Сине-зеленые водоросли и причины их появления (страница 10)

Галерея
Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

А свет...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Мой опыт показывает, что свет никак не влияет на эриромицин. И световой режим на время работы препарата не нужно менять. Но в любом случае, растворить лучше в фильтр (в этой теме описано, как это сделать), иначе ошметки будут долго плавать по аквариуму.
Уголь если есть убрать из фильтров.
Аэрацию если есть возможность - увеличить.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Еще момент, подмену тоже делать после недельного ожидания. СО2 отключать или не влияет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ЦО2 имхо не влияет.
Подмену после того, как сине-зеленые уйдут. Обычно это неделя после внесения.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Внесение УДО Вы ограничиваете?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В общих случаях нет.
А вообще надо анализировать, не в удо ли причина сине-зеленых )

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Спасибо, за терпение!

Lat
L

Санкт-Петербург
9 / 2 раза

Roman, приветствую!
помогите советом и опытным взглядом...

имеем:
60литров
средняя температура 26*
свет 2 х 15Вт т8 в общей сложности 10часов в сутки
фильтр внешний тетра ех700
аэрация по таймеру только ночью
грунт JBL Sansibar black 0,1-1мм
подмены еженедельно по 25-30%
растения: большой куст эхинодорус амазонский, лимнофила сидячецветковая, перистолистник красностебельный, погостемон октопус, криптокорина спиральная , анубиас нано и анубиас Petit, криптикорина вендта
Обитатели: данио - 3, неоны красные - 3 и неоны простые 12 голов и 3 улитки неритины "ежик". на карантине почти месяц гуппи 4штуки (скоро запускаю в общую банку)

Проблема:
появились сине-зеленые - внутри трубки-дождика выхода воды из фильтра + на листе эха и крипты... немного на грунте непосредственно у переднего стекла по центру.
дождик расположен вдоль задней стенки аквариума и направлен на переднюю, т.е. фильтрованная вода идет от задней стенки у глади воды в переднюю, ну и дальше вниз... (вдруг это важно, т.к. С-З у переднего стекла практически под этой струей образовались)

Что сделано: локально перекисью обработал места поражения. все ушло, но! на форумах вычитал что это не метод и поможет лишь временно, мол надо обрабатывать полностью банку... купил бициллин-5, убрал всех рыб и улиток, трое суток вносил суспензию бициллина перед сном, свет максимально долго не включал на следующее утро...
в субботу (позавчера), заменил 70% воды, промыл канистру фильтра и фильтр.материалы очень горячей водой, внес бактерии Сера бионитривек в акву и Тетра филтерстарт на губки внешника(конечно остудив). сегодня заметил на листе крипты снова эту гадость и немного в трубке дождика.

ПЕРЕД подменой в субботу капельные тесты выдали:
Gh 8
Ph 7.5-8.0
NO2 <0.1
NO3 40
Kh 4
NH3/NH4 0
PO4 1мг/л

после подмены тесты еще не делал.

как быть? в чем моя ошибка(ки)?
купил эритромицин, но еще не вносил.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Lat как быть? в чем моя ошибка(ки)?
Без понятия, т.к. вы сделали кучу действий, которые бы я никогда не сделал и сейчас у вас в аквариуме полный дисбаланс.

Сомнительные действия по моему мнению вот:
Lat бициллин-5
Lat заменил 70% воды
Lat промыл канистру фильтра и фильтр.материалы очень горячей водой
Lat внес бактерии Сера бионитривек
Lat Тетра филтерстарт на губки внешника
Всё что могу посоветовать - это привести аквариум в чувство после такой экзекуции (это займет примерно 3 недели) и если за это время синезеленые не отступят - использовать эритромицин по инструкции из этой темы, НО без всяких бактерий и прочей хрени после применения.

Ergo
E

Снежинск
24 / 1 раз

Roman, подскажите пожалуйста.
Выращиваю кубу в тепличке. Над почвой в воде появились синезеленые водоросли.
Реально ли использовать эритромицин в разведенном виде через пульверизатор?
Сколько раз в случае с тепличкой нужно вносить препарат?

Спасибо