Эллина Кочкарева Однозначно крашеный, потому что очень много гранул уже белых( но не фонит- проверяла.
Вы думаете дело в нем? У меня за 3 месяца 8 рыб погибло...
Вы проверяли, фонит ли - не грунт, а красочку на нем. Краска да, не фонит в уксусе. Она сошла, потравила рыб, оголила мрамор. Два в одном: отрава для рыб + жесткость воды (как оголится мрамор) - в одном пакете. Проверьте теперь то, что побелело, уксусом. Или раздавите и проверьте. Так что я даже не думаю. Симптомы гибели рыбок тоже похожие. Это выглядит как отказ внутренних органов. Рыбка становится горбатой; может брать корм и выплевывать.
AndreBens
Эллина Кочкарева
Э
Эллина Кочкарева
Москва
61
/ 3 раза
AndreBens может брать корм и выплевывать
Именно так периодически и ведут себя гурами! Проверю сегодня. спасибо огромное! Даже представить не могла, что причина может быть в этом(
Отправлено спустя 20 минут :
Сергей2108 Может вам всё таки перезапуститься
Я уже давно к этому склоняюсь... первый блин ( аквариум) вышел явно комом.
А оставшихся рыбок? Рука не поднимается...
Эллина Кочкарева
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Эллина Кочкарева А оставшихся рыбок?
Так дайте им шанс. Я бы заменил грунт на нейтральный, и всех обратно. А там как получится. То что я наблюдал-кто дней 10 переживет замену грунта с крашеного - тот и дальше живет. Которые горбатые уже, стоят на месте и совершают колебательные движения - те к сожалению уже не жильцы. Пока грунт выбираете другой, я бы посоветовал этот как можно скорее убрать. Лучше совсем без него, чем с таким.
AndreBens
Эллина Кочкарева
Э
Эллина Кочкарева
Москва
61
/ 3 раза
AndreBens раздавите и проверьте
Вы оказались правы :cry_ing:
Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
AndreBens получится
А не получится что я с этими рыбками занесу в новую акву болезнь? С неонами плохо все: белесые пятна в плавниках, выпучены глаза, ночью зависают вниз головой, едят очень плохо
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Севеллия начала гонять неонов, а им и так, бедным, не сладко!
Эллина Кочкарева
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Приведением воды в порядок проблема должна уйти. На разных рыбок химия по разному влияет, и от времени нахождения в ней тоже. Поэтому наверное и нападают на более слабых. Т.к. это ориентировочно не болезнь а отравление, то убрать источник химии и сделать подмену будет-уже должно быть лучше. Со следующей подменой вода будет еще чище. Всю воду зараз нельзя менять, будет дополнительный стресс для рыб. На фоне стресса также падает иммунитет и возможно появление "из ниоткуда" болезней, например ихтика. Тут лучше долго не планировать а начать выводить вредную химию. А все остальные проблемы решать по ходу действия. Я бы еще накапал Метиленовый синий. Он действует успокаивающе.