Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 10)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Не удержался.
Там: "считаю, что растительный". Здесь: "на растительный не претендую"...
Там: "применяю годами и буду применять, считаю это полезным". Здесь: "220литров чистыми. Аэрация: отсутствует"...
Там: "пузырьки не загаживают покровное стекло на расстоянии 1,5см". Здесь: "перенасыщенный влагой воздух, вентиляляторы круглосуточно, чтобы не было конденсата"...
Там: "абсолютно бесшумный компрессор с титановым распылителем, применяю годами". Здесь: "название не помню"

Там помню, здесь не помню, а вот тут опять помню, а здесь не очень...Но все равно считаю, что....
Тенденция, однако...

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

AndreBens Если кто ищет максимально тихий компрессор - Бесшумный компрессор aPUMP для аквариумов до 100л -подтверждаю информацию от производителя.
AndreBens, сейчас такой же стоит в акве. Действительно пару месяцев работал очень тихо, было слышно только звук пузырьков.Но теперь так же стал тарахтеть как и обычный. Непонятно что с ним произошло, пытался разобрать его но видать он одноразовый, всё склеено винтов не обнаружил. Во общем разочаровался в нём, теперь ищу действительно мало шумный который работает не взирая на годы. :-):

Отправлено спустя 2 минуты :
AndreBens Даже одноканальный легко отрабатывает 2 распылителя.
Подключал два распылителя, работал всё равно только один. Может конечно его как то по хитрому надо подключать.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Cерго.К Подключал два распылителя, работал всё равно только один. Может конечно его как то по хитрому надо подключать
Хотел в свое время тоже подключить 2 керамических распылителя, посоветовали что будут работать при условии абсолютной одинаковой по длине шлангов от тройника, иначе не продавить будет один из них, но так и не попробовал и о результативности ничего сказать не могу

AndreBens
A

Архангельск
2911 / 2493 раза

Cерго.К Может конечно его как то по хитрому надо подключать.
У меня почти 2 года 2 штуки в работе, по жаре круглосуточно а сейчас только ночью в работе. Насчет хитрости подключения -тройник и 1 краник. Т.к. продуваемость у всех камней разная, даже с одной партии - то нужно "придушить" подачу на самом "бойком" ответвлении. Шума нет. Более того, я про них забыл что они есть. Они куда-то закатились в узкое место но исправно пузыряют по ночам.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ну так что, пришли к выводу зачем компрессор в среднестатистическом аквариуме не имеющем подачу СО2 и не перенаселенного ?
Аргументированых доводов не вижу .

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

greblin, самый хороший аргумент, скорее всего, поведение и состояние рыб в аквариуме без компрессора.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Максим Б. ...самый хороший аргумент, скорее всего, поведение и состояние рыб в аквариуме без компрессора.
А как ведут себя рыбы в Вашем среднестатистическом аквариуме (прямоугольном, до 300л., неперенаселенном, без СО2, со средней плотностью посадки растений, с фильтром) без компрессора ? Задыхаются ?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Нет, не задыхаются, но компрессор на ночь включается. При переоформлении аквариума возможно будет другое мнение.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Максим Б. Нет, не задыхаются, но компрессор на ночь включается. При переоформлении аквариума возможно будет другое мнение.
Ваше мнение изменится. И не потому, что Blok One тут решил повыбражать. А потому что это объективная реальность. Можете и сейчас попробовать - компрессор не врубать, а будильник поставить на пораньше. Не увидите признаков асфиксии (с одним условием - Ваш аквариум соответствует параметрам т.н. среднестатистического).

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Ну почему же, вполне согласен с Вами. В данном моем варианте возможно и без компрессора, но пока... а пока надо настроить на интервальное вкл выключения.