Мой аквариум 470 литров (knyz11)

Галерея
knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 470л (170/50/55h)
2. Дата запуска аквариума: конец сентября
3. Параметры воды в аквариуме: PH-8.5
GH-4
KH-15
HO2-0
HO3-5
NH4-?
PO4-?
4. Рыбы в аквариуме: 20шт-неонов
20шт-данио розовый
4шт-гуппи-первопроходцы
5шт-боции клоуна
1-птеригоплихт
2шт-таракатума
5. Растения в аквариуме: из того что знаю-кладофора,лимонник,валиснерия, эхинодорус крапчатый,нимфея, анубиас, кабомба королинская, эгерия густолиственная, ....
6. Подкормка для растений: локально под корни голубая и обычная глина, при посадке растений добавлял таблетки PlantaStart
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: щебень фракция 5-10мм слой 4-6см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга виноградный корень
10. Фильтрация: JEBO 829
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 25%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 4 лампы по 36 Вт
16. Кормление: 1 раз через день
Вот на всеобщее обозрение мой аква , запущен чуть больше месяца, растений пока мало. Всё очень медленно приживается, а хочется побыстрее, Но он мне как буд-то говорит - ты иди, а я потом догоню. :-) Бурые водоросли пытаются взять верх, но юнный аквариумист на месте :pi_rat: , да собственно не юнный. Аквариумом начал увлекаться давно , лет 6 назад когда приобрёл банку на 120л, всерьёз занялся недавно когда обзавёлся серьёзной банкой 470л, наверно это вторая волна :smu:sche_nie: Вот такая вот предыстория.
Фото Мой аквариум 470 литров knyz11  (photo#45850)
Фото Мой аквариум 470 литров knyz11  (photo#45851)
Фото Мой аквариум 470 литров knyz11  (photo#45852)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

knyz11 наверно это вторая волна
Это не волна а уже заболевание всерьёз и на долго. :co_ol: :co_ol: :co_ol:

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

DDD Это не волна а уже заболевание всерьёз и на долго.
Значит личиться не буду :dr_ink:

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

А почему у Вас PH 8.5 такой высокий? Это вообще-то плохо. Какой у Вас из-под крана PH? Если из под крана PH в районе 7, то возможно проблема в грунте. Он если не нейтральный, может поднимать жесткость воды... Проверить можно сыпанув немного грунта в "блюдце" с уксусом обычным. Если пошли пузыри, то грунт Ваш поднимает жесткость воды...

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Грунт нейтральный, я проверял, а РН-8,5 и в водопроводе у нас. Вот не знаю как ростения адаптируются к такому РН или нет. А понижать его смысла нет, при подмене воды будет скокать , я думаю будет ещё хуже. :-(

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Вот не знаю как ростения адаптируются к такому РН
Большинство нет.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

спасибо, успакоил :sh_ok:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

вам бы клоунов укрытиями обеспечить, в виде, например, задекорированных пластиковых труб (посмотрите, как сделано у bosmat).
А вы специально так выражаетесь? "рОстения", "лИчиться", "скОкать", "предЫстория", "успАкоил"...? :ps_ih:

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

knyz11 Грунт нейтральный, я проверял, а РН-8,5 и в водопроводе у нас. Вот не знаю как ростения адаптируются к такому РН или нет. А понижать его смысла нет, при подмене воды будет скокать , я думаю будет ещё хуже. :-(
А рыбы как переносят 8.5? От такого PH им как? Я так понял если они у Вас в такой воде живут, у вас есть уже опыт наблюдений?
п.с.
По поводу подписи вашей))) Мой девиз таков: "Завтра начинается сегодня"
п.п.с
тогда сразу все налаживается по жизни)))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

knyz11,
Хороший аквариум! :co_ol:
Кабомба не будет расти. Нимфея тоже вряд ли. Эхинодорус, валлиснерия и анубиас должны нормально.
Для клоунов добавьте 2-3 коряги, горизонтально на грунте, в виде укрытия.