У меня сегодня хорошее настроение - я удовлетворила все свои рыбные хотелки и нехотелки. Один из френдов в жж шепнул мне на ушко, где и у кого на птичке продаются хорошие радужницы. "Там же бывают разводные лялиусы и отличные гурамки"
"О, - подумала я, разводные лялиусы! Надо брать! А гурами у меня ж были и мраморные, и жемчужные из магазина, ничего в них эдакого нет. Вот мои бывшие гурамики, уже взрослые:
Ни о чем вообще. Вот если б как у Ю.В. , или хотя бы как на картинках с морковным пузом, тогда дааа)))" Наивная Олечка, ничего слаще морковки в жизни не видевшая. :hi_hi_hi:
Каких тот мужик продает гурами! Ааааа! Ооооо! У них не то что пузико морковное, они сами морковные чуть менее, чем полностью! А жемчуг сверкает даже в витринной банке, мне даже представить боязно было, как оно заиграет в аквариуме. Конечно я их купила. (вопрос с ред фаерами таким образом отпал сам собой). И лялиусов. И прекоксов десяточек. Все самцы. Они еще маленькие, но уже довольно яркие. (были там и взрослые, ооочень красивые и высокие, но дороже в два раза) Ну а раз обещала креветок детям, то взяла подрощеных аманок десяток (еле нашла) - пусть радуются. И ни одного растения не купила! (не иначе, как планеты вспять повернулись :-) ) . Цены на привозную траву совсем негуманные стали: апоногетон ульвовидный - 800 руб небольшой кустик. Мадагаскарский - 1000 за 4 небольших листа. :sh_ok: На местную простую траву цены пока прежние.
Карантинить рыб не стала, перевела всех в аквариум. Конечно, не терпелось пофоткать свои новые сокровища. Но это сложновато - они еще не освоились, ныкаются по углам. И фотоаппарат не передает всего блеска. Ну, что есть.
Неоновые радужницы:
(белые крапинки - это дым от твинстара)
А это гурами. Подростки еще, длина 5-6 см:
Я просто в восторге от них))
Аманки накинулись объедать дохлую бороду:
А лялиусы обычные (2 самца), надеюсь, они будут есть, не будут хиреть, и проживут дольше месяца. Отдельно сфоткать не удалось, ну пусть все вместе будут)
Ну а заодно и с вольфией кажется вопрос решится - лабиринтовые вроде пытаются ее есть. Хотя, честно признаться, пока чаще плюются, чем проглатывают)