Ю.В. Уточняю для "Цап-царап"- мы говорим о перекосе в 2-3 мм от стола. В обсуждении перекоса в 10мм от 18-миллимитровой фанеры я не участвую.
так перекос то я мерила от фанеры лежащей на поверхности тумбы( может проще купить фанеру толщиной 2.5 см или больше.. привинтить саморезами к тумбе и уж потом лаком крыть?
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Цап-Царап может проще купить фанеру толщиной 2.5 см или больше.. привинтить саморезами к тумбе и уж потом лаком крыть?
Ты чего, издеваешься? Чего-то не могу вспомнить, почему я не ввязался в беседу по-поводу нависания тех 2-х мм из-за которых вся эта фанера придумана. Собери тумбу, поставь на нее акву и внимательно померяй сколько мм стекла и на какой длине свисают. Я почти готов согласиться с Николаем, что на это можно плюнуть!
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Ю.В., Юрий Владимирович, не ругайся(( я сама в трансе/кипише и не знаю что делать((( там стекло 6мм толщиной.. нависает выгнутое стекло по центру 5мм
Добавлено спустя 43 секунды:
сегодня муж придет с работы.. вынем фанеру.. поставим аквариум на тумбу.. и я поточнее скажу
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Вот поставь банку на тумбу без фанеры и тщательно померяй. И не только сколько нависает, но и на какой длине. Вечером и поговорим.
Если трезвая будешь от подружкиного лечения ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Сначала про фанеру. Я с ней много работал и знаю много ее капризов. Но здесь удивился - 18 мм из-за лако-красочного покрытия повело! Это не 8-12 мм, а из нее уже мебель делают. Объяснений только два на ум приходит: либо напитана фанера краской до такой степени без необходимой просушки, что произошло разложение клеящего вещества, соединяющего листы шпона, либо сам шпон " размок" и "поплыл", задирая более нижние слои. Первое, думаю, более вероятно. Не могла же лаковая пленка потянуть до такой степени !
Фанера, конечно, со временем под аквой выровнялась бы, но это был бы эксперемент на прочность самой аквы.
А постепенно воду заливать - я бы это так делал - сначала бы литров 30 залил, а потом по 5-8 литров через минут 20-30, наблюдая и внимательно присматриваясь. Долго, конечно, но дело серьезное.
Может быть действительно перемерять все, что как бы выступает и свисает. А мы не спросили - сзади запаса точно не было? А то может быть эти миллиметры просто убрать можно , едва двинув акву назад?
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
дядя Вова А то может быть эти миллиметры просто убрать можно , едва двинув акву назад?
:a_g_a:
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
дядя Вова, сохла фанера рядом с плитой где газ горел целый день((( возможно изза этого перекосило ее..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Ю.В., дядя Вова, скоро винца принесут.. и будем выставлять аквас заново.. только я тумбу пока больше выравнивать не буду.. под ней несколько щепок.. вот как она щас стоит.. так и поставлю аквариум.. и померю.. думаю через час будут результаты
Добавлено спустя 20 секунд:
хотя нет.. щепки пожалуй тоже вытащу :-)
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Катерина, если хочешь, чтобы я отписывался и дальше в этой теме, пока банку не выставишь на тумбу и не перемеряешь все точно, про свою фанёру не вспоминай)))
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
кстати когда аквариум пустой стоял на этой тумбе без фанеры и я отмывала стекла от скотча.. по стенкам текла вода и просочилась под аквариум по всей поверхности за исключением нескольких пузырей воздуха.. это нормальное явление или же тумба тоже кривая?
Добавлено спустя 50 секунд: Ю.В., ладно ладно)) я все поняла))
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Вот как раз для этого и нужна жесткая и упругая подложка, типа пенопласта. А просочилась она не обязательно из-за кривой тумбы. Помнится, у тебя там стекла были подрезаны не ровно, с выступанием. Вот тебе и зазор для воды.