Немного оживлю тему.
170/50/55 Вода минерализованный осмос. GH-бустер от аквабаланса, в дальнейшем перейду на гипс. Параметры воды в аква GH7, KH4. Свет 0,66 Вт/л Передняя стенка осрам 830 (36вт+18вт), задняя стенка сильвания гролюкс(36вт-2шт), хаген лайф гло(40вт-2шт). Освещение ступенчатое чтобы рыбу не пугать, 9 ч . СО2 - балон тоже на таймере вкл. за 2 ч до вкл света и выкл через 1 ч после выкл света. Удо макро готовлю сам в пластиковой бутылке 0,5 л концентрация раствора 0,5/5 - РО4/NO3. Это на неделю, лью частями 4 раза в неделю. Остальное макро аква вырабатывает своё. Параметры воды по макро в аква PO4(0.1-0.2), NO3(5-7), параметры стабильны, не лезут вверх и не обнуляются. Нашёл золотую середину и тестами уже не пользуюсь. Теперь по микро. Раньше пользовался от аквабаланса, но что-то оно меня и растения не вдохновило, перешёл на денерли Е15 раз в две недели , я кладу эти табл. в грунт. И жидкое микро от того же денерли Scapers Green, лью 2 раза в нед. Дозы по Scapers Green я занизил в 4 раза от минимально рекомендуемой самой фирмой. Для моего освещения, растениям хватает, и я доволен т.к удо не из дешёвых. :-) Рыба у меня не жирует, кормлю мороженой коретрой 1 раз через день.
knyz11
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Красота несказанная!!! :co_ol:
el_evd
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
knyz11, Очень круто. Наверное это и есть "голландский" тип аквариума. GH-бустер от аквабаланса - а почему переходите на гипс? Заменили какие-то недостатки в бустере? Сам его применяю, очень интересно мнение тех у кого красивые аквариумы-травники.
AndreBens
misha8486
m
misha8486
Екатеринбург
35
/ 31 раз
Ахрененно! :co_ol: :co_ol:
Есть к чему стремиться!)
misha8486
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
AndreBens а почему переходите на гипс? Заменили какие-то недостатки в бустере?
Недостаток выражается в валюте :hi_hi_hi: да и купить это зелье , у нас его нет , только через инет. Ещё интересно КН свести на 0. Насколько мне известно , что Na растениям не нужен, а буфером в аква уже служит грунт (заиленный). У меня РН ниже 6,5 не падает, сколько бы я СО2 туда не пихал. :dr_ink:
knyz11
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
Вот ещё фото для форума, это было чуть раньше. Какие-то растения надоедают, сажаю новые и так в бесконечность. :smu:sche_nie: