Мой аквариум побольше 100 литров (el_evd) (страница 10)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Как Ваша поездка? Удалось "глаза погреть" по аквариумистике в Питере?

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Max, вполне удалась, погрелись не только глазки, купила шариков JBL-евских, меристемный стаурогин (у нас его днём с огнём не сыщешь). И мне подарили светильник Аквалайтер-акваскейп! Очень кстати, у меня совсем уже лампы повыгорели. Только теперь думаю как его правильно настроить. Скоро будет перестановка с заменой грунта!

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Что-то я совсем тему забросила, надо освежить. Проблема с аквариумом: особо нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 70*30*45см 95 литров. Запущен предположительно сентябрь 2016, частичный перезапуск март 2017 и июнь 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Давненько не мерила...
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): неоны красные 8, пецилии 7, моллинезия 1, золотистый коридорас 1, гуппи эндлера 2, анциструсы 1 взрослый и 5 молоденьких, креветки Амано 3, вишни - неизвестное число
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорус (предположительно Rose) 1, валлиснерия, лобелия, стаурогин, анубиас нана, мох (вроде бы феникс, не помню)
Внесение удобрений и CO2: шарики JBL под корни
Грунт (и подложка если присутствует): Акввабаланс Флоратон
Декорации в аквариуме (материал): коряга мангр, камни местные
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Акваэль-Турбо-500
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): еженедельно 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Аквалайтер-Акваскейп
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сушка от Тетры разная раз в день, съедают за минуту, таблетка для сомов через день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
За это время произошло много всяких событий, больших и маленьких, весёлых и не очень. В июне пережили замену грунта, практически безболезненно. Состав травы менялся постепенно, сейчас найдено соотношение, пока кажущееся оптимальным: то, что визуально нравится, и при этом растёт само, не требуя внимания. Единственная проблемка - ксенококкус на анубиасах, но они продолжают расти. Эх на глиняном шарике вымахал до поверхности воды, красавец!
Коридорасы потихоньку ушли, кроме одного, который решил компенсировать одиночество вырастанием до размеров поросёнка, уже см 6, не меньше. Зато со стороны непрошеными подогнали пецилек, которых я заводить не собиралась, и кучу анциструсов. не знаю, что с ними и делать. Понятно, что их слишком много, но они были такие крошечные.... И девать их было некуда, погибли бы, пришлось запустить в общую акву, а теперь они там подросли, окрепли. и если их начать ловить - перевернём всё к лешевой бабушке. Так и живём, дружной бандой.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Отлично! Прям глаз радуется, особенно 2 фото понравилось :co_ol:
Аккуратно, чисто, ничего лишнего :-ok-:

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Doctor_Zig, спасибо, так приятно! :smu:sche_nie:

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Самое забавное, что с последней коррекции дизайна в ноябре и до вчерашнего дня я была всем довольна. Но вчера уже появились мысли там подправить, там переставить... :-)
Кстати, увеличение поголовья рыб избавило меня от зелени на стёклах. Раньше за неделю заметно подзарастало, а сейчас ничего! (ну ксена совсем чуть-чуть если честно)

maximKilgoff
m

Санкт-Петербург
7 / 11 раз

Симпатичный пейзаж в акве - очарование аккуратностью :-): . А фильтр не планируеться каким-либо растением закрывать?

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

maximKilgoff фильтр
там валлиснерия посажена, предполагалось, что она его и закроет. Но у неё оказались свои планы :-) . Думала перенести его за эхинодорус, но сейчас так всё благополучно в отношении водорослей (тьфу-тьфу-тьфу), что я боюсь менять даже направление потока. Работа меня приучила к правилу: если всё идёт хорошо - не вмешивайся.

Tpek
T

Ангарск
63 / 22 раза

Кстати, увеличение поголовья рыб избавило меня от зелени на стёклах. Раньше за неделю заметно подзарастало, а сейчас ничего!

Множество мелких голодных анциструсов,если точнее. :hi_hi_hi:

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Tpek, нет. На стёклах я их почти не вижу. И что я не отличу облизанное стекло от чистого? :-):
Вероятнее всего, нитрат вырос. Раньше едва-едва 5 набегало.