вом СО2 для их хорошего роста . Хотя возможно будет достаточно дыхания обитателей аквариума и углерода диссоциированого из воздуха.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 - Вероятно, глут как источник углерода, целесообразно заменить на другой способ подачи СО2 для растений.
скорее всего подача СО2 мне тут не очень-то и нужна)))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Fishermen555 Хотя возможно будет достаточно дыхания обитателей аквариума и углерода диссоциированого из воздуха.
Я хочу завести кристаллов, начиталась, что подачу СО2 они не сильно жалуют :nez-nayu: и могут пострадать даже от небольшого передоза.