Что такое терморегулятор и выбор нагревателя для аквариума (страница 10)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

mirabelle.Perm ...некоторое количество конденсата...
Наталья, это сколько?

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Сергей, площадью 2х3 см, капли мелкие, почти как запотевшее стекло.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Понятно. Значит насосал воды в циклах включения/выключения. Блин, хвалёное немецкое качество.
Дальше будет хуже. Начнут ржаветь внутренности, однозначно.
Отремонтировать самому, ИМХО не реально.
Тут варианта два:
1) Менять по гарантии, предварительно позвонив или написав в сервисную контору. Но я бы попросил возврат денег.
2) Если эту грелку не менять - то держать голову с регулятором над водой, в воздухе. Тогда конденсат со временем вытеснится.
Что касаемо мощности - 25W, то для такой низкой температуры в комнате хоть и маловато, но ИМХО безопасно. Вероятность "сварить" рыб минимальная.
Я себе для малых банок у китайцев покупаю 25-ватные. Голову в воду стараюсь не погружать.
ИМХО - лучше (безопаснее) поставить два дешевых 25-ватных и выставить их на разные температуры, чем покупать дорогой 50-ватный.
Идеальный вариант - это отдельный электронный регулятор со своим датчиком температуры и любой грелкой. У меня сейчас во всех банках так и сделано (цифровой регулятор + удобоваримая по мощности грелка).

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Спасибо, Сергей! А на сколько высоко голову у нагревателей поднимать можно, т.е. сама голова не греется, только колба? На будущее лучше голову у нагревателей в воду не опускать? С этим, раз не ремонтируется постараюсь расстаться. В общем-то у нас, конечно, не всегда холодина. Обычно 23-24 в квартире. Но бывает, мороз резко случился или в мае снег пошел. Пойду про регулятор читать.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

mirabelle.Perm А на сколько высоко голову у нагревателей поднимать можно
Вот так:
Греется у него только нижняя половина. Синяя крутилка должна быть выше воды

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

mirabelle.Perm Пойду про регулятор читать
Вот здесь регуляторы на 220В с Али.
Тут по ним Роман обзор делал: Термоконтроллер, термореле для аквариума

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

serg_42 , спасибо!

"А мужики-то и не знают!"

Я-то все страдал, что отдельных терморегуляторов сейчас нет. Тут же вон какие - дешевле тех акваэлевских грелок, что у нас в продаже.
Подключить же к такому можно или дешевый нерегулируемый, или самодельный, на резисторах, к примеру. Кстати у меня до сих пор лежат целенькими( только у одной край отбился) все три трубки для солевых нагревателей, которые купил в первое посещение старого Калитниковского рынка в 1971 году. Капитальные такие, из толстого стекла с литой перемычкой между рогами.

Где они у меня только не работали, и сами по себе, по вкусу раствора откалиброванные, и через РТА-З по три писят.

Только , боюсь, сейчас электродов к ним не найти, раньше-то в картонных батарейках были классные , с намертво припрессованными латунными колпачками

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Поняла Вас, надо было мне сразу так сделать, достать ее из воды. Так и для дизайна лучше слишком уж яркие крутилка и стрелка. Я по аналогии с фильтром думала, что голову у нагревателя тоже под водой надо держать :-): Спасибо за ссылки!

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

барон Х (не икс) Подключить же к такому можно или дешевый нерегулируемый
Я так и делаю. У меня до сих пор советские в ходу, заполненные песком.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

По расчету калькулятора на 98 л с температурой 24 и 25 (расчет от 18С) С получилась мощность 58 и 68 соответственно. Подогреватель планируется использовать при необходимости только в холодный предотопительный и ранний постотопительный сезоны и на случаи каких-то проблем/аварий с отоплением. Квартира очень теплая, батареи с возможностью регулировки. С апреля температура не опускалась ниже 22-23 С. Что порекомендуете взять, опытные аквариумисты? Ценовая категория интересует в балансе цена-качество, но не заоблачная. Платить лишние деньги только за название фирмы при прочих равных не вижу смысла, но и принцип "это слишком дорого, есть какое-то нечто дешевле" только потому, что оно дешевле тоже не моё. Темы о проблемах почитала, но какого-то однозначного мнения не смогла составить. Да и расчет выдал цифры не туда и не сюда - то ли 50вт брать, то ли 75.