Запуск аквариума на 300 литров (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

1.Аквасейф Вам не нужен точно. В Вашем случае ему одно применение- после мойки декора в "белизне", купать его в воде с аквасейфом. В подменяемую воду его лить бессмысленно.
2. Такие подмены поделайте еще с недельку, потом с недельку через день, потом переходите на штатные. Такие подмены вспышку азотистых не спровоцируют.
3. Откуда деза про мое отношение к химии? Я считаю, что ее не нужно лить где ни попадя. Но там где она нужна, там она нужна.
Аквадур- соль хорошая, можете использовать. Но не сразу до нужных параметров. На нужный уровень выходите втечении нескольких недель, исходя из 2 градусов в неделю. Реминерализуете подменяемую воду до такого значения, чтоб при смешивании с аквариумной она дала нужное значение.
Если будет фото налета покажете. Следите, не появятся ли точки ихтика. Почесывание тоже один из симптомов.
Кстати, можете себе в аптечку купить делагил (человеческая аптека)- такая вещь, что не всегда есть в продаже, но в любой момент может понадобиться.
4. Терпеть не могу ЖБЛевских внутренних, особенно угловые(( Напомните, какой у Вас внешний фильтр?

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. после мойки декора в "белизне", купать его в воде с аквасейфом.
1. спасибо. запомню.
2. тоже понятно.
3. да я тут без году неделя, просто так показалось, что Вы химию не любите особо. Не считая Токсивек :-)
хорошо, добавлю в 10л баклашку Аквадур немного при подмене. Пол крыжечки(по инструкции целую при kH 4 говорят сыпать
фото налета очень попробую сделать. ихтик - это белые точки. их нет. есть черные.
про делагил читала в других постах тут. тоже думала припасти. спасибо.
4. внешний фильтр у меня JBL на 1500 л/ч с канистрой 12л. на заборную трубку купила губку крупнопористую, но она почему-то не пачкается, а какашки
на песке болтаются... и взвесь какая-то иногда.
А почему не нравится JBL внутренний? Мне бы плоский и черный, чтоб незаметно было особо на черном фоне.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

На заборник, если и ставить, то мелко- или среднепористую.
Детрит и будет на дно садиться. Его сифонить для этого нужно.
Ну берите угловой. Только вначале попробуйте мочалку поменять.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. На заборник, если и ставить, то мелко- или среднепористую.
ясно. тут мне в магазине так посоветовали просто. но, за 4 дня работы внешника(с рыбами) детрита накопилось ооооочень много в фильтре(увидела когда коралловую крошку добавляла).
значит куплю среднепористую посмотреть как будет.
Ю.В. Детрит и будет на дно садиться. Его сифонить для этого нужно.
я поняла, что сифонить пока рано. или можно уже?
пока даже сифон не купила. не знаю какой для песка подойдет..
Ю.В. Ну берите угловой. Только вначале попробуйте мочалку поменять.
в этой акве развернутый угол. а фильтр jbl как раз тоже такой развернутый.. показалось так.
попробую губку на заборной трубке поменяю сначала.

вообще, изначально я надеялась, что поместится сзади ф/рюкзак. но, увы...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Первую сифонку, думаю через месяца полтора-два от запуска можно будет делать.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В., а видео можно здесь разместить? вдруг получится заснять всех мимо камеры проплывающих с пятнами...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Можно. Жмете "video" и вставляете внутри кода ссылку на ютуб

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В., здравствуйте.
Пока не получается снять.
Но, я очень рада почти нулевым нитритам.

Скажите, а нормально, что в акве не было аммиака? Даже после подселения рыб.

И, мне по-прежнему менять во внутреннем фильтре цеолит каждые 3 дня, или можно подержать подольше?

И еще - чем выше ПШ, тогда аммоний, или аммиак?
Я запуталась... Думала чем ниже ПШ, тогда аммоний...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

NatalyaSp Скажите, а нормально, что в акве не было аммиака? Даже после подселения рыб.
Нормально. И азотный цикл устанавливается, и цеолит свое дело делает.
NatalyaSp И, мне по-прежнему менять во внутреннем фильтре цеолит каждые 3 дня, или можно подержать подольше?
Да, можно уже неделю додержать.
NatalyaSp И еще - чем выше ПШ, тогда аммоний, или аммиак?
Я запуталась... Думала чем ниже ПШ, тогда аммоний..
На этот счет вообще не заморачивайтесь. Аммиак/аммоний в сумме должны быть такими, чтоб не определялись тестами. Все эти таблички имеют исключительно теоретический интерес для аквариумистов и коммерческий для производителей- чтоб прикрыть задницу из-за неточности тестов.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. чтоб прикрыть задницу из-за неточности тестов
я просто поражаюсь пропасти в точности измерения у Нилпы и JBL.
у Нилпы NH4 начинается с ЕДИНИЦЫ !!!
А JBL даже 0,05 обещают отобразить.