Привет Всем!
Давненько сюда не заглядывал.
Честно говоря немного поостыл, нет не подумайте что совсем забросил - просто как то пропал тот азарт как в начале.
Банки живут своей жизнью, тесты не делал уже полгода. Как раз умер мой петушок и расстроившись подумал : будут жить - хорошо, нет - и ладно. И после этого, за пол года ни одна рыбка не отошла в мир иной! А креветосов расплодилось - просто караул. Было максимум с десяток, щас полтинник - это минимум, а то и больше! Только не все ярко красные. Читал как то тут , что надо селекционировать отбором, да все лень-матушка. С подменами тоже ленюсь - раз в месяц делаю в лучшем случае. Спасает наверное только 2 фильтра - внешний фильтр и внутренний, что на мои 130л думаю с лихвой.
Сегодня решил сделать генеральную прополку - заросло все со страшной силой. Стало казаться что рыбкам уже и плавать негде :)
Без жалости все почикал. Наверное чуть перестарался... Ну да ладно, дело наживное. Зато теперь хоть рыб стало видно. Немного мути поднял, но думал будет хуже. Жене нравится :) Ну вот , говорит, теперь неончики опять стайкой по акве патрулируют, туда-сюда.
Отправлено спустя 43 минуты 11 секунд:
При чистке авариума обнаружил какого-то паразита. С глазками :sh_ok: . Что за зверь?
https://youtu.be/36tjkxp0kjg