А что за растение перед папоротником с широкими красноватыми листьями, похожее на сухопутное эхинодорус?
dankora
olushka
o
olushka
Москва
104
/ 16 раз
Не помню :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: может и сухопутное, на птичке и не такое продадут)
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Похоже и правда в горшок надо)))) Яндекс говорит, что это Кордилина :ny_tik:
olushka
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Оригинальные губки в этих фильтрах довольно крупнопористые и не собирают взвесь, Для этой цели я ложу сверху корзин слой синтепона, а для самой лучшей очистки просто кусок микрофазерного полотенца в один слой. :co_ol:
dimetrius
olushka
o
olushka
Москва
104
/ 16 раз
Там сверху две салфетки синтепоновые
В пятницу новые положила.
dimetrius микрофазерного полотенца
Что за полотенце? Где взять? Типа салфеток из микрофибры или это другое?
olushka
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ооо, я уже и забыл что такие были в комплекте, давно это было. :-):
olushka Типа салфеток из микрофибры
Да, это они и есть.
dimetrius
Pilzen
P
Pilzen
Москва, м.Планерная
130
/ 156 раз
О , надо тоже салфетку положить, хех век живи век учись :-): спасибо.
Pilzen
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Забыл ещё о одной особенности этих фильтров, в них входящий поток воды делится на два, один идёт через все губки сверху до низа, второй идёт от середины до низа, то-есть тонкую очистку через синтепон проходит только половина проходящей воды. Водозаборник второго потока находится в месте крепления грелки (уходящий в низ канал, типа трубки), заткните его так-же кусочком синтепона.
Про салфетки, их не получится положить и забыть, надо довольно часто доставать и промывать, если синтепон достаточно промыть раз в неделю - то салфетки надо промывать каждые 2-3 дня, забиваются довольно быстро.
Я постоянно использую только синтепон (ну и стандартные губки конечно :-): ), мОю раз в неделю только его, все остальные наполнители не трогаю вообще, как при использовании внешнего фильтра. А салфетки использую только иногда, когда появляется некоторое колличество пыли, особенно при перезапусках, редизайнах или просто генеральных уборках.
dimetrius
Pilzen
P
Pilzen
Москва, м.Планерная
130
/ 156 раз
ВОт вот , я как раз вчера редизайэ делал, теперь взвесь плавает ппц =(((
Pilzen
olushka
o
olushka
Москва
104
/ 16 раз
Спасибо)) Надо будет запастись салфетками в ближайший поход в ОБИ))
dimetrius Водозаборник второго потока находится в месте крепления грелки
Это я наверное не найду(( У меня над аквариумом полка весит, и доступ туда затруднен... попробую по картинкам разобраться.
Синтепон я мыла в прошлые выходные. В эти решила заменить, так как грязи была куча.
olushka
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
olushka Надо будет запастись салфетками в ближайший поход в ОБИ))
Только салфетки из ОБИ нужно обязательно постирать и выполоскать перед применением - у меня от новых были радужные разводы на поверхности воды.