Мой аквариум JUWEL LIDO 120l LED (Натулька) (страница 10)

Галерея
Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В., а выводить лекарство как правельно? ненашла ничего...подмена воды в 15%читала у когото в 3 дня?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Если поставите уголь а блонду, то за пару-тройку часов выведет. Если подменами, то за 5-6 30%-х подмен.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В., а как лучше? :nez-nayu: меня этот угольный напунал прям :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не особо принципиально. Если не сильно парит подменивать несколько дней воду- то без проблем.
Свет можете уже включать, как выводить начнете.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В., ну если я взялась за лечение и борьбу за рыбок то до конца побегаю с ведрами :hi_hi_hi: коту этот процесс очень нравится :hi_hi_hi: ну свет я вчера включала эти дни на минуты 3-5 чтоб разглядвать неончиков..они деликатно подплывали :-) красовались...То что у одного хвостовой плавник этот чуть-чуть погрызан ничего страшного?
И еще хотела спросить..щас им вдвоем как долго жировать в таком обьемном жилище? И хочется потом узнать как можно провести карантин без доп. покупки аквариума...След буду брать неонов для стайки...И как скоро их можно приобрести?
И спасибо Вам огромное!!! :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 56 секунд:
:ps_ih: О... про карантин само выделилось..почитаем-с сегодня еще раз...малоли вникну

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Натулька То что у одного хвостовой плавник этот чуть-чуть погрызан ничего страшного?
Не страшно.
Натулька щас им вдвоем как долго жировать в таком обьемном жилище?
Пока не стабилизируется биобаланс. Надеюсь, в пределах 1-2 недель.
Натулька И хочется потом узнать как можно провести карантин без доп. покупки аквариума..
Три варианта.
1. Покупаете рыбу из известного проверенного источника, например у известного заводчика. Желательно, при этом, попасть к нему на разводню.
2. Покупаете в магазине, но не сходу, а о такой схеме. Пришли, увидели рыбку в аквариуме, здоровую, красивую. И ходите к ней периодически. Если за две недели к ней никого не подсаживали из новых и она не заболела- можно брать. Такой себе "шаровой" карантин прямо в магазине.
3. Рискуете без карантина.
В любом случае помните, что любая здоровая рыба является носителем многих болезней, которые могут проявиться при стрессе. Кроме того она может быть переболевшей каким-либо штаммом, вылеченной и иметь иммунитет. Но при подсадке к рыбе не имеющей иммунитета к этому штамму, старая рыба может заболеть.
Возможна и противоположная ситуация. Ваши неоны переболели и вылечились, но остались носителями. Посему, новая рыба может от них заразиться, если к данному штамму у нее иммунитета нет. Так что карантин- не панацея, а некоторая, не вполне надежная, страховка.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

:-( Дело в том что 2 недели к 1 несмогу ходить и присматриваться и как таковых ферм заводчиков тут нету..я попробую узнать конечно, но никогда не слышала...
А если новые заболеют это опять лечить...ужос :-(

Отправлено спустя 51 секунду:
А как зимой рыбок перевозить домой....на улице -2 :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Натулька А как зимой рыбок перевозить домой....на улице -2
Нуууу... Женщинам проще - им есть куда их спрятать :hi_hi_hi: Ну, или в машине в крайнем случае :-) Хотя можно и термобокс изобразить из бытового термоконтейнера.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В. Нуууу... Женщинам проще - им есть куда их спрятать
:hi_hi_hi: Блин...как же я недогадалась ;;-)))
В машине да....только там :dr_ink: Ну все тогда...щас уже занялась подменой водички, и давайте перейдем на ты? Будет проще...я еще достану :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Натулька щас уже занялась подменой водички,
Не забывайте, что лучше меньше и чаще, чем реже и больше.
Натулька и давайте перейдем на ты? Будет проще...
Переходите конечно - без проблем :a_g_a:
Я бы с радостью, но мне принципы не позволяют- я с женщинами на "ты" перехожу только после секса :smu:sche_nie: :-) Так что, я пока повременю))