Что-то я совсем тему забросила, надо освежить.
Проблема с аквариумом: особо нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 70*30*45см 95 литров. Запущен предположительно сентябрь 2016, частичный перезапуск март 2017 и июнь 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Давненько не мерила...
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): неоны красные 8, пецилии 7, моллинезия 1, золотистый коридорас 1, гуппи эндлера 2, анциструсы 1 взрослый и 5 молоденьких, креветки Амано 3, вишни - неизвестное число
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорус (предположительно Rose) 1, валлиснерия, лобелия, стаурогин, анубиас нана, мох (вроде бы феникс, не помню)
Внесение удобрений и CO2: шарики JBL под корни
Грунт (и подложка если присутствует): Акввабаланс Флоратон
Декорации в аквариуме (материал): коряга мангр, камни местные
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Акваэль-Турбо-500
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): еженедельно 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Аквалайтер-Акваскейп
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сушка от Тетры разная раз в день, съедают за минуту, таблетка для сомов через день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
За это время произошло много всяких событий, больших и маленьких, весёлых и не очень. В июне пережили замену грунта, практически безболезненно. Состав травы менялся постепенно, сейчас найдено соотношение, пока кажущееся оптимальным: то, что визуально нравится, и при этом растёт само, не требуя внимания. Единственная проблемка - ксенококкус на анубиасах, но они продолжают расти. Эх на глиняном шарике вымахал до поверхности воды, красавец!
Коридорасы потихоньку ушли, кроме одного, который решил компенсировать одиночество вырастанием до размеров поросёнка, уже см 6, не меньше. Зато со стороны непрошеными подогнали пецилек, которых я заводить не собиралась, и кучу анциструсов. не знаю, что с ними и делать. Понятно, что их слишком много, но они были такие крошечные.... И девать их было некуда, погибли бы, пришлось запустить в общую акву, а теперь они там подросли, окрепли. и если их начать ловить - перевернём всё к лешевой бабушке. Так и живём, дружной бандой.