Имелось в виду, какая цель использования данного девайса? Что не так в аквариуме?
Обычно хватает наполнителя в виде угля.
Roman
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
А как вообще сравнивать эти два минерала в качестве наполнителя данного фильтра? Цеолит - сорбент и именно это его свойство используется для фильтрации. А шунгит сорбентом не является по сути.
Маргарита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Сорбент, сорбент, просто немного странный. )
Roman
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Да еще и гораздо дороже, думаю.
Маргарита
Max
M
Max
СПб
1836
/ 1692 раза
Леська В фильтр-блондинка, который из бутылки пластиковой вы описываете. Просто цеолит я не нашла, но есть шунгит в аптеке...
сильно упрощая: тяжелые металлы, химию/лекарства всякие выводить из воды - активированный уголь.
Аммиачные, нитриты - цеолит.
Это проверенные методы.
Можно ли шунгитом? Наверное он что-то поглощает, но "блондинка" - спасатель в случаях аварий, я бы пользовался в этом случае проверенными методами.
Max
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Max Можно ли шунгитом?
Шунгит в качестве адсорбента не уступает активированному углю, а в отношении некоторых вредных соединений превосходит его в десятки раз! Обычную водопроводную воду этот минерал способен очистить от различных опасных для здоровья примесей (солей тяжелых металлов, радионуклидов, нитратов, пестицидов, кислот, спиртов, фенолов, смол, ацетона, гуминовых соединений, масел, газов и т. п.), посторонних запахов и неприятного привкуса почти на 95 %.
Взято отсюда.
Но кроме нитрАта, остальных "гадостей" из этого списка в аквариуме как бы почти нет :nez-nayu:
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
serg_42 Но кроме нитрАта, остальных "гадостей" из этого списка в аквариуме как бы почти нет
Именно. Шунгит хорош в фильтрах для питьевой воды, но мало полезен в фильтрах аквариумных. ИМХО
Маргарита
Леська
Л
Леська
Макеевка
55
/ 4 раза
Roman Имелось в виду, какая цель использования данного девайса? Что не так в аквариуме?
Обычно хватает наполнителя в виде угля.
С аквариумом у меня сейчас всё в порядке.. Это на всякий пожарный случай...
Леська
George67
G
George67
1
У меня в блондинке дырявая пробка с сеткой внутри, даже при таком раскладе фильтр становится серым через неделю, и аэрация хорошая и рыбки по течению отдыхают :mi_ga_et:
George67
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Вот и у меня случился форс-мажер :hi_hi_hi: запустила спасателя-блондинку 20 мкр через час почти чистая вода и черный фильтр