Фильтр- спасатель для блондинок (страница 10)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Имелось в виду, какая цель использования данного девайса? Что не так в аквариуме?
Обычно хватает наполнителя в виде угля.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

А как вообще сравнивать эти два минерала в качестве наполнителя данного фильтра? Цеолит - сорбент и именно это его свойство используется для фильтрации. А шунгит сорбентом не является по сути.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Сорбент, сорбент, просто немного странный. )

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Да еще и гораздо дороже, думаю.

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Леська В фильтр-блондинка, который из бутылки пластиковой вы описываете. Просто цеолит я не нашла, но есть шунгит в аптеке...
сильно упрощая: тяжелые металлы, химию/лекарства всякие выводить из воды - активированный уголь.
Аммиачные, нитриты - цеолит.
Это проверенные методы.
Можно ли шунгитом? Наверное он что-то поглощает, но "блондинка" - спасатель в случаях аварий, я бы пользовался в этом случае проверенными методами.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Max Можно ли шунгитом?
Шунгит в качестве адсорбента не уступает активированному углю, а в отношении некоторых вредных соединений превосходит его в десятки раз! Обычную водопроводную воду этот минерал способен очистить от различных опасных для здоровья примесей (солей тяжелых металлов, радионуклидов, нитратов, пестицидов, кислот, спиртов, фенолов, смол, ацетона, гуминовых соединений, масел, газов и т. п.), посторонних запахов и неприятного привкуса почти на 95 %.
Взято отсюда.
Но кроме нитрАта, остальных "гадостей" из этого списка в аквариуме как бы почти нет :nez-nayu:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42 Но кроме нитрАта, остальных "гадостей" из этого списка в аквариуме как бы почти нет
Именно. Шунгит хорош в фильтрах для питьевой воды, но мало полезен в фильтрах аквариумных. ИМХО

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

Roman Имелось в виду, какая цель использования данного девайса? Что не так в аквариуме?
Обычно хватает наполнителя в виде угля.
С аквариумом у меня сейчас всё в порядке.. Это на всякий пожарный случай...

George67
G

1

У меня в блондинке дырявая пробка с сеткой внутри, даже при таком раскладе фильтр становится серым через неделю, и аэрация хорошая и рыбки по течению отдыхают :mi_ga_et:

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Вот и у меня случился форс-мажер :hi_hi_hi: запустила спасателя-блондинку 20 мкр через час почти чистая вода и черный фильтр