Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 10)

Галерея
Lurdes
L

Якутия
30 / 17 раз

Даже не знаю куда бы податься с этой проблемой, и проблема ли это... Как быть с агрессивной рыбкой? Речь идёт о гибридном красном попугае. Он большой, 15-17 см в длину. При любом вмешательстве в акву кидается. Причем клюёт достаточно сильно и больно. В одном месте кожа была с ровным порезом, как от ножа. Хотя всматривались, зубов ведь нет у них. Правда пленка какая-то за верхней губой есть. Ею наверно и порезал. Кидается и на сифон. В общем, считает себя полноправным хозяином. Планируется полная замена грунта. И я даже не знаю как это делать :sh_ok: как-то страшновато. Есть только одна идея - заниматься этим утром, пока ещё не рассвело и рыба будет сонной и заторможенной. Или вечером, а весь день держать без освещения. А есть ещё способы в такое состояние рыбку привести?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Lurdes ещё способы в
Выловить на время и посадить в тоже ведро с аквариумной водой :-)

Lurdes
L

Якутия
30 / 17 раз

DDD Выловить на время и посадить в тоже ведро с аквариумной водой
Он слишком большой и беспокойный. Такие карусели начинаются. Боюсь, что выпрыгнет из сачка. Хотя по хорошему мне даже не удавалось его поймать. Истеричная рыбка. В итоге пол в воде и я заодно. :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

У меня получалось рыбу "хрен поймаешь" ловить методом двух сачков: маленьким сачком загонял рыбу к большому сачку, а уж тем вылавливал. Чтоб не выпрыгнул рукой прикрываю пока до отсадника несу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Резиновые перчатки на руки.
Ловить можно в темноте, резко включив свет. Пару мин его офигения у вас будет.
Непрозрачное ведро с крышкой его угомонят. Можно метиленки добавить для снятия стресса.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Lurdes Как быть с агрессивной рыбкой?
Способов изменить характер рыбы не существует. Крупные попки альфы очень часто становятся злобными тварями после взросления )

P.S. Обсуждение не для этой темы.

Светик040881
С

Краснодар
2

Помогите пожалуйста!!! На днях купили с рук аквариум с рыбками попугаи и сомик. Сегодня утром ребенок насыпал туда чашку арахиса (вечером я этот арахис в микроволновке готовила и очистиоа от шкурок). Одна маленькая рыбка умерла((((. Я достала весь грунт со всем арахисом...что делать с водой????? Аквариум на 70л....

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Сколько арахис пролежал в аквариуме?

Светик040881
С

Краснодар
2

Минут 5-10 думаю....

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Светик040881, грунт не надо было вытаскивать, просто хорошо просифонить и сменить 15% воды. Заполните анкету. Не думаю что рыбка умерла из-за арахиса.