Реактор CO2 (страница 10)

Галерея
Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

Polegen надеюсь аква не рванёт у нас от водорода
Если использовать в качестве реактора колокол, то как раз СО2 будет растворяться в воде, а в колоколе в качестве балластного газа будет накапливаться гремучий :)
В выходные может попробую. В качестве электродов наверное подойдут куски червячного сантехнического хомута из нержавейки. Блок питания компьютерный на 12 вольт. Или лучше переменный ток использовать? Тогда электронный трансформатор для галагенок. Осталось придумать герметизацию.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Слав, еще раз напоминаю про синхронизацию. В баллонной системе она достигается постоянством давления, обеспечиваемым редуктором. В генераторах Юрия- TPV так же постоянством давления, обеспечиваемым саморегуляцией. Здесь имеем риск брагогенератора- несовпадение генерирования газа и его расхода чревато неконтролируемым накоплением его в генераторе, повышением давления и. соответственно, повышением расхода. Нужна какая-то обратная связь или предохранительный клапан многоразового действия. Удачи!

Slavkin
S

270 / 433 раза

Ю.В. Нужна какая-то обратная связь или предохранительный клапан многоразового действия
Да, конечно. Пока хочу просто понаблюдать процесс, оценить токи, нагрев, производительность... пока все под бдительным наблюдением.
Датчик давления в принципе возможно найти или сделать, который просто будет разрывать цепь питания, а при понижении давления снова замыкать.
До создания автоматической установки и ее использования в аквариуме думаю еще очень далеко.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я, к сожалению, совсем не силен в электрохимии)) Но, если вы общими усилиями сделаете работоспособный собственно генератор, с удовольствием подключусь к доведению его "до ума"))

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Значит, перепускной клапан необходим, как на водонагревателях? Хм...Надо подумать

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Как вариант. Но, непосредственно с бойлеров- очень грубый и годится только как клапан аварийного сброса давления, но не как регулирующий. Я пробовал))) Кроме того, там резиновые прокладки и я не уверен, что они долго прослужат в среде СО2.

Slavkin
S

270 / 433 раза

Ю.В. клапан аварийного сброса давления, но не как регулирующий
Раз уж разрабатывать ЭЛЕКТРОхимический генератор, то к нему просто сам просится электронный рН-контроллер и без всяких клапанов (ну разве что аварийный на "всякий пожарный"). Тогда рН-контроллер будет просто включать/выключать питание генератора по мере необходимости. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Серьезно!!!))) Может потеряться одно из преимуществ- простота и общедоступность. Помнится, мы недавно подобный вопрос обсуждали))
:dr_ink:

Slavkin
S

270 / 433 раза

Ю.В. простота и общедоступность
Я все-таки не склонен рассматривать электрохимический генератор как простой и доступный. Для многих установка компьютерного вентилятора с блоком питания вызывает затруднение, а тут аппарат посерьезнее. По сравнению с конструирование электролизера, покупка рН-контроллера это действительно просто и многим вполне доступно. ИМХО. :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Логично. На всякий товар- свой покупатель. Где-то попадались в нете китайские образцы подобных девайсов. По отзывам- не очень. Надеюсь, у вас получится сделать красивую приспособу. С интересом буду наблюдать за процессом создания. На этот раз- со стороны :hi_hi_hi: