Запуск аквариума на 100 литров (страница 10)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter но в составе ничего нет про серебро(фото ниже)
На лицевой части коробки. Глина с ионами серебра и микроэлементами. И значок Аg.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, читал. Думал рекламных ход, в составе мелкими буквами ж ничего нет про серебро. Тогда лучше не буду.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, хочу спросить по этой таблице. Я так понимаю что играя Kh воды при помощи осмоса при данном Ph можно получить необходимое содержание СO2 в воде. Cудя по данным в инете для моих растений рекомендуемый уровень со2 где-то 3-14 мг/л. Т.е., к примеру, при моем Ph-7 если я буду мешать воду до Kh-6 я буду иметь в акве 19 мг/л СО2 - так мне тогда и из вне может со2 и не нужно подавать или я что-то не так понимаю?
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80039)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter так мне тогда и из вне может со2 и не нужно подавать или я что-то не так понимаю?
Если это медленный травник, с не ярким освещением, то такой ход возможен. А при ярком свете, растения очень быстро потребят имеющийся СО2, после чего начнут жрать карбонаты, тем самым ещё больше опрокинут РН, а это уже серьёзная проблема.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Если это медленный травник, с не ярким освещением, то такой ход возможен. А при ярком свете, растения очень быстро потребят имеющийся СО2, после чего начнут жрать карбонаты, тем самым ещё больше опрокинут РН, а это уже серьёзная проблема.
Значит будем дуть. Приехали мои УДО и немного растений. Вечером залил 1/2 рекомендуемой дозы макро...
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80050)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Микро нужно хранить в непрозрачной таре, без доступа воздуха и в холодильнике.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, понял. Вечером перелью и в холодильник.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
snakebig, хотел уточнить по свету. Счас я свет даю 6 ч в сутки 2 лампы, начинаю по-немногу уже давать УДО, СО2 дую - не нужно ли в связи с этим всем добавлять свет, не тормозит ли малый свет рост растений и как Вы считаете когда мне нужно добавлять еще 2 лампы?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter СО2 дую - не нужно ли в связи с этим всем добавлять свет
СО2, в первую очередь это стройматериал для новых клеток, а во вторую, тоже не маловажную роль, это понижение уровня РН, доступность большинства элементов для аквариумных растений находится в границах 6-7 РН.
Easter не тормозит ли малый свет рост растений
Есть растения светолюбивые, а есть не очень. Поэтому светолюбивые будут тянуться вверх, при недостаточной освещённости. Если наблюдаете увеличенные междоузлия у длинностебельных растений, то это тот признак, когда света мало.
Можно попробовать включать дополнительные 2 лампы, но при этом не допускать голодания по СО2 и Азоту, в первую очередь.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Есть растения светолюбивые, а есть не очень. Поэтому светолюбивые будут тянуться вверх, при недостаточной освещённости. Если наблюдаете увеличенные междоузлия у длинностебельных растений, то это тот признак, когда света мало.
Можно попробовать включать дополнительные 2 лампы, но при этом не допускать голодания по СО2 и Азоту, в первую очередь.
Заметил что у стоурогина моего листики вверх поднялись, как мне кажется к свету тянется - вот хочу с завтрашнего дня увеличить свет с 6 до 8 часов включая пока только 2 лампы, а к концу следующей недели выйти на 10 часов, но я водорослей боюсь - боюсь что они появятся или от резкого увеличения света (читал что советуют по 1 часу в неделю добавлять) или наоборот от того что света мало, а УДО и Со2 подается...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Заметил что у стоурогина моего листики вверх поднялись, как мне кажется к свету тянется
Так и есть, у самого новая партия выросла в тени, стала походить на длинностебельные растения. Ещё есть один приём сделать его ниже и кучнее - срезать верхушку, тогда он начинает ветвиться.
Easter свет с 6 до 8 часов включая пока только 2 лампы, а к концу следующей недели выйти на 10 часов
Если выбирать между интенсивностью и продолжительностью светового дня, то предпочтение нужно давать интенсивному, но более короткому по времени световому дню.
Easter боюсь что они появятся или от резкого увеличения света (читал что советуют по 1 часу в неделю добавлять)
Растения уже начали расти, тех, которые сидят и гниют не осталось?
Easter или наоборот от того что света мало, а УДО и Со2 подается...
Отталкиваться необходимо от освещения и увеличивать или уменьшать подачу УДО и СО2 пропорционально освещению.
В идеале, давать удобрения каждый день, что бы к концу дня они выедались не до нуля, а до небольшого остатка.