Аквариум панорама 70 литров (ESSE) (страница 10)

Галерея
елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Это криптокариновая болезнь.Возникает из-за изменений параметров воды. Одни виды более, другие менее подвержены этой болезни. Если корни не выкинули, то не трогайте, новые листики вырастут.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Всем привет.
Doctor_Zig, елена Топоева, простите что не ответила сразу. :smu:sche_nie:

И так прошло четыре недели с момента как криптокорина растворилась под чистую. Фактически втечении первой недели, после глобальной чистки и подмены, листья растворялись три первых дня, потом прекратили. Осталось от всех зарослей два листа. Наиболее устойчивой оказалась криптокорина "геккон" ::yaz-yk:
Ждать пока все восстановится муторно, вот и вспомнился пакетик семян от китайцев. Теперь есть самостоятельно полученное представление как высаживать эти самые семена в запущенном аквариуме, все отзывы что есть в сети подтверждаю. При попадании на семена воды они тотчас же покрываются слизью, которая цепляется за все (в основном за ваши пальцы, которыми вы пытаетесь размазать ее по грунту :-) ) В принципе при должной аккуратности распределить семена не составляет проблемы. Я, для верности, подсыпала сверху немного свежего грунта чтобы прикрыть их.
Проросли семена отлично. Все проклюнолось в первые три - четыре дня. Держатся в грунте плохо, но, так как растюшек много, выдернутая течением мелочь не проблема. На фото то как выглядит мелкая поросль к концу третьей недели с момента посадки и, последнее фото, это та же растюшка но еще с летних экспериментов.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Прямо таки ковёр! :co_ol:

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Doctor_Zig, ага, мне тоже нравится. Только это не моя заслуга :-) . Повезло очень, купила с рук уже разросшийся ком и распределила по грунту :-ok-:

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Докупила кардиналов и совершенно случайно увидела галактик у продавца :smu:sche_nie: Это любовь с первого взгляда :mi_ga_et:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

ESSE Это любовь с первого взгляда
О, да! :a_g_a: :-):

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Тадамм! Сегодня в банку запущены два десятка ред кристалл :dr_ink: Прошлый десяток полег в ходе моих опытов с подачей CO2: гулял PH креветки мерли :smu:sche_nie: Будем надеяться что прошлых ошибок я не повторю: пробки/шланги спрятаны в дальний ящик, удобрения только проверенные. Скрещиваю пальцы

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Очень красиво! :co_ol:

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Прошедшей ночью данио решили что пришла пора продолжить род :sh_ok: Результат: разрытый грунт и всплывшие ростки, как вычищать корягу с фениксом я стараюсь не думать.
Кардиналы и анцитрус передавали привет, спрашивали когда будет новая порция икры :dr_ink: .
Сейчас данио старательно пытаются раздолбать микрантемум, но, увы и ах, на дне уже образовалась прочная дернина, им не по зубам ::yaz-yk: Хотя стараются

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

ESSE, уютные фото - все такое зеленое-пушистое)))
Не нашла в теме: сколько сейчас данюшек живет в акве? И кто в соседях? (Про кардиналов и анцитруса прочитала)