Рит, не заставляй меня рисовать схемы и, тем более, делать натурные образцы до того как меня впишут в соавторы ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Маргарита serg_42, Сереж, ну ты видишь, да? Не люди, а крокодилы нильские . Но ты все равно доделай начатое. Хотя ты и так это сделаешь , я в тебе уверена. А я похоже таки присоединюсь .
А вы думали, в сказку попали? :-) Тернии, зависть соперников и палки в колеса - неизменные спутники изобретателей :-)
На самом деле, мне больше непонятен момент сохранения талой воды - я так понимаю, стоит цель заготовить ее и сохранить до след. зимы. Мне кажется, она "не доживет"))
dankora
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Ю.В., :smu:sche_nie: а че так? .... :-)
Ю.В. в беседку перетащил- надо было всю тему. Тогда бы хоть как-то от всевидящего ока из Поднебесной можно было бы прятать
Кстати, от Ока не скроешься даже в беседке. Не удивлюсь если у нас (среди нас) уже есть их засланцы :-) dankora, Оль, тут уже писали где то, что сохранить можно залив в чистую канистру под горлышко и плотно закрыть пробкой, чтобы защитить от окисления кислородом воздуха. Ну по сути как вино.
Маргарита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Ю.В. На какой патент он наработает? На "способ"? "
Нет, коллеги.
Патентов у меня куча. Вот, правда, на способ - ни одного.
Пытался, как то заявить способ, но после долгих боданий с экспертом, плюнул и вместо одного "способа" сделал два патента на "устройство" :-)
А что касаемо тазиков - так Рита права. Тазики - они всегда пригодятся!
serg_42
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
dankora стоит цель заготовить ее и сохранить до след. зимы.
Фигассе! Ты чего такого курила? :hi_hi_hi: Гугл рисует что Новокузнецк не в пустыне находится, дожди бывают))
Об "сохранить до след. зимы". Есть два способа.
1. Перекипятить талую воду и разлить остуженную по ПЭТ бутылкам. Не хотите остуженную- кипящую по стеклянным банкам и закатать как огурцы. Достоит. Автодистиллят же стоит годами))
2. Если №1 не нравится, то на 19 января долить святой воды из расчета 1 мл на каждые 20л топленого снега. Так тыщу лет простоит не испортившись))
Ю.В.
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Ю.В. то на 19 января долить святой воды из расчета 1 мл на каждые 20л топленого снега. Так тыщу лет простоит не испортившись))
;;-))) ;;-))) ;;-))) Аквариум на святой воде. Предлагаю выпустить новый бренд "Живая вода Аквастатус №19.01" От всех болезней и плохой биохимии.
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Не смешно)) Я когда то эксперимент проводил- доливал в аквариум святой воды. Боюсь, той темы давно нет))
Особо эффекта не заметил почему-то :nez-nayu:
Ю.В.
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Да потому что его не может быть этого эффекта :-): Поэтому и не заметил.
Все же мне интересно. Надо будет талый снег померить на нитраты.
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Свежевыпавший меряй. Это реально самый чистый. В отличие от дождя, собирающего всю хрень по пути из тучи вниз, снег кристаллизуется высоко и намного чище дождевой.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Фигассе! Ты чего такого курила?
Это не я :-)
serg_42 2) хранить придется в растаявшем виде всё лето (вдруг мне приспичит ни с того, ни с сего неонов отнерестить)
Вот я и думаю, не "затухнет" ли она при длительном хранении?