Ю.В. Как там девайс?
Девайс разочаровывает. Трава стала выглядеть и расти гораздо лучше, вода кристально чистая. Пирлинг интенсивный. Откуда - то на коряге стал прорастать яванец ( я сначала его примотала, через пару дней сняла - не понравилось. Видимо какие - то кусочки остались в щелях и стали расти. Ну, они же не в курсе что ТС должен ингибировать рост мхов :-) ) Это все есть, и это не может не радовать. Но на водоросли он пока вообще никак не влияет.
Борода продолжает потихоньку образовываться на выхлопе фильтра и на медленнорастущих растениях.
Была вспышка сине-зеленых на ровном месте, буквально за сутки захватила почвопокровку. (успешно придушила эритромицином)
Немного сдвинула режим освещения и СО2 - тут же полезла нитка. И борьба с ней пока безуспешна.
У меня вообще начинают закрадываться мысли, что твинстар не предотвращает водоросли, а провоцирует их :-) До него как-то полегче было :-)
Само устройство постепенно перешло на какой-то другой алгоритм работы, если раньше он давал три блока и потом интервал 15 минут то сейчас включается равномерно в среднем один раз в пять минут. Очистки пока не требует - туман валит равномерно и с прежней интенсивностью.
Рыбы и улитки здоровы, активны, с удовольствием подплывают к нему во время работы. С фотками не успеваю, простите.
В четверг я уезжаю на две недели. Обычно во время моего отсутствия с травой все становится плохо. Посмотрим, что будет на этот раз))
Выводы пока не делаем, буржуи пишут о первых победах над водорослями только после двух месяцев работы (когда речь идет о давно действующем аквариуме) давайте понаблюдаем еще. Но что - то мне подсказывает, что сдвигов и не будет :-)