Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar (Твинстар) (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Как там девайс? А то я тут на ролик напоролся :hi_hi_hi: https://www.youtube.com/watch?v=xY_A5u6_VJs

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Юра, а ты обратил внимание на медный отлив провода, из которого спаяно это устройство? Да и вообще - СПАЯНО. Значит, олово и свинец еще в наличии.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Обратил, Саш. А еще обратил внимание на то, что нержавейку не сильно-то и попаяешь :-)

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

А подскажите на второй минуте ролика, что за рыбки которые крупные? (расцветка напоминает данио-рерио, но они вроде как намного меньше)
Нержавейка кислотой паяется нормально, только гадости лишней ещё больше будет)

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Ю.В. нержавейку не сильно-то и попаяешь

Нержавейку можно паять с флюсом из ортофосфорной кислоты. Но все равно непросто. А на эту ажурную конструкцию человек, видимо, немало времени убил...
В общем, не вызывает у меня доверия этот дивайс.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Dr0n, малабарские данио.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Как там девайс?
Девайс разочаровывает. Трава стала выглядеть и расти гораздо лучше, вода кристально чистая. Пирлинг интенсивный. Откуда - то на коряге стал прорастать яванец ( я сначала его примотала, через пару дней сняла - не понравилось. Видимо какие - то кусочки остались в щелях и стали расти. Ну, они же не в курсе что ТС должен ингибировать рост мхов :-) ) Это все есть, и это не может не радовать. Но на водоросли он пока вообще никак не влияет.
Борода продолжает потихоньку образовываться на выхлопе фильтра и на медленнорастущих растениях.
Была вспышка сине-зеленых на ровном месте, буквально за сутки захватила почвопокровку. (успешно придушила эритромицином)
Немного сдвинула режим освещения и СО2 - тут же полезла нитка. И борьба с ней пока безуспешна.
У меня вообще начинают закрадываться мысли, что твинстар не предотвращает водоросли, а провоцирует их :-) До него как-то полегче было :-)
Само устройство постепенно перешло на какой-то другой алгоритм работы, если раньше он давал три блока и потом интервал 15 минут то сейчас включается равномерно в среднем один раз в пять минут. Очистки пока не требует - туман валит равномерно и с прежней интенсивностью.
Рыбы и улитки здоровы, активны, с удовольствием подплывают к нему во время работы. С фотками не успеваю, простите.
В четверг я уезжаю на две недели. Обычно во время моего отсутствия с травой все становится плохо. Посмотрим, что будет на этот раз))
Выводы пока не делаем, буржуи пишут о первых победах над водорослями только после двух месяцев работы (когда речь идет о давно действующем аквариуме) давайте понаблюдаем еще. Но что - то мне подсказывает, что сдвигов и не будет :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora В четверг я уезжаю на две недели.
Я надеюсь, привезешь обещанные фотки? :hi_hi_hi:
dankora буржуи пишут о первых победах над водорослями только после двух месяцев работы (когда речь идет о давно действующем аквариуме)
Долго что-то. У меня без девайся водоросли за 2-3 недели уходят ;;-)))
Да и на прозрачность воды никогда особо не жаловался :-)

Добавлено спустя 15 минут:
Меня тут интересная мысль посетила. Как мы все дружно выяснили, прибор представляет собой электролизер. При электролизе в воде происходит, кроме всего прочего, коагуляция органики (как и при нагреве). Если я прав, то при постоянной работе девайса, органические соединения в воде постоянно коагулируют и выводятся фильтром (ну, как если постоянно пользоваться коагулянтом). Если это так, то отсюда следует, как минимум, два вывода. Во-первых, в воде органики мало. А именно это как раз и любят растения- проверено не раз. Да и вода прозрачней- вместе с органическими соединениями "под раздачу" попадает мелкая взвесь, которая в обычных условиях фильтром не улавливается (опять коагулянты вспоминаем). И второе. Поскольку нет органики (или ее мало),то нет и ее производных- нитрата и фосфата. Т.е.имеем все тот же свет, все то же СО2 и лимитирующий фактор в виде макро. Естественно, "привет низшие!". Оль, ты чет из макро в воду льешь? Как регулярно контролируешь?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я уже пришла к подобному выводу, только попроще рассуждая: поскольку трава стала активнее расти, и ее масса увеличилась, а удо осталось на прежнем уровне, то мы имеем лимитирующий фактор в виде макро, и привет низшие. Последний раз делала тесты недели две назад, они были обычные, (нитрат около десяти, фосфат минимальные значения) меня они устроили, (точные цифры лень искать, где-то в моей теме были), а проблемы с водорослями начались примерно неделю назад. Но это все неважно, с водорослями я и без твинстаров худо-бедно могу справиться, важно то, что если все это так, то девайс не выполняет главной возложенной на него надежды: травник по -прежнему не прощает даже мелких ошибок. Шаг влево, шаг вправо - водоросли.
В это цепочку рассуждений не вписывается лишь то, что несмотря на чистую воду, адекватное население и малое кол-во органики, борода весело сидит на своем месте и не собирается сдавать свои позиции. А должна, ну хоть бы покраснела для приличия. :-) Правда и не буйствует особо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora девайс не выполняет главной возложенной на него надежды: травник по -прежнему не прощает даже мелких ошибок. Шаг влево, шаг вправо - водоросли.
Ну, я бы сказал, что даже усугубляет- требует постоянного контроля макро.