1. Описание проблемы: Умирают рыбки одна за одной.
2. Литраж/габариты аквариума: 30 литров.
3. Когда запущен аквариум: 07.11.11
4. Параметры воды: не делал тестов.
5. Рыбы в аквариуме: 5 неонов, 2 гуппи
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): често, не знаю что это
9. Грунт в аквариуме: мелкие камни, кипятил перед использованием( были раньше лет 5 назад когда были черепахи в аквариуме)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот и все
11. Фильтрация: постоянная 2 фильра, аква фан мини на 30 литров, и аквафан на 60 литров
12. Температура в аквариуме: 24 днем ( вечером доходит до 27 когда включаю свет)
13. Аэрация: постоянная
14. Подмена воды в аквариуме: 10% каждые 7 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 2 часа вечером
17. Кормление: 1 раз в сутки, тетра гранулы и хлопья
18. Недавние изменения: ...
Проблема такова:
Решил завести аквариум для души.
Аквариум был со старых времен грунт и грот тоже.
Промыл абсолютно все, запустил, ( залил воду отстоянную 3 дня, 7 дней работал с аэрозоляцией и фильтрами. После купил 10 неонов и 2 гуппи и 3 меченосца . (* да знаю перенаселение). Как то ночью перестал работать фильтр ( с аэрозоляцией который) и утром только заметил, после чего рыбки стали умирать ( читал в инете, что это из-за недостатка кислорода атрофировались легкие, и спустя время они умирают ) умерло 3 неона после чего постепенно начали умирать меченосцы( были вялые, не ели, и плавали только дну акваса). Я думал что это из-за того что после отключения фильтра, заболели. Хотя 7 неонов прекрасно себя чувствуют и гуппи тоже, но 3 меченосца скоропостижно скончались, понимаю что аквас мал для них, но в чем может быть проблема, вода пахнет как будто землей(не сильно) , но не мутная.
Подскажите что делать ?