Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (страница 10)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Roman Вот прям избирательно, именно людвигии и альтернантеры )))
Альтеранантеры у меня тоже есть, два вида - с ними всё ок пока, ттт. ))) И людвигии не все гниют, а только кубинская, а у меня там еще торнадо, бривепис и супер ред.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я это не к тому, чтобы перенести ситуацию полностью на вас, а к тому, чтобы показать, какой замечательный бред может твориться на нашей "амазонской" водоканальной водичке.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Поняла, Роман. Спасибо. Буду думать. )))

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Роман прав. В воде водопровода может быть всё что угодно. На днях наш водоканал дал отчёт о проделанной работе. Ну так вот,один район десятилетиями питала скважина с превышаюшими пдк фтором и литием. Но ни в одном анализе,сделанном на этом водоканале,не фигурируют эти вещества!
Ясно только то,что что то отравляет растения.

Прудовики не живородящи!!! Живородящие улитки в аквариумах не приживаются из за несоответствия пищи. Были сотни попыток разных людей,в разных условиях. Итог неизменно один: живут некоторое время,могут родить улитят,и всё равно погибают.

Не нужно удалять ни какой органики. Для осаждения её требуются специальные препараты,а как они воздействуют на ваши растения - бог знает. Вы знаете их состав? До определённого момента органика подарок аквариуму и растениям. Это источник питательных веществ,витаминов и прочее. Для нас опасна тяжёлая органика: лигнин сотоварищи. А это копится не один год. Представьте себе аквариум с подложкой из биогумуса - положив его,мы же не будем удалять положенное? А в гумусе столько этой органики!
Часто сифонить тоже нельзя.

Вот ссылочка,может найдёте что похожее на свои беды http://www.aquaticplantcentral.com/foru ... mages&c=12

У меня когда то были похожие симптомы,но с макушками. Выяснилось что виноват цинк. Теперь микро только с минимумом цинка и без таких деффектов.
Можно попробовать добавлять глюконат кальция из ампул. Примерно одна ампула в неделю на 100 литров. Кальций нейтрализует пагубное влияние отравляющих факторов. Но делайте это осторожно,хотя особого вреда не принесёт.
И не добавляйте в аквариум всяких чудо средств.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Hedin Прудовики не живородящи!!! Живородящие улитки в аквариумах не приживаются из за несоответствия пищи. Были сотни попыток разных людей,в разных условиях. Итог неизменно один: живут некоторое время,могут родить улитят,и всё равно погибают.
Вы так написали, как будто другие улитки вечны. )) Я нагуглила, что те, живущие у меня улитки, которых я называю живородящими (они уже нарожали) - азиатские родственники наших прудовиков. У меня они три месяца в двух аквариумах, пока живы.
Hedin Не нужно удалять ни какой органики. Для осаждения её требуются специальные препараты,а как они воздействуют на ваши растения - бог знает. Вы знаете их состав?
Я же написала, что я делаю для снижения количества органики (а не для полного избавления от нее), разве в моем тексте что-то было про препараты? Нет, никакие препараты я не использую, даже коагулянтами в последнее время не пользуюсь, потому что у меня погибли моллюски-фильтраторы после применения коагулянта.

За ссылочку отдельное спасибо, полезная ссылочка.
Hedin У меня когда то были похожие симптомы,но с макушками.
С макушками у меня тоже были проблемы, но я совсем не подавала микро. Стала подавать, проблема исчезла.
Hedin Роман прав. В воде водопровода может быть всё что угодно.
Да. Видимо, в воде что-то лишнее есть или чего-то важного не хватает, чего тестами не определишь. Я добавляю реминерализатор при подменах, кальция, думаю, там достаточно.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Дело не в вечности улиток. Как думаете,срок жизни месяц или два - это жизнь для улиток? Если я написал,что они не живут в аквариуме,то значит и не живут сколь либо долго.
Ваши улитки носят коммерческое название покемон. Если это они. Посмотрите внимательно: у всех прудовиков есть треугольные "ушки". У похожих на них физ,вместо ушек усики. Хотя правильно определять по сторонам закручивания раковин.

И вот что вы пишите по удалению органики:
в течение пары месяцев предпринимаю комплекс мер по сокращению количества растворенной органики в воде, довольно успешно, надо сказать
И что можно подумать? Усиленные подмены,марганцовка,гиацинт,бактерии,озон,перекись?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Марганцовка и перекись для снижения концентрации растворенного белка в аквариуме? Куда правильнее батюшку с кадилом пригласить. Подмены ВСЕГДА благотворны в плотном рыбном травнике. В идеале- протока. Коагулянты при ПРАВИЛЬНОМ применении тоже. Бакпрепараты для снижения органики далеко не всегда эффективны.
В своем списке, кстати, Вы еще уголь забыли. Но он в травнике не всегда полезен.
У меня питерской воды, увы, нет. Но из того что я читаю, мне видится скорее нечто лишнее, чем нечто недостающее. Т.к. стандартная реминерализация водопровода эффекта не даёт.
Что касается повреждения стеблей, то гниль и мне напоминает об оцинкованных трубах, а свежие повреждения живых тканей скорее говорят об улитках, чем о присосках. Присоски могут лист прогрызть, но не обойдут стебель как бобер.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Hedin И вот что вы пишите по удалению органики:
Вот что.
Tekhi Избавилась ради этого от неретин, к примеру. Поставила канистру eheim 2213 в качестве префильтра, три раза ее перепаковывала, чтоб добиться наилучшего эффекта. Пересматривала режим, дозировку и состав рациона питания обитателей. Искала оптимальное направление потока из выхлопа фильтра. Частоту и объём подмен ещё пробовала менять. Сифоню при каждой подмене, но только на переднем плане, где у меня почти нет растений. Вот так я борюсь с излишней органикой.
Улитки у меня вот такие: http://aquapiter.com/product/mollyuski/ ... -leucythoi
Hedin Посмотрите внимательно: у всех прудовиков есть треугольные "ушки".
У моих скорее усики, чем ушки. ))) Если верить продавцу, а у меня нет оснований ему не верить, улитки местного разведения. Я прошу прощения, перепутала - мои лужанки, а не прудовики. Если это не одно и то же, конечно. )))
Hedin Усиленные подмены,марганцовка,гиацинт,бактерии,озон,перекись?
Гиацинт, подмены, бактерии знаю, как могут повлиять на органику, озон примерно представляю. А перекись и марганцовка? Расскажите, пожалуйста.
Ю.В. Т.к. стандартная реминерализация водопровода эффекта не даёт.
Даёт, наверное. Без нее совсем плохо было бы.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Цыпангополюдины разводят? Это сенсация!! Вас обманули. Это привозят из китая в заказах. Почти сразу,после помещения в аквариум,улитки рожают деток. Вот только ни сами улитки,ни их детки не выживают. Так как в природе питаются такими водорослями,что в аквариуме не встречаются. Есть единичные случаи содержания живородящих улиток в аквариуме. Поедают эти улитки всего лишь один вид протококовых водорослей. Это данные не продавцов,а учёных. Возможно вам повезёт и у вас они проживут долго.
С фильтрацией и течением вы намудрили. Просмотрите как сделано у АДА, и сделайте так. Хотя бы примерно,без лилипайпа. Так от органики не избавитесь.
Что касается озона и перекиси. И то и другое даёт атомарный кислород. Кислород интенсивно окисляет органику. А довершить начатое можно специальными бактериями. Есть такие для пруда. Для переработки ила.
И ещё добрый совет: выкиньте из фильтров все керамические наполнители и биошары. Сделайте всю фильтрацию на губках. Керамика со временем впитывает много чего ,и потом начинает усиленно отдавать. Это приводит к интоксикации растений. Проверено на практике.

А чтоб не было таких ситуаций,применяйте осмос. И своё здоровье сохраните,и аквариуму стабильность. Вы же сами себя травите такой водой. Не пожалейте 7 тыс на фильтр.Тем более,что осмос не для аквариума,а в первую очередь для себя. Аквариум это побочное явление.
Проблемы конечно будут,но не такие критичные.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Hedin Возможно вам повезёт и у вас они проживут долго.
Ну... буду надеяться на сенсацию в своём аквариуме, потому что они уже развелись, теперь посмотрим, сколько проживут. Кроме того, есть вероятность, что это не те ципангопалюдины, которые не выживают в аквариумах, я так понимаю, что их несметное множество всяких, и каждый год учёные описывают всё новые и новые виды. Да и продавец мог ошибаться насчёт вида, такое бывает.
Hedin С фильтрацией и течением вы намудрили.
С чего вы взяли, что намудрила? Не помню, чтоб я описывала, как у меня устроены фильтрация и течение, писала только о префильтре и о том, что искала оптимальные варианты.
Hedin Просмотрите как сделано у АДА, и сделайте так.
Разве бывает в аквариумах ADA столько рыбы, как у меня? Да еще и крупные лабиринтовые? Которые хоть и не золотые рыбки, но тоже гадят совсем не как неоны, и травку пощипать любят, и по грунту муть поднять в поисках вкусняшки. Потому ADA, наверное, всё же не мой вариант.
Hedin Что касается озона и перекиси.
Спасибо. А марганцовка?
Hedin И ещё добрый совет: выкиньте из фильтров все керамические наполнители и биошары
Не буду спорить по поводу того, что что-то там напитается и начнёт отдавать, но у меня такая система, которая довольно безболезненно позволит мне частично заменить в фильтре что угодно на что угодно другое, если, наблюдая за аквариумом, я замечу, что в этом есть необходимость (или добрые люди подскажут). Это было сделано намеренно, потому что коралловая крошка не вечна, ее рано или поздно нужно будет менять или добавлять, она у меня в фильтре.
Hedin Проблемы конечно будут,но не такие критичные.
Как-то я не рассматривала свои нынешние проблемы как критичные. ))) Вот когда в прошлом году рыбка любимая умирала (но она не из-за качества водопроводной воды умирала), это была критичная проблема. А сейчас мелочи жизни. Наверное, надо показать аквариум целиком, чтоб не казалось, что у меня так всё плохо-плохо.