Да, мертва.
Живая икринка - она прозрачная. Затем у неё "отщёлкивается" тоненький хвостик и появляются малюсенькие черненькие глазки.
Kirpicheg, фотографии можно (и желательно) вставлять прямо в текст сообщения: Как добавить фотографию?
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Специалисты, нужен ваш опыт... тернеций отнерестила, добавила метиленку, вылупились личинки. Уровень воды был меньше 10 см. Но личинки так не поплыли. Все на дне и с каждым днем их все меньше. Плавает только 4 малька. Примерно 3 день после вылупления поставила фильтр с работающей губкой. Течение есть, но небольшое, мальков не притягивало к фильтру. Купила декапсулированную артемию, запариваю кипятком, остывает кормлю утром и вечером (днем муж 2 раза). Сытых пузиков не вижу вообще. Стала давать сухой растертый. Вот у меня вопросы... Почему не поплыл малек и почему не берут декапсулированную артемию? Где мои ошибки...
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
yulia211 запариваю кипятком
Не, Юля. Кипятком не надо. Надо горячей водой.
Я кипячу чайник, неспешно пью чай, между делом смотрю телек ("РБК" или "Культуру").
За это время чайник чуток остывает. После этого запариваю декапсулят.
yulia211 утром и вечером (днем муж 2 раза)
Если они не стали её есть - то смысла "пичкать" ею дальше ИМХО нет никакого. Надо сразу менять корм.
Улитки в банке по дну ползают?
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, да, улитки все съедают, параметры все в норме.
serg_42 Кипятком не надо. Надо горячей водой.
:ny_tik: Вода 90%.... поняла, попробую охлаждать чуток.
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
yulia211 Вода 90
Вот сейчас попил чаю и ради интереса замерил температуру воды в чайнике:
serg_42
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
yulia211 Вот у меня вопросы... Почему не поплыл малек и почему не берут декапсулированную артемию? Где мои ошибки...
Какая вода в нерестовике. Скорее очень мягкая.Личинка вся "дергунец". После нереста и выемки производителей стоит часть воды в нерестовике(до половины) заменить на более жесткую, можно и по прохладнее.Поплывшую личинку кормим инфузорией,коловраткой,нематодой.Способна брать не движущийся корм на 3-5 день.
борисыч
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Я их и стала сухим подкармливать. Просто сейчас работаю, ухожу в 7.20 и приходу не раньше 19... Ехать куда-то за кормом просто времени нет. :ny_tik:
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
борисыч, после нереста сменила 50% воды из под крана. Т.к. много было неоплодотворенной икры и пока не поставила фильтр воду подменивала 2 раза в день по 50%, т.к. аммиак был ближе к 1.
yulia211
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Замена, вернее подмена воды после нереста нормально, а вот следующие подмены совершенно ни о чем. Поплыл малек можно и подменить. Меняем гидрохимию воды подменами можем получить дергунов и сколиозников. Мальков с дисфункцией плавательного пузыря и называют дергунцы. Не заполнен плавательный пузырь воздухом. Мальки дергуны могут быть у многих видов аквариумных рыб, но чаще встречаются у икромечущих: тернеции, барбусы, данио и др. Гидрохимические параметры, уровень воды в нерестовике, температура воды, аэрация, селекционные виды рыб. Выбирайте что больше нравится и подходит вам по определению.
борисыч
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
борисыч, спасибо! :dr_ink: Я поняла, но в ближайшее время не буду разводить. Это я так для себя пробовала.
Если можно, то еще вопрос. А не убъет аммиак личинок? serg_42, у меня термопот и температура всегда 90 градусов. Буду в следующий раз немного остужать. :dr_ink: