Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 10)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Новости с колхозных полей!!

Прилетел мне мой SUNSUN HW-603B. Отлична штука в целом и для моей банки самое оно.Про мою возню с фильтром можно прочитать в профильной теме фильтра,НО я наконец-то лишился долбанной губки по середине обзора :du_el:

По шевелению растительности явно становится понятно,что течение организованно не плохо ( я направил флейту от задней стенки по направлению к середине передней). Вода,правда,сутки была белесой. Что сегодня - не знаю,отпишу вечером. По крайней мере NH3 и NO2 явные нули и это радует.

Правда,вышел один не удачный запуск фильтра и 3 литра аквариумной воды ушло в унитаз. Дальше,пришлось долить еще 5-6 литров,чтобы запустить систему. Подмена вышла великоватой. С утра сегодня НИТРАТЫ и ФОСФАТЫ были по нулям. Не знаю правильно я поступил или нет,но внес удвоенную дозировку МАКРО+ Ермолаева,т.е. 1мл и 0,5 Микро его же.

Писал я о том,что у меня появилась вьетнамка. Точечным методом со шприцем Альгицид+СО2 Ермолаева я ее обрабатывал по 1,2мл. После первой обработки она уже к вечеру была готова сняться пинцетом. На второй день после обработки,опять же к вечеру, я без каких либо усилий снял пушок пинцетом. Продолжал обработку еще 2 дня для профилактики, Альгицидом обливал мох от той же вьетнамки,хоть ее там было и не много. Мох пережил обработку отлично. Совсем больные веточки я по вырезал. На вчерашний день мох значительно приобразился.

Теперь к проблеме. Уже недели 2 кончики элеохариса покрыты рыжими кисточками. Не знаю,как бороться. Новая лампа стоит уже неделю. Свет подается 7,5 часов. МАКРО и МИКРО Ермолаева по 0,5 мл ежедневно, СО2 44 глицириновых пузырька в минуту (дропчеккер зеленый), т.е. ПШ 6,5 - 6,75, КШ - 2, ГШ-4.
Сегодня увеличил световой день еще на час. Могут эти диатомовые быть из-за нехватки макро? Хотя, по данным перед выключением света,при внесении 0,5 мл МАКРО, на 13.12. НО3 - 5-6, ПО4 - 0,2 , 10.12. НО3 - 5-6, ПО4 - 0,2
Куда копать?

Еще не совсем могу понять нужную концентрацию МАКРО. В моем случае по рекомендациям Ермолаева мне надо вносить ежедневно макро по 0,5мл (т.е. K-1,30 , NO3- 2,30, PO4 - 0,23). Не маловато ли будет в моем случае? Так же вносить 0,5 МИКРО, с которым тоже приходит калий,но не помню сколько. Может мне стоит приготовить раствор сульфата калия и дополнительно его вносить? Я не совсем понимаю как с ним быть и как быть с МАКРО в целом.

Вечером сделаю подробные фото и отпишусь с комментариями как все происходит со всеми растениями. Пока кину просто общее фото аквы,сделанное случайно и от балды :-) Еще вечером постараюсь сделать видео.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если Вы про бурые, то они могут быть от чего угодно- и от органики, и от спектра не того и от, самое частое, резких переходов из одного состояния в другое.
На питательных грунтах- частые гости. Поэтому там и рекомендуется делать подмены до 50% с восстановлением содержания макро и делать хорошую механическую фильтрацию. По фото особо ничего не видно. Макросъемку можете сделать проблемных мест?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Денис, поделитесь пожалуйста информацией :smu:sche_nie: по поводу китайского к электромагнитного клапана, сильно ли нагревается во время работы? Сколько примерно градусов? Не травит ни где?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В. Макросъемку можете сделать проблемных мест?
** Что-то сегодня форум не хочет ни по нику обратиться,ни цитату вставить нормально,так что извиняйте

Я что-то с этим фотоаппаратом - как обезьяна с гранатой... Вообще не получается нормально сделать фото,но думаю что-то с этого можно разглядеть, по крайней мере попробовать. Элеохарис стал одним сплошным проблемным местом... Перманганатная окисляемость о большом кол-ве органики не кричит, подмены +\- в неделю и получались 50%,т.к. о органике и думал

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Посмотрите ка Вы "ситняг живородящий". Хотя иногда цветет и игольчатый))

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Александр2014 Денис, поделитесь пожалуйста информацией :smu:sche_nie: по поводу китайского к электромагнитного клапана, сильно ли нагревается во время работы? Сколько примерно градусов? Не травит ни где?
Я так понимаю,форум еще не прикрепляет сообщения ,так что извиняйте.

ЭМК я покупал https://ru.aliexpress.com/item/European ... 0.0.BkRt6g этот и вот тут. На днях прилетит ИК-градусник для производства и я замеряю температуру, но на вскидку 40-45 градусов. Открытие/закрытие с четким щелчком, ни намека на стравливание, в общем я доволен. Вибрация присутствует в открытом состоянии,что в моей конструкции провоцирует незначительный шум, но уплотнитель вопрос почти решил ( но шумит не громче САНСАНа :hi_hi_hi: )

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

.на вскидку 40-45 градусов.
Многовато, надеялся что поменьше будет. Спасибо!

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В. Посмотрите ка Вы "ситняг живородящий". Хотя иногда цветет и игольчатый))
Да нееет, Вы наверное шутите))))) я, правда, в гугле совсем не нашел фото по цветению. Вы уверены?)))) Видимо самое время начать его стричь, чтобы уплотнять газон?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да, пора.
Совсем не шучу))