Мой аквариум 210 литров (LampCos) (страница 10)

Галерея
LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Была некоторая пауза в описании аквариума.
Дела, дела...
За это время несколько раз поменял водичку и с каждым разом все светлее после подмены, но окрас воды все еще есть - потерпим.
Прибавилось населения. Теперь такой состав:
16 неонов обыкновенных
6 неонов черных
6 кардиналов
6 данио
2 моллинезии
10 гуппи (5+5)
2 анциструса золотых
2 анциструса обыкновенных
5 отоцинклюсов
Все это в 180л. Вопрос: есть ли еще запас по населению?
Дело в том, что жена хочет каких нить рыбок побольше размером и красивыми плавниками.
Кого еще можно подселить к такому составу&
Пока кроме гурами мраморного или жемчужного ничего не присмотрел, может плохо смотрел?
И еще одна новость - купил компрессор производства Coral - реально тихий, класс.
Теперь осталось купить бамбуковые палочки для еды, чтоб пузырьки помельче

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Ситуация: аквариуму всего 1,5 месяца, а у меня прибавление.
Осталось только определить у кого: гуппи или кардинал.
Но похоже что гуппи, брал 2 недели назад 5 самок и 5 самцов, продавец сказал, что самки "заряжены", но я не ожидал что так быстро.
Итог: теперь в аквариуме плавает в зарослях 4 малька, а роженица чертыхается в траве, наверно пытается еще родить??
Другая самка лежит на дне.
Что мне с ними теперь делать, с мальками? как их теперь отдельно кормить и чем?

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Никогда мальков гуппи ничем не подкармливал, сами как то вырастали :nez-nayu: :hi_hi_hi:

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Sapozhnikov-Aleksey сами как то вырастали
прям вот так в общем аквариуме?

П.С. Самка в итоге умерла, всплыла к верху брюхом, оставив 5 мальков. Прячутся от всех в зарослях роголистника.
На них покушаются все кроме неонов обыкновенных, черные же неоны как стражи стоят и ждут мальков

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

LampCos прям вот так в общем аквариуме?
LampCos Прячутся от всех в зарослях роголистника.
:a_g_a: Роголистник, риччия и т.д. - так и выживают. А в этих растючках всегда находится что то поесть им.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Какая то напасть еще одна самка гуппи умерла и всплыла кверху брюхом, мальков не прибавилось.
Проверил нитриты - 0, температура воды 25 градусов, все остальные рыбы гоняют по аквасу как обычно
В чем может быть дело?

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Где то читал на форуме, что у гуппи такое бывает - неожиданно, без причин, погибают. :ny_tik: Я думаю не стоит искать проблемы в аквариуме - если размножались, значит должно быть все для них нормально.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Немного отпишусь в своей теме.
Наконец-то сделал нормальную циркуляцию в аквасе на нормальном насосе
Поставил Grunsfos, вот так сейчас все выглядит
НАсос с префильтром В префильтре пока использую губку, которая продается для внутренних фильтров, плюс какую то помельче, вырезал из листа.
Все это качается сюда Сначала это был внешний фильтр по стандартным мотивам с внутренней помпой, теперь просто емкость с губками.
В итоге имею внешний фильтр с глубиной регулировки от 25% до 100% ,когда насос дует так что мама не горюй, замерить производительность пока не получилось, как буду делать подмену, тогда померяю - отпишусь.
Надо отметить что при максимуме 22 Вт производительность раза в два больше чем была, а была около 350л в час при 21 Вт. Это все потому что рабочее колесо в насосе НОРМАЛЬНОЕ, сделанное по всем законам механики, а не просто 5-6 лопастей, а в моем случае вообще всего три. Aquael упал в моих глазах.
Спасибо Ю.В. что окончательно развеял мои сомнения в надобности такого агрегата.
На мои 180л может это и жирно, но вариантов в итоге не было.
Самый дешевый Эхейм 350 стоит 6000р. ЖБЛ 901 - 6200.
Поэтому вариант насоса за 4500, плюс емкость с фильтром в сумме где-то на 2000р (с кранами) вполне оправданный вариант.
Самое главное - АБСОЛЮТНАЯ тишина, ни намека на вибрацию или шум (еще бы, 2кг веса из чугуна).
Теперь у меня в аквариуме самое громкое это вентиляторы охлаждения света днем и лопающиеся пузыри от аэратора ночью.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Всем привет.
Какая-то странная вещь творится в моем аквариуме.
Мальки подросли и оказались мальками моллинезии.
Вчера обнаружил еще 4 новых мальков только вылупившихся, а сегодня умерла опять моллинезия, похожа та которая рожала
Как-то странно при новых мальках умирают взрослые рыбки.
В чем может быть причина?