Мой аквариум 145 литров (ROMASHKA) (страница 10)

Галерея
ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Уважаемые форумчане! Мне снова нужен Ваш совет.
Купила вот такую штуковину конкретно в этот аквариум DIY CO2 Set :-( , а как пользоваться тяму не хватает. На просторах интернета много чего написано, но у каждого свой рецепт и модернизация. Может кто-то пользуется подобным девайсом? Поделитесь опытом :-):
Фото Мой аквариум 145 литров ROMASHKA  (photo#114788)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Из этого комплекта пропускали газ абсолютно все детали, даже из под корпуса манометра свистело.
Перепробовав несколько схем остановился на этой Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении)

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 80*40*45 октябрь 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): РН-6.5, КН-2, нитрат-10, нитрит-0, аммиак-0, GH-8,фосфат-1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 пельвикахромиса, 2 гурами мраморные, 4 скалярии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорусы (Филлипова) 3 больших куста, валлиснерия гигантская, анубиас, лобелия
Внесение удобрений и CO2: по тестам, СО2 нет
Грунт (и подложка если присутствует): аквагарден 5-7 см
Декорации в аквариуме (материал): кокос 1
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр JBL CristalProfi e902 greenline установлен 09.11.18, компрессор круглосуточно
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1/3 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы Т8 по 20 вт. Life glo + Gro Lux, свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): живой корм 1 раз в день, пт. выходной
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Изменились показатели РН и КН. Хотела сделать СО2, но сначала сделала тесты. Было РН-7.5 КН-4, а стало РН-6.5, КН-2. Ни чего нового не вносилось, ну если только валлиснерию добавила. В чем может быть причина и стоит ли паниковать?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

ROMASHKA Было РН-7.5 КН-4, а стало РН-6.5, КН-2
а в подменной воде?

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

ll-vladimir-ll а в подменной воде?
Из крана тоже РН-6.5 :sh_ok: . Есть еще 2 аквариума 30-литровый РН-7.5 :-( 84 литра в стадии перезапуска...

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

ROMASHKA, я о таком ph мечтаю..)) а у вас из под крана..)

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Dormidon я о таком ph мечтаю..)) а у вас из под крана..)
Всегда в кране было РН-7.5, а тут 6.5 с ровного места :sh_ok: (тесты нилпа). Я бы может и не заморачивалась по этому поводу, но решила растениям начать давать СО2. Теперь думаю, а надо ли и если-да, то сколько капель в минуту? КН-2!
Несколько дней эскперементировала в 50-литровом с СО2 (сода +ЛК). Результат-нимфея зеленая понеслась в рост, красная нимфея тоже обрадовалась, много новых листиков, а вот дроп-чокер вдруг стал желтым :ny_tik:. Возможно моя вина была в том, что не было счетчика пузырьков (сегодня в срочном порядке был приобретен), а я понадеялась на те пузырьки, что шли из самой трубки к диффузору.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

ROMASHKA Всегда в кране было РН-7.5, а тут 6.5
попробуйте померять не сразу из под крана, а в воде отстоянной (в открытой таре) сутки или больше, и раз уж есть подозрения на нестабильность Kh в водопроводе, то лучше бы сделать несколько замеров. Но в не зависимости от причины, можно ориентируясь по тестам поднимать Kh (соответственно и pH должен вырасти) до нужной Вам величины с помощью Kh-бустера, например аквабаланс

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Вот такое безобразие на одной из скалярий на протяжении уже 2,5 недель, в других частях тела чисто. Остальные рыбасы тоже чистые. Помогите, с чем это связано? Если болезнь, то от чего лечить? Где-то на форуме Roman высказывал свое мнение, что если больше недели такая точка и нет ни чего больше, то это не ихтик. Сразу прошу прощения у Roman, если что-то не так поняла. Скалярии периодически выясняют отношения, но не до кровопролития. Пельвики выгуливали недели 2-3 назад потомство, так все рыбы стояли по углам и выходили очень спешно на кормежку, а затем снова в кусты (досталось всем от них). Может просто от травмы осталось?
Фото Мой аквариум 145 литров ROMASHKA  (photo#115141)
Фото Мой аквариум 145 литров ROMASHKA  (photo#115144)

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и я доросла до СО2 :-): . Баллон 5 литров с обвесом на 2 аквариума покупала у товарища, который конкретно занимается выращиванием и продажей аквариумных растений. Пару дней руки совсем не доходили до сборки и запуска системы :-( , но вопросы почему-то стали возникать... По поводу света ( по моим расчетам -0,5 ватт на литр получилось в 145 литровом аквариуме и 0,4 ватт в 85 л), понимаю, что этого мало, но увеличить пока нет технической возможности.
Вопросы возникли следующие:
-сколько капель в минуту надо установить в системе, при условии РН-7,5 и КН-3 (параметры воды стабильные)
-надо ли менять включение-выключение света (включаю часов на 6-7 в день), таймер электронный был приобретен сразу с баллоном.
-подача УДО, микро, макро и т.д., надо ли будет увеличивать дозировку (начинать сразу с первой подмены воды или через неделю)
-был приобретен реактор для растворения СО2 для внешнего фильтра. Вчера до него дошли руки (он разборный) и мне почему-то совсем не захотелось его устанавливать. Перспектива протечек мне совсем не нравится.
Фото Мой аквариум 145 литров ROMASHKA  (photo#126983)