Мой аквариум 130 литров (Dm1tr1) (страница 10)

Галерея
Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

29.01. купил новую лампу взамен перегоревшей.
Поставил. Неделю всё работало без проблем.
Сегодня смотрю - новая лампа еле-еле горит - слабенько так мерцает.
Неделя не прошла! 2я лампа, которая парная с ней на пускателе светит нормально. Может пускатель какие траблы выдавать, что перегорает одна и та же сторона?

Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
Да и еще , заметил волоски какойто водоросли на анубиасе. На 3х листочках , как я понял именно на тех которые повернуты и ближе всех находятся к источнику света. Кто это и как бороться?

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Фото не очень , но видно
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#76617)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Dm1tr1 Может пускатель какие траблы выдавать, что перегорает одна и та же сторона?
Может.
Dm1tr1 Кто это и как бороться?
Скорее всего олений рог, читайте, информации полно.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Давненько не заходил! Всем привет! Баночка живет своей жизнью с переменными успехами! Прополка почти с каждой поменой - раз в две недели.Из плохих новостей - отошли в мир иной меченосцы - 2 самца и 2 самки. Красные которые. В течении месяца, с интервалом в неделю - две. Странно никаких симптомов - ни на чешуе, ни на пузе, ни на жабрах. Плавали бодро. Ели еще бодрее. Просто в очередной момент замечал что один начинал прятаться от всех и потом так и пропадал. Находил обычно обглоданный креветками скелет. И так по очереди. Причину так и не понял. Параметры воды контролирую раз в неделю - все стабильно. От старости походу:)
Оставшиеся 2 чёрные самочки живут и в мир иной вроде пока не собираются. Кстати одна стала самцом! Стала намного крупнее, хвост видоизменился в меч и анальный плавник вырос.
Без четырех меченосцев как то рыбок вроде маловато стало :), чего то хочется еще , покрупнее... В раздумьях...
Щас в 130 литрах 20 неонов, 2 меченосца взрослых и 6 юнцов, 3 анцитруса, 3 коридораса, 1 петушок, 1 аманка, штук 20 вишен. Когда кормежка так стайка немаленькая, а как в свободном плавании - аква выглядит пустовато.
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#77526)
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#77527)
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#77528)
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#77529)

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

К внутреннему фильтру Innenfilter aquaball 130 добавил две добавочные секции, теперь от дна до повехности достает :) На фото видно - фильтр зеленый - секции серые.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Привет Всем!
Давненько сюда не заглядывал.
Честно говоря немного поостыл, нет не подумайте что совсем забросил - просто как то пропал тот азарт как в начале.
Банки живут своей жизнью, тесты не делал уже полгода. Как раз умер мой петушок и расстроившись подумал : будут жить - хорошо, нет - и ладно. И после этого, за пол года ни одна рыбка не отошла в мир иной! А креветосов расплодилось - просто караул. Было максимум с десяток, щас полтинник - это минимум, а то и больше! Только не все ярко красные. Читал как то тут , что надо селекционировать отбором, да все лень-матушка. С подменами тоже ленюсь - раз в месяц делаю в лучшем случае. Спасает наверное только 2 фильтра - внешний фильтр и внутренний, что на мои 130л думаю с лихвой.
Сегодня решил сделать генеральную прополку - заросло все со страшной силой. Стало казаться что рыбкам уже и плавать негде :)
Без жалости все почикал. Наверное чуть перестарался... Ну да ладно, дело наживное. Зато теперь хоть рыб стало видно. Немного мути поднял, но думал будет хуже. Жене нравится :) Ну вот , говорит, теперь неончики опять стайкой по акве патрулируют, туда-сюда.

Отправлено спустя 43 минуты 11 секунд:
При чистке авариума обнаружил какого-то паразита. С глазками :sh_ok: . Что за зверь?
https://youtu.be/36tjkxp0kjg
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#82114)
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#82115)
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#82118)
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#82119)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Зачетный анубиас :co_ol: чем светите и сколько

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Dm1tr1 обнаружил какого-то паразита. С глазками :sh_ok: . Что за зверь?
Планарии это Планарии! Кто такие и как с ними бороться?

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

snakebig Планарии это Планарии! Кто такие и как с ними бороться?
спс, вот оно, не было печали.....

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Макс Зачетный анубиас чем светите и сколько
4шт т5 х 28вт 2х4000к 2х9000к 12.00 - 20.00
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#82139)

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Ну вот, пыль осела, совсем другое дело :-):
2 вопроса .
Как то маловато живности, хочется кого покрупнее. 2-4 шт. Посоветуете кого? Из бюджетного варианта :-) .

И еще - хочется полянку в центре травой засадить, свет лампы JBL 4шт т5 х 28вт, (2х4000к 2х9000к),примерно 1вт/л получается, высота банки 45 так что водяной столб получается 40см, не более. Вот только грунт... гравий, но с питательной подложкой. Какую травку посоветуете, более - менее неприхотливую?
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#82172)

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Подкажите кто, у меня в центре это Тигровая лилия? Или я ошибаюсь? Знакомые в гости приезжали - подсадили. С полгода назад. Новые листья вылезают постоянно и вырастают быстро , постоянно прореживаю. А она побеги на поверхность пускает? Цветет?