Молли обдирают хвосты друг другу, особенно самая крупная, она же их и гоняет, причем у нее самой стал такой хвост пощипанный. Это у них нормальное поведение?
Один малек сдох, но он еще вчера всё на дне плавал, но зато еще 2 нашлись и приплыли к отсаднику, Итого их 6. Корм sera для мальков они едят, уже распробовали его.
Leta
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Подскажите мне, а лампы по 18W то 765е включать или нет вместе с другими?
Leta
dicson
d
dicson
Санкт-Петербург
108
/ 59 раз
Я бы их поменял на 865 и включил, 0,3 В/л это очень скромно.
dicson
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Пока нет возможности, если позже только.
Я неправильно посчитала, получается 0,525 В на литр
Leta
dicson
d
dicson
Санкт-Петербург
108
/ 59 раз
Может можно и 765 использовать. У меня нет опыта использования этих ламп, но я знаю что их рекомендуют менять. В вашем случае наверное лучше уж их использовать если других нет, чем только 2 по 45. Подождем коментариев более опытных товарищей :mi_ga_et:
dicson
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Ну я заметила, что растениям с новыми лампами значительно лучше и расти стали
Leta
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
No2 вырос до 0,5 , уже пора подмену делать? И можно ли добавлять в воду холодную из горячего крана, чтобы не была такой холодной, посколько 70л негде отстаивать?
Leta
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Подмену надо было еще в выходные сделать. По поводу горячей воды, многие не советуют. В горячей говорят присадки есть чтобы трубы не разваливались. А кто говорит что нет никаких присадок. В общем это извечная тема. Я себе купил пластиковую пищевую бочку на 35литров (у меня 160л -грунт) если нужно попробую найти ссылку на сайт.
В нее заливаю сутки держу чтобы выровнять температуры и потом заливаю заодно и хлор выходит. Вам будет достаточно 50л. Это не так много. На "птичке" можно купить переходник для шланга (крепиться на носик крана) Очень удобно. А еще удобнее, особенно с вашим объемом это система подмена воды JBL. Сам ее использую и не нарадуюсь. Она позволяет как сливать так и заливать воду. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BO8GyCFekM
А чтобы было удобно из боченка наливать в аквариум, можно использовать небольшую помпу.
Плюсы сами видите. Боченок стоит где удобно, практически в любом месте в квартире, но лучше поближе к аквариуму. т.к. помпа может не справиться при перекачке воды из боченка в аквас. А что касается системы JBL то у меня работает отлично. Длина шлага 8 метров до ванной.
MoskitoS
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Ясно, про бочку уже думали, только ставить ее некуда, так что пока обычным способом с ведрами. Подменили 63л, грязи конечно с рыбок много, я и не думала что столько. Завтра проверю тесты воды.
Сделала незначителеные изменения в аквариуме: пересадила в растения, кокос переставила.
З.Ы.: Наша мелочь подросла за 4 дня, уже гоняют друг друга.