Hedin Возможно вам повезёт и у вас они проживут долго.
Ну... буду надеяться на сенсацию в своём аквариуме, потому что они уже развелись, теперь посмотрим, сколько проживут. Кроме того, есть вероятность, что это не те ципангопалюдины, которые не выживают в аквариумах, я так понимаю, что их несметное множество всяких, и каждый год учёные описывают всё новые и новые виды. Да и продавец мог ошибаться насчёт вида, такое бывает.
Hedin С фильтрацией и течением вы намудрили.
С чего вы взяли, что намудрила? Не помню, чтоб я описывала, как у меня устроены фильтрация и течение, писала только о префильтре и о том, что искала оптимальные варианты.
Hedin Просмотрите как сделано у АДА, и сделайте так.
Разве бывает в аквариумах ADA столько рыбы, как у меня? Да еще и крупные лабиринтовые? Которые хоть и не золотые рыбки, но тоже гадят совсем не как неоны, и травку пощипать любят, и по грунту муть поднять в поисках вкусняшки. Потому ADA, наверное, всё же не мой вариант.
Hedin Что касается озона и перекиси.
Спасибо. А марганцовка?
Hedin И ещё добрый совет: выкиньте из фильтров все керамические наполнители и биошары
Не буду спорить по поводу того, что что-то там напитается и начнёт отдавать, но у меня такая система, которая довольно безболезненно позволит мне частично заменить в фильтре что угодно на что угодно другое, если, наблюдая за аквариумом, я замечу, что в этом есть необходимость (или добрые люди подскажут). Это было сделано намеренно, потому что коралловая крошка не вечна, ее рано или поздно нужно будет менять или добавлять, она у меня в фильтре.
Hedin Проблемы конечно будут,но не такие критичные.
Как-то я не рассматривала свои нынешние проблемы как критичные. ))) Вот когда в прошлом году рыбка любимая умирала (но она не из-за качества водопроводной воды умирала), это была критичная проблема. А сейчас мелочи жизни. Наверное, надо показать аквариум целиком, чтоб не казалось, что у меня так всё плохо-плохо.